2020/01/18 - 2020/01/22
diadoraさん
- diadoraさんTOP
バンコクに行って来ました。
昨年、友人等と行く予定になってましたが、
会社のトラブルで自分だけ急遽全てキャンセルしました。
今回も友人等が、この時期に誘って貰いました。
1年振りにリベンジです。
友人にも感謝です(^-^)
いつもは一人旅でしたが、今回は友人も複数いるので、お任せ致します\(^-^)/と伝えてありますので、どうなるか楽しみです。
<フライト>
1/18(土) JAL033 00:05(HND) →05:05(BKK)
1/22 (水) JAL032 09:55(BKK) → 17:30(HND)
<ホテル>
アライズホテル スクンビット
<目的>
行き当たりばったりです(^-^)
おはようございます。
2日目です。
本日は土日開催のチャットチャックウィークエンドマーケットに行きます。
焼きバナナが美味しそうです。プロンポン駅 (BTS) 駅
プロンポン駅からモーチット駅に向かいます。
モーチット駅 (BTS) 駅
駅の階段を降りたら、昔懐かしいゴム鉄砲が売られてました。
木でピストルの形に作って、ゴムを止める場所を性能良く作られてます。チャトゥチャック公園 広場・公園
中に入って行きます。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
早速ワニの剥製のお店に拝借です。
友人が何かお目当てでもあったみたいで、店のスタッフと交渉してましたね。ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
ケバブが食べたくなったので、シェアして食べます。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
チキンとビーフをコンボにしてくれました。
これが美味です(>_<)ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
チットチャックウィークエンドマーケットは、1日では制覇するのは困難です。
決めうちをして周ります。ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
パエリアが食べたくなったので、注文します。
朝飯抜きなので…。(>_<)ビバ 8 その他の料理
Starbucks Coffeeの紙袋をリサイクルした入れ物を買いました。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
King オクトパスでタコを買います。
タレが辛くて大変でした( ω-、)ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
次に春巻を注文します。
中は野菜ばかりで美味しいです。ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
友人が靴擦れが出来たので、サンダルを買いに物色します。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
漁サンがありましたけど、爪先が駄目だったので、crocsの類似品?を購入してました。
スタッフの方も心配してくれて、処置までしてくれてました。ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
チットチャックウィークエンドマーケットでの買い物を終えて、MBKに向かいます。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
MBKに到着しました。
約2時間ぐらい買い物散策しました。
あれもこれも迷ってしまいそうなTシャツばかりです。
でも全てコピーなので…。マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター
前国王ですね。
ラーマ9世ですね。
評判がよく、人気がありましたね。ナショナルスタジアム駅 (BTS) 駅
買い物したのが沢山あったので、一旦ホテルに戻りました。
今回の戦利品です。
グッチなのに、タクがアディダスと言うダブルネームが気に入りましたね。アライズ ホテル スクンビット ホテル
友人が行き付けの近くのマッサージに行きました。
私は物件マッサージで、2人はタイマッサージを1時間しました。 -
前にも撮った猫です。
ここの看板猫だったんですね。 -
殆んど爆睡しました。
ソフトな感じで気持ちが良かったです。 -
マッサージが終わったら、猫が懐いて来ました。
離れないでより沿って来ます。 -
名残惜しそうにこちらを見てます。
明日またくるからね(^∇^) -
ラチャダーピアーク通りにあるシーフードレストラン『クアン・シーフード<kuang Seafood>』に友人が美味しかったと言ったので、行って来ました。
ラチャダー鉄道市場の先にあります。
ランナム通りにあるお店の姉妹店です。クアン シーフード シーフード
沢山の魚介類が巨大な生け簀中で游いでます。
クアン シーフード シーフード
蟹も沢山用意されてます。
クアン シーフード シーフード
目的の手長エビも游いでます。
クアン シーフード シーフード
中に入りました。
室内は冷房がガンガン効いて寒過ぎるので、ジェスチャーで分かったらしく、5階の屋上のテラスに案内されました。クアン シーフード シーフード
ここのテラスが大正解でしたね。
心地好い風が吹いて気持ちが良いです。クアン シーフード シーフード
メニューを見ますが、1人では来れない場所なので、お任せしました。
クアン シーフード シーフード
まずは空芯菜炒めです。
ニンニクが効いて美味でした。クアン シーフード シーフード
ソムタムです。
こちらのはそんなに好みじゃないかな?クアン シーフード シーフード
牡蠣の玉子炒めです。
小ぶりの牡蠣がたっぷり入っていて、野菜と一瞬に卵と片栗粉でとじられて絶妙です。
鉄板のジューって音を聞くとお腹がなります。
凄く美味しくて止まらなかったです。
後にあんな事になるとは…。( ω-、)クアン シーフード シーフード
手長エビの焼き物です。 頭部分にはミソが濃厚でした美味しいです。
一緒に出てくるソースを付けて食べると美味しさが倍増ですね。
スタッフさんが殻も剥いてくれたので助かりました。クアン シーフード シーフード
これ以外にまだメインが到着してません!
イカ炒めです。
クアン シーフード シーフード
プーバッポンカレーです。
これが凄く美味しくて止まりません。
蒸した蟹も殻から解して炒めて貰いました。
プーバッポンカレーと言えば『ソンブン』が有名ですが、こちらのお店は安いとの事です。クアン シーフード シーフード
最後にパイナップルシェイクを飲んで終了です。
本当に美味しかったです。クアン シーフード シーフード
最後に落とし穴がありました。
3人ともお腹が当たってしまったようです、
トイレに駆け込み状態でした。(>_<)
海鮮の牡蠣が3人とも原因みたいです。
皆さん気を付けましょう!
セブンイレブンでとんがりコーン擬きを購入しました。
2日目終了です。(。-ω-)zzzアライズ ホテル スクンビット ホテル
diadoraさんの関連旅行記