那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の沖縄旅<br />■テーマ<br />ディープな沖縄 -まだ行ったことない場所を巡る旅-<br />■4日目の目標! <br />* 最後の朝食!を堪能する<br />* 波上宮で初詣!紅型の御朱印帳も拝受する?<br />* 絶景の波上宮を激写する♪<br />  初!ホエールウオッチングに参加!!<br />  リピート!〆の食事は楚辺の沖縄そば♪<br />  無事に帰宅する!<br /><br />■天気・気温(ざっくり)<br />名護:曇のち晴れ 気温:最高19.7度、最低15.4度<br />■服装<br />[彼] 長袖シャツ、デニム、カジュアルな革靴(ホエールウオッチング用にカシミヤセーター持参)<br />[私] ヒートテック、ワンピース、デニム、スニーカー(ホエールウオッチング用にブロックテックパーカー、パーカー持参)<br />※注意※<br />彼:暑いの平気、寒いの大の苦手<br />私:暑いのも寒いのも大の苦手<br /><br />4日目は帰る日なので、check outをしたら那覇へ向かいます!<br />今回の旅のメインイベントと言っても過言ではない!<br />ホエールウオッチングに参加します(*´ω`*)人(*´ω`*)<br />>>4日目前半、続きは写真で

['20沖縄旅] 今年の初詣は『波上宮』で!「御朱印帳はありません」

2020/01/13 - 2020/01/13

旅行記グループ '20 1月 沖縄旅

moe

moeさん

今回の沖縄旅
■テーマ
ディープな沖縄 -まだ行ったことない場所を巡る旅-
■4日目の目標!
* 最後の朝食!を堪能する
* 波上宮で初詣!紅型の御朱印帳も拝受する?
* 絶景の波上宮を激写する♪
  初!ホエールウオッチングに参加!!
  リピート!〆の食事は楚辺の沖縄そば♪
  無事に帰宅する!

■天気・気温(ざっくり)
名護:曇のち晴れ 気温:最高19.7度、最低15.4度
■服装
※注意※
彼:暑いの平気、寒いの大の苦手
私:暑いのも寒いのも大の苦手

今回の旅のメインイベントと言っても過言ではない!
>>4日目前半、続きは写真で

レンタカー

a.m.7:45
    おはようございます~(*´∀`*)

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

曇天!!!(о´Д`о)

a.m.8:00
    寝起きの一杯♪
    ほんのり甘くて優しいお味

最後かぁ...
    さみしいわ(*´з`*)
    最後は1,2日目で気に入ったほうにしようと話しておりました!

a.m.8:15
    やっぱりこっちー♪
    今日のお出汁は「醤油味噌」とのこと。

■朝食会場
    *3泊目:琉球 BBQ Blue(アネックス棟)
    *朝食時間:6:30~10:00 (最終入店 9:30)
    ホテルHP:https://www.kafuu-okinawa.jp/restaurant/blue/

琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン

今日はこんな感じに。
    ホエールウオッチングの為、お昼は食べない予定だからがっつり食べておきます(о´w`о)

彼はこんな感じ。
    好きなもの詰め込みました的な(*・ω・)人(・ω・*)ネー

a.m.8:25
    空は雲が流れてきた~♪

最後は沖縄そばで〆
    満腹満足(о´w`о)
    皆さんスタートが早めなのか、この時間は混雑していませんでした。

海がいい感じに明るくなってきた♪

おひとり席も用意されていたので、のんびりまったり一人旅もいいかもしれない(n´v`n)

このまま晴れてくれー!!

a.m.8:55
    デザートのように、じーまみー豆腐(笑)
    最後まで美味しゅうございました!

