那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年初めての旅は...『沖縄』!!<br /><br />今回のテーマは、ディープな沖縄(笑)<br />まだ行ったことない場所を巡る旅<br /><br />年明けからハラハラしながらお天気見ていたけれど...<br />なんとか大雨には降られずに暖かい沖縄をのんびりまったり過ごしてきました(n´v`n)<br /><br />そんな沖縄1日目<br />始まりから虎舞竜(汗<br /><br />東京駅から乗るはずの横浜方面に向かうJRがすべて運転見合わせ(。゚ω゚)ナンテコト...<br />どうやら先行する車両で異音を感知したらしい。<br />羽田方面へ向かうJRがすべて止まったので一瞬焦ったけれど、ここは冷静に!<br />品川経由京急線で向かう予定を、山手線で浜松町へ向かいモノレールで羽田入り<br />3連休前の金曜日だったので、それなりの混雑を予想していたけれどモノレールはゆったりでいい感じ<br />気持ち運賃が高くなるけど、まぁそこはOK(*´ω`*)b<br /><br />休暇をとっていた彼は車で羽田入り<br />無事に合流できて一安心(*´ω`*)人(*´ω`*)<br />さて、今回はどんな旅になるかしら~<br /><br />■1日目の目標! <br />*無事に羽田から那覇へ移動<br />*O&#39;sHouseで絶品ステーキ!<br />*コンドミニアム型ホテルへチェックイン!<br /><br />■天気・気温(ざっくり)<br />東京:晴のち曇 気温:最高12.6度、最低5.5度<br />那覇:晴時々曇 気温:最高21.1度、最低15.1度<br /><br />■服装<br />[彼] Tシャツ、長袖シャツ、カシミヤストール、デニム、カジュアルな革靴<br />[私] ロングTシャツ、ワンピース、パーカー、デニム、スニーカー<br />※注意※<br />彼:暑いの平気、寒いの大の苦手<br />私:暑いのも寒いのも大の苦手<br /><br />------------------スケジュール-------------------<br />13:20頃  東京駅発(JR)<br />13:30過ぎ 浜松町駅乗り換え(JR→モノレール)<br />14:00頃  羽田空港着<br /><br />14:30-14:40 とんかつ 銀座 梅林(フードコート)<br />15:10-15:40 ラウンジ<br />15:55 搭乗<br />16:27離陸→18:53着陸(予定:16:00発→18:50着)ほぼ定刻通り<br /><br />19:03 空港ロビー<br />19:15 レンタカー会社の送迎バス<br />19:20-19:30頃 日産レンタカー<br />19:45-21:00 O&#39;sHouse<br />22:15 カフー リゾート フチャク コンド・ホテル

['20沖縄旅] リピあり!こんなところに絶品ステーキ♡

2020/01/10 - 2020/01/10

旅行記グループ '20 1月 沖縄旅

moe

moeさん

2020年初めての旅は...『沖縄』!!

今回のテーマは、ディープな沖縄(笑)
まだ行ったことない場所を巡る旅

年明けからハラハラしながらお天気見ていたけれど...

そんな沖縄1日目
始まりから虎舞竜(汗

どうやら先行する車両で異音を感知したらしい。
気持ち運賃が高くなるけど、まぁそこはOK(*´ω`*)b

休暇をとっていた彼は車で羽田入り
無事に合流できて一安心(*´ω`*)人(*´ω`*)
さて、今回はどんな旅になるかしら~

■1日目の目標!
*無事に羽田から那覇へ移動
*O'sHouseで絶品ステーキ!
*コンドミニアム型ホテルへチェックイン!

■天気・気温(ざっくり)
東京:晴のち曇 気温:最高12.6度、最低5.5度
那覇:晴時々曇 気温:最高21.1度、最低15.1度

■服装
※注意※
彼:暑いの平気、寒いの大の苦手
私:暑いのも寒いのも大の苦手

13:20頃  東京駅発(JR)
13:30過ぎ 浜松町駅乗り換え(JR→モノレール)
14:00頃  羽田空港着

19:45-21:00 O'sHouse
22:15 カフー リゾート フチャク コンド・ホテル

JALグループ JRローカル 自家用車

p.m.1:30
    モノレールに乗るのはとても久しぶりな気がする(。゚ω゚)
    空いているような、混んでいるような...

モノレール浜松町駅

私の乗車したモノレールは、そこそこ余裕がある感じ
    東京はこんなにお天気いいのに...
    どうなることやら(。-∀-。)

元々予定していた時間に羽田入り
    彼は休暇をとっていたので、荷物を持ってきてくれました。
    ここで仕事モードとはお別れ!

ゆったりめの服に着替えて、準備万端(о´w`о)

東京シェフズキッチン グルメ・レストラン

p.m.2:30
    彼はお昼を食べていなかったので、羽田空港のフードコート
    とんかつ銀座 梅林で。
    お、お、美味しい(о´∀`о)♪
    フードコート…侮れない(汗

スペシャルヒレカツ丼 960yen
    HP:http://www.ginzabairin.com/shop/index.php

東京シェフズキッチン とんかつ 銀座 梅林 グルメ・レストラン

アイスティーもGET!

