2020/01/18 - 2020/01/22
diadoraさん
- diadoraさんTOP
バンコクに行って来ました。
昨年、友人等と行く予定になってましたが、
会社のトラブルで自分だけ急遽全てキャンセルしました。
今回も友人等が、この時期に誘って貰いました。
1年振りにリベンジです。
友人にも感謝です(^-^)
いつもは一人旅でしたが、今回は友人も複数いるので、お任せ致します\(^-^)/と伝えてありますので、どうなるか楽しみです。
<フライト>
1/18(土) JAL033 00:05(HND) →05:05(BKK)
1/22 (水) JAL032 09:55(BKK) → 17:30(HND)
<ホテル>
アライズホテル スクンビット
<目的>
行き当たりばったりです(^-^)
昨晩の飲み過ぎで痛い目に合いました・・・。
4日目の朝です。
8時30分頃に出掛けます。
時間だとバイタク待ちですね。プロンポン駅 (BTS) 駅
ビクトリーモニュメント駅付近を通過です。
1940年に発生したフランスとの紛争に勝利して作られた広場です。戦勝記念塔 モニュメント・記念碑
アーリー駅に来ました。
本日は1日目に行った場所に向かいます。アーリー駅 駅
また、来てしまいました。
ジュブジュブカオマンガイです。 -
二人が食べてみたいと言ってたので、連れてきました。
何だか美味しさが増します。
早く食べたい…。 -
4種のカオマンガイが登場です(^-^)
美味しいと言ってくれて良かったです。
しかし自分の体調が良くないので、プロンポン駅に戻りました。 -
二日酔いで頭が痛く鳴った来たので、二人には申し訳無かったですが、ホテルに戻って部屋でゆっくり寝てました。
二人はそのまま買い物に出掛けました。
申し訳無かったです・・・。アライズ ホテル スクンビット ホテル
猫と同じように気持ち良く寝てましたね。
アライズ ホテル スクンビット ホテル
ロキソニンを飲んで爆睡しましたね。
いっぱい汗(^_^;)を掻いたので回復傾向です。
お腹が空いたので、プロンポン駅下にあるカオマンガイ屋に食べに行きました。
1人が夜中の便でお先に帰国してしまいました。ヘンヘン カオマンガイ 地元の料理
ここのカオマンガイがスープが大好きです。
ヘンヘン カオマンガイ 地元の料理
鶏の足までグツグツ煮込んで出汁を取ります。
生姜などもスープに効いてます。
このスープを飲んだら元気になった気がします(^o^)ヘンヘン カオマンガイ 地元の料理
お腹が空いてたので、ペロッと完食しました。
ヘンヘン カオマンガイ 地元の料理
フルーツが食べたくなったので、パイナップルとスイカを買いました。
プロンポン駅 (BTS) 駅
パイナップル美味しくて、追加注文しました。
帰りにマッサージをして貰って、ホテルに戻りました。プロンポン駅 (BTS) 駅
セブンイレブンで甘いものを買って、明日の帰り支度をします。
明日は朝が早いので、部屋で静養します。
4日目終了です。(。-ω-)zzzアライズ ホテル スクンビット ホテル
5日目の最終日です。
体も回復しました(^-^)
朝6時に起きて、コーヒー飲みながらゆっくりしてました。
7時前にホテルをチェックアウトしました。アライズ ホテル スクンビット ホテル
ホテルの人にタクシーを呼んで貰い、高速道路を使ってスワンナプー国際空港に向かいます。
タクシーで500バーツで言って貰いました。
荷物も丁寧に下ろしてくれました。
約1時間位で到着しました。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
それでは、中に入ります。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
搭乗手続きも開始になったので、カウンターに向かいます。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
JALカウンターに来ました。
そんなに並んでませんでした。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
空港内の巨大なハマヌーンが居ます。
いつも手元に刀を持ってます。
刀では無くバットですクルクルと回ってしまうんじゃないかと思いながら、イミグレーションへ向かいます。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
手続き完了して、イミグレーションに向かいます。
また、来月来まーす(^-^)スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
イミグレーションを30分位で通過して、ラウンジ巡りをします。
買い物はスルーです。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
まずは、JALラウンジから入ります。
錦織圭がお待ちかね。
早く復帰してね。JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
ラウンジ内は変わりません
大好きなかっぱえびせんを2袋鷲掴みしたら、怒られました。
カレーライスの味はイマイチですね…。
パン類のが好きですね。
次にキャセイパシフィック航空ラウンジに来ました。
ヌードルバーでワンタン麺を注文します。
焼売と豚まんを追加しました。キャセイパシフィック ファースト アンド ビジネスクラス ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
キャセイパシフィック航空ラウンジのがゆっくり出来る気がしましたね。
次回はこちらを利用しようと思います。キャセイパシフィック ファースト アンド ビジネスクラス ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
ここのソファーが気持ち良かったです。
miracle loungeです。
同じフロアに何ヵ所もあります。ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ
ここのラウンジは、プライオリティカードて入れます。
ゆっくり出来るので、次回はここのラウンジに長く居たいと思います。
ミロのアイス食べようかと思いましたが、体調が回復して間もないので諦めました。
次回の時にします。ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ
搭乗開始になったので、ゲートに向かいます。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
非常口前の座席でした。
ラッキー(^-^)スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
機内食です。
今回は焼きそばを頼みました。
味は…。(>_<) -
あと1時間で羽田空港国際線ターミナルに到着予定です。
夕方の5時頃に羽田空港国際線ターミナルに到着しました。
夕暮れなので、綺麗な光景が取れました。
バンコク5日間、楽しい旅になりました。
後半に体調を崩してしまいましたが、次回は崩さないように万全な体調管理をして来訪したいと思います。
最後まで読んでくれてありがとうございました。
またの機会に(^-^)羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
- Satomi さん 2020/09/20 23:46:53
- はじめまして
- diadora さん
ラウンジのはしごが出来るなんて、すごいですね~!
イタリア旅行記を訪問頂き「いいね」ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
satomi
- bangkokdaisukiさん 2020/02/04 20:40:05
- 来月も行かれるのですね いいなあ
- miloのアイス おいしそうですね。 食べてみたいです
diadoraさんの関連旅行記