彼はコーヒー...
    あれ、コーヒーなら部屋で飲めるのに(笑)

あぁー(о´Д`о)また曇天

a.m.10:15
    11時チェックアウトだけれど、少し早めにお暇します。

最後に海のほうに行ってみようということで。
    朝食の時に最上階から経路を観察していたらしい♪(´ε` )アリガトー

『Garden Walk Iriee』
    階段を下ります。

白いぽんぽん
    "Alba"というみたい(*´∀`*)

赤いぽんぽん

海が見えてきたよ♪

デッキを降りたら、国道を渡ります。
    車に気を付けて!

a.m.10:20
    砂浜までやってきました。

• くぅぅ(&gt;ω&lt;、)<br />これで晴れていたら最高なのになぁ

くぅぅ(>ω<、)
    これで晴れていたら最高なのになぁ

• でも、これでも十分きれいだわ (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ<br />贅沢は言わない!<br />(次回のお楽しみができたということで( ´艸`))

でも、これでも十分きれいだわ (*>ωノ[◎]ゝパチリ
    贅沢は言わない!
    (次回のお楽しみができたということで( ´艸`))

海側からもホテルの全景はとらえられず(汗
    大きなホテルだわ

a.m.10:30
    さて、車に戻りましょうか。

可愛いお花も♪

なんというお花だろう(*・ω・)(・ω・*)ネー

a.m.10:55
    ぐんぐん南下します!

大きな橋を超えると

こんな景色(o´∀`o)

a.m.11:30
    もうすぐ着くよ~♪

a.m.11:45
    はい、到着。

ここで少し「???」な出来事があったけど、きっと気のせい(笑)
    ナビ通りに行ったら神社の駐車場に到着したようで、入り口で神社の方に「関係者しか今日は停められません!」と言われたのだけど、後で様子を見ていたら神社関係者というか、レンタカーナンバーだけはじいてる感じ。
    そうならそうと言ってくれればいいのになぁなんて(´ω`*

波上宮 寺・神社・教会

近くの有料駐車場に停めて、いざ境内へ入ります♪
    この時間、有料駐車場は空きが結構ありました。
    地元の人が多いということかな

本殿に参拝
    今年初めての旅行で沖縄に来られたことに感謝します(n´v`n)
    また、沖縄に来られますように☆彡

波上宮の額の周りにはハートがいっぱい♪

[神社名] 波上宮
    [所在地] 沖縄県那覇市若狭1-25-11
    [連絡先] 098-868-3697(社務所)
    [駐車場] 無料駐車場有(20台) 駐車場混雑時は近隣の有料駐車場
    [HP] http://naminouegu.jp/index.html

無事に参拝を終えて、とてもきれいだと有名な紅型の御朱印帳をいただこうと社務所に行ったら...
    「今はありません。明日から頒布するのでまた明日来てくださいね~」とのこと Σ( ̄ロ ̄lll) ガーン

簡単に言ってくれるけど、今日東京に帰ります(泣)
    「今日帰ってしまうので残念です」とがっかりしていたら
    「ではまた来年いらしてください」と満面の笑みでいわれてしまった。
    もう何も言えません(笑)
    残念だけど、次回またこちらに来ることがあったらいただくことにしましょう。

• この額が可愛くって思わず (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

この額が可愛くって思わず (*>ωノ[◎]ゝパチリ

紅型のお守りだけはいただきました♪

p.m.12:00
    波上宮の絶景をカメラに収めようとビーチに来てみたけれど

波の上ビーチ ビーチ

• うーん...この角度じゃないな (*&gt;ωノ[◎]ゝ

うーん...この角度じゃないな (*>ωノ[◎]ゝ

• ここでもないな~ (*&gt;ωノ[◎]ゝ

ここでもないな~ (*>ωノ[◎]ゝ

これか!
    この角度 (*>ωノ[◎]ゝパチリ

p.m.12:10
    いい感じ♪
    よくネットで見かけていたものとほぼ同じ角度!
    満足~ (*>ωノ[◎]ゝパチリパチリ...

那覇の景色も堪能したので最後のイベントに向かいまーすε=ε=ε=ヽ( =`□´=)ノ
    目的地に行く前に、大切な「アレ」を買わなきゃいけないから急ぎますっ