ストローが、紙!
    初めて見た~(。゚ω゚)ワァオ
    でも、噂通り後味が...紙、うん紙だな(笑)

p.m.3:10
    サクララウンジでお茶でもしようかと思ったら...
    これでもか!という混雑っぷり(´・ω・ ;)

p.m.3:55
    今回、往路は窓側
    彼がねばってとってくれました(>ω<、)アリガトウ

JALがいっぱい♪
    飛行機がやっと動き出した~

陽がおちてきちゃった(汗

p.m.4:27
    エンジン全開!!
    いってきまーす(o´∀`o)ノ

右側真ん中当たりに東京湾アクアラインの換気口が見える~!!
    と思っていたら

真下にうみほたるが見えた♪
    出口はどこかな???

海ほたるパーキングエリア 道の駅

眼下に見えるたくさんの船
    きれいだなぁ(n´v`n)

んん?!
    雲がでてきたよ~(;・∀・)

あっという間に雲だらけ

p.m.4:43
    富士山見えた!
    だいぶ雲隠れしてるけど…見えてる~(о´∀`о)
    いつも気がついたら過ぎちゃってるから(笑)

富士山 自然・景勝地

富士山バイバーイ(*´ω`*)ノマタネ-

雲が滑らかになったところで...

p.m.5:10
    いつもの!コンソメスープ(о´w`о)

p.m.5:20
    陽が沈む~(*´з`*)

18時過ぎ
    もう少し!
    外は陸地もないし、陽が沈んでいるのでしばらくまったりしまーす。

p.m.6:50
    那覇空港間近!
    羽田とは違ってあっという間に着陸なんだよね~( ´,_ゝ`)
    ほぼ揺れることもなくあっさり着陸

p.m.7:04
    飛行機からロビーへ

那覇空港 空港

いよいよ沖縄旅が始まるよ~(*´ω`*)人(*´ω`*)イエーイ

p.m.7:15
    タクシーがたくさん並んでいるけれど。
    横断歩道を渡ってレンタカー送迎エリアへ

1組だけ待って(5分位)すぐに出発
    手続きも10分かからず終わったと思います(n´v`n)
    今回は日産レンタカーで「NOTE e-POWER」をお借りしました。
    営業所がガソリンスタンドの中にあるので返却の際も便利でした♪

p.m.7:45
    (予約は20:00だったけれど、早く行っても快く案内してくれました)

[エリア] 沖縄/那覇
    [店名] O'sHouse(オズハウス)
    [食べたもの]
    *リブロース(10oz)5,500yen
    *テンダーロイン(10oz)4,600yen
    ※ステーキにはあさりのワイン蒸しとサラダ付
    *ポタージュ(カリフラワー) 400yen
    *コーラ
    *烏龍茶
    [情報]
    食べログ:https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001572/
    [訪問時間] 19:45
    [待ち時間] なし(事前予約20:00)

看板が隠れ気味なので(笑)
    少し迷うかも

入口が少し奥まったところにあるので見逃さないで!
    あらかじめ予約をしてから伺いました。

飲み物は、烏龍茶とコーラ!(コーラ写ってないけど)
    いつもの調子で氷なしをお願いしたら、なみなみいれてきてくれて…ありがとうございます(´;ω;`)スミマセンー

はじめに出てきたのは...
    あさりのワイン蒸し
    こちらはステーキにセットで付いてきます♪

これがまた...
    あさりが得意ではない私も止まらなくなる美味しさ(*´з`*)
    どんどんお腹が空いてくるー

ポタージュスープ(この日はカリフラワー)400yen

しっかりカリフラワー!!
    美味しい!これ好きー♪
    お腹も温まって、準備万端(о´w`о)

サラダも、ドレッシング美味し~
    トマトもきちんと湯むきされていて◎

どーーんっ!!!
    リブロース(10oz:250g)

こちらは和牛
    霜降りでとろける~
    甘い!
    美味しい!
    最高!!
    ただ、ひとりで10ozは少し重いかも知れない...。
    それくらいいい霜降りっぷり♪

どどーーっん!!
    もう一皿は、テンダーロイン(10oz:250g)

こちらは、ガツン!とした肉々しい感じ。
    これも美味しい!
    私たちは半分ずつ食べたので丁度よかったです♪

デザートも付いてきました♪

さとうきびのアイスorシークァーサーのアイス
    一つずついただきました。
    さとうきびはメープルアイスみたい(о´w`о)
    シークァーサーは想像通りのあの感じです(笑
    とっても美味しかった(人´з`).:*ごちそうさまでした。

彼も気に入ってくれたようなので、次回の沖縄の際も予約して行こうと思います!
    お気に入りに追加けってーい~φ(・ω・`)メモメモ
    お店の方もとっても優しくて気さくで居心地◎!
    教えたくないけど、とてもおすすめのお店です( ´艸`)ごちそうさまでした。

p.m.10:15
    途中コンビニに寄って、今回の宿泊先には那覇から約1時間強で到着

こちらには3泊の予定です!
    はぁ~滑り出し好調な沖縄旅
    まだまだ続きます(о´w`о)』よろしければ次号もお付き合いください。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル