バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに行って来ました。<br />昨年、友人等と行く予定になってましたが、<br />会社のトラブルで自分だけ急遽全てキャンセルしました。<br />今回も友人等が、この時期に誘って貰いました。<br />1年振りにリベンジです。<br />友人にも感謝です(^-^)<br />いつもは一人旅でしたが、今回は友人も複数いるので、お任せ致します\(^-^)/と伝えてありますので、どうなるか楽しみです。<br />&lt;フライト&gt;<br />1/18(土)   JAL033   00:05(HND) →05:05(BKK)<br />1/22 (水)  JAL032   09:55(BKK) → 17:30(HND)<br />&lt;ホテル&gt;<br />アライズホテル スクンビット<br />&lt;目的&gt;<br />行き当たりばったりです(^-^)

友人と行くバンコク(1日目)

2020/01/18 - 2020/01/22

diadoraさん

バンコクに行って来ました。
昨年、友人等と行く予定になってましたが、
会社のトラブルで自分だけ急遽全てキャンセルしました。
今回も友人等が、この時期に誘って貰いました。
1年振りにリベンジです。
友人にも感謝です(^-^)
<フライト>
1/18(土) JAL033 00:05(HND) →05:05(BKK)
1/22 (水) JAL032 09:55(BKK) → 17:30(HND)
<ホテル>
アライズホテル スクンビット
<目的>
行き当たりばったりです(^-^)

• のほほんさん 2024/09/20 08:42:44
    初めまして
    はじめまして、こんにちは。
    私の旅行記にいいねありがとうございます♪
    バンコク、行ったことがないのでとても興味深く読ませていただきました。
    面白そうなところですね。
    昆虫は絶対に食べられないです…
    行きたいリストに入れました!

フォローさせて下さい。
    これからも旅行記楽しみにしています。
    よろしくお願いします。
  • ひでじいさんさん 2021/02/14 16:20:12
    初めまして、お邪魔します
    diadora 様

いい初日でしたね。(2日目以降はまだ見てませんが)上手そうな料理食べて、お買い物も格安で、写真見て行きたくなりました。

タイには25年位前に2回、バンコク+チェンマイ+アユタヤ+プーケット、バンコク+パタヤ など行きましたが、とにかく暑くて参りました。

2年前に友人がスワンアプーム空港近くに豪邸を建てて、昨年1週間位居候しようとしましたがコロナでダメでした。タイには和洋中タイの食事処が沢山あり食には苦労しないみたいですね。しかし、今政情不安でどうかなあ??

友人は9月に帰国して、まだ日本に居ます、奥さん(タイ人)は1月6日に先にタイに帰りました、友人は3月20日にタイに行けそうですが14日間のホテル監禁生活(無料)が待ってるそうです。タイのほうが感染者が少なく密を避ければ安全とか、私も行きたいですが当分行ったり来たりは出来ないでしょう。

diadora様の写真見て行きたくなりました。

diadora

diadoraさん からの返信 2021/02/14 17:48:51
    Re: 初めまして、お邪魔します
    ひでじいさん、コメントありがとうございました。
    私も知り合いがタイに居ますが、日本に戻って来てます。
    早くタイに来訪出来る日を心待ちにしてます。
    行きたい場所も何ヵ所があるので…。
  • snow whiteさん 2020/04/12 13:04:38
    タイ料理が食べたくなりました!
    先日は私の旅行記へのご訪問と「いいね!」をありがとうございました。
    新型コロナウィルス感染拡大の中、どこへもお出かけできない日々が続きますが、皆様の旅行記を読みながら次の計画を立てたりしています。
    diadoraさんの旅行記を拝見して、お出かけした気分を味合わせていただいております。
    外食もままならぬ中、タイ料理が無性に食べたくなって困っていますー。
    早く世の中が落ち着いて、また楽しい旅に出られる日が来ることを願ってやみませんね。

diadora

diadoraさん からの返信 2020/04/16 18:59:51
    Re: タイ料理が食べたくなりました!
    snow whiteさん、コメントありがとうございます。
    私もタイ料理が大好きですが、外食も出来ないので、自宅でレトルトのカレーばかり食べてます。
    行きたい場所が沢山あるので、早く通常の姿に戻って欲しいなぁと感じているこの頃です。
    皆さんの旅行記で行った気分になって、読んでいます。

diadoraさんのトラベラーページ