コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗船2日目は本来、モンテネグロのコトルに寄港の予定が<br />ベネチアを出港する順番が遅くなり、その行程をこなせなくなり<br />終日航海日となります<br />しかし、燃料・食料・日常品の補給にどこかに寄ったようです<br />残念ながら、私のところに、その案内が届いていないので、場所等が分かりません<br />さらに驚いたことに、添乗員でさえ、それを把握していません<br />ちょうど、停泊中に添乗員に会い、今どこに停泊しているのですか?と尋ねたところ<br />「あら、停まっていますね???」という状態でした<br /><br />このコトルをカットの可能性は、夏に説明会で、その頃からすでに、戻ってきた添乗員が私の乗船した船が寄ることが出来ませんでした<br />と話しているのに<br />なぜ、その可能性を予定しないのでしょうか、不思議でした<br />天候に寄る変更は予知できないので、仕方ありませんが・・・<br /><br />行程:★印が掲載のもの<br /><br />  10月19日 (土)成田 22:20 出発<br />★10月20日 (日)ドーハ乗り継ぎ<br />          ベニス到着後、「ノルウエージャンスター」乗船<br />★10月21日 (月)コトル入港予定がカットされ、終日航海日<br /> 10月22日 (火)コルフ島<br /> 10月23日 (水)サントリーニ島<br /> 10月24日 (木)ミコノス島<br /> 10月25日 (金)アルゴストリ/ケファロニア島<br /> 10月26日 (土)ドブロブニク<br /> 10月27日 (日)ベニス入港 下船<br /> 10月28日 (月)ドーハ経由成田 到着

サントリー二島.ミコノス島を巡る憧れのエーゲ海(終日航海日)2019

2019/10/19 - 2019/10/28

KoKKo

KoKKoさん

乗船2日目は本来、モンテネグロのコトルに寄港の予定が
ベネチアを出港する順番が遅くなり、その行程をこなせなくなり
終日航海日となります
しかし、燃料・食料・日常品の補給にどこかに寄ったようです
さらに驚いたことに、添乗員でさえ、それを把握していません
「あら、停まっていますね???」という状態でした

と話しているのに
なぜ、その可能性を予定しないのでしょうか、不思議でした
天候に寄る変更は予知できないので、仕方ありませんが・・・

行程:★印が掲載のもの

10月26日 (土)ドブロブニク
 10月27日 (日)ベニス入港 下船
 10月28日 (月)ドーハ経由成田 到着

10/20 午後7:00 ベニス出港

昼間の出港風景は感動ものですが、やはり夜はあの興奮も光景も欠けますね

余りに豪華客船が多くなり、この港で接触事故を起こした関係から
    出港は1時間毎という規制が掛ったようです

この接触事故は、以前より懸念されてきて
    市民たちは、大型クルーズ船を排除するような運動も起こしていたようだが
    港や街にとって大きな収入源でも、あり、継続されているようです

向かいにアイーダが停船

お先に~~
    また、きっと どこかの港で、お会いしますね

倉庫群あたりでしょうか

たぶん、ここは見覚えのある風景の気がします

静かに出港した感じです

10/21 朝日が昇る

10/21 あさ8:20

海原を見ながらの朝食は、1年ぶりです

デッキ12「ガーデンカフェ」ビッフェスタイル

陽気な二人が、焼き立てパンを持って回っています

我々の部屋
    その後に目印の為に、マグネットを買って貼っておきました
    我々も分かりやすいですし
    添乗員さんも、毎晩新聞を配るので、分かりやすいでしょう

お天気も良く、皆さん甲板に上がっています
    欧米人は、身体を干すのが好きですね(^^)

左奥でズンバ、やっていたかな・・

ランチは
    プールサイドで、音楽聞きながら ハンバーガー

えっ?
    そのあとデザート食べるために、ビュッフェに行ったんだわ

お好きなもの、どれでもいいですよ~~

比較的、小ぶりです

紅茶は、あまり選ぶ余地ないです

こちらは、コーヒー

デカフェもありました

この操作がやりにくく・・・
    皆さん、試行錯誤するようで、取ってがすでに歪んでいます(笑)

水です

手前が、わたし

まだ、探検中

綺麗な天井の装飾

この日、添乗員による船内探検の説明があったのですが
    私が、上着を取りに行っている間に
    どんどん、進み、その集団はすぐに見つかったのですが
    相棒が動いてしまっていたので、とうとう、最後まで見失うことに~~
    どの、船もほとんど同じような位置にありますので、そちらは問題なかったのですが・・
    自分の思い込みで、彼女はエレベーター前で待ちぼうけ
    私はそのエレベータは使わなかったことによるすれ違い

以前にも、待ち合わせ場所から移動され、落ち合うまで互いに心配したので
    今回も懸念していたのですが
    ドブロブニクで、また待ち合わせ場所を通過され・・戻ってきてくれたので
    今回は、長いトイレだなぁぐらいで事なきを得ましたが
    だんだん、年と共に、自分本位になることを互いに反省です

クルーズの醍醐味
    日没です

• 素晴らしい!!

素晴らしい!!

海に落ちる太陽

• 反対側の山々に反射しています

反対側の山々に反射しています

夕食は、皆さんご一緒にメインレストラン利用しました

ここのデザートは大きい

今宵は
    子どもたちのHappy Halloween

trick or treat

スタッフと一緒に仮装して流してました
    それにしても結構子供が乗船していることに毎度驚きます

おやすみなさ~~い

コルフ島に向かっています

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 780円/日~

モンテネグロの料金プランを見る