美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の沖縄旅<br />■テーマ<br />ディープな沖縄 -まだ行ったことない場所を巡る旅-<br />■3日目の目標! <br />* レストランオレンジで朝食を!<br />* リピート!ハワイアンパンケーキパニラニで通な注文!?<br />* 道の駅許田で割引チケットをGET!せよ<br />* どこでもイイ!きれいな青い海、こいー!!<br />  備瀬のフクギ並木でにゃんこに出会う?<br />  期間延長!の美ら海ナイトアクアリウムを堪能する~<br />  夕食は初めての『A&amp;W』で!<br /><br />■天気・気温(ざっくり)<br />名護:雨 気温:最高21度、最低18.4度<br />■服装<br />[彼] 長袖シャツ、デニム、カジュアルな革靴(ジャケット持参)<br />[私] ヒートテック、コットンシャツ、デニム、スニーカー(ブロックテックパーカー持参)<br />※注意※<br />彼:暑いの平気、寒いの大の苦手<br />私:暑いのも寒いのも大の苦手<br /><br />3日目は名護を中心に周ります!<br />この日はとにかく天気が崩れる予報だったので、室内でも楽しめる美ら海水族館をチョイス♪<br />ナイトアクアリウムも期間延長していてラッキー(*&gt;ω&lt;)b<br />>>3日目前半、続きは写真で

['20沖縄旅] パニラニ流鏡開きはパンケーキで!?

2020/01/12 - 2020/01/12

旅行記グループ '20 1月 沖縄旅

moe

moeさん

今回の沖縄旅
■テーマ
ディープな沖縄 -まだ行ったことない場所を巡る旅-
■3日目の目標!
* レストランオレンジで朝食を!
* リピート!ハワイアンパンケーキパニラニで通な注文!?
* 道の駅許田で割引チケットをGET!せよ
* どこでもイイ!きれいな青い海、こいー!!
 備瀬のフクギ並木でにゃんこに出会う?
 期間延長!の美ら海ナイトアクアリウムを堪能する~
 夕食は初めての『A&W』で!

■天気・気温(ざっくり)
名護:雨 気温:最高21度、最低18.4度
■服装
※注意※
彼:暑いの平気、寒いの大の苦手
私:暑いのも寒いのも大の苦手

3日目は名護を中心に周ります!
ナイトアクアリウムも期間延長していてラッキー(*>ω<)b
>>3日目前半、続きは写真で

レンタカー

a.m.6:17
    おはようございます~(*´ω`*)ノ
    今日も早起き(笑)

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

a.m.7:30
    さっきまで天気よかったのにー(>ω<、)

a.m.7:45
    おっ(。゚ω゚)

a.m.7:55
    陽がのぼってくる時間
    さすがに海が青くなってきたー♪

今日の朝食は洋食の方に行ってみよう!

私「朝だよー!!ご飯の時間だよー!!!」
    彼「.......................。」
    私「(ダメだ、起きない。これ、ダメなパターンのやつだー(о´Д`о))」

と思ったら、案外すんなり起きてくれました(笑)
    (*´ω`*)人(*´ω`*)ヤッター

a.m.8:18
    あれれ
    外で待っている人がいる~

Wine & Dining The Orange グルメ・レストラン

少し待ちが発生中

■朝食会場
    *2泊目:Wine & Dining The Orange(ホテル棟)
    *朝食時間:6:30~10:00 (最終入店 9:30)
    ホテルHP:https://www.kafuu-okinawa.jp/restaurant/orange/

a.m.8:30
    待ち時間は5分位だったかな。
    私たちの後、9時前にはさらに列が伸びていたのでその前に入った方がよさそう(*´з`*)

この後予定があったので、軽めの朝食にしまーす(*´ω`*)
    お肉ばっかだ(笑)
    フレンチトーストも◎

小さなビンに入っているのは野菜ジュース♪
    スクランブルエッグもなかなかよかった~

サラダ...
    沖縄野菜オンリー♪(´ε` ;)
    彼のボウルをみたら、サニーレタス的なものがたっぷり入ってる...汗
    え、そんなのなかったよー!と言っている横を山盛りのサラダが通過して行きましたとさ(*´з`*)チェ
    補充のタイミング!

コーンスープ♪
    温まる~

a.m.9:05
    結構食べちゃったな(*´^`*)
    天気は...曇かぁ

ジムもコンパクトながらホテル棟にありました。
    並びにはコインランドリーも♪
    (たぶん)フル稼働してたと思う|ω・)
    お部屋に洗濯機があるのは改めて便利かも~

a.m.9:15
    部屋に戻って再びまったり
    ぱぁぁっと晴れてくれないかしら(*・ω・)(・ω・*)ネー

a.m.10:15
    さて、今日も行ってきます!

a.m.10:35
    まずは、、、
    彼ウッキウキのハワイアンパンケーキハウス パニラニ!

[店名] ハワイアンパンケーキハウス パニラニ
    [食べたもの]
    *バターミルクパンケーキ 650yen
    *紅茶(ドリンクセット )+300yen
    *ステーキベーコンパンケーキ 1,000yen
     +目玉焼きトッピング 150yen
    *コーヒー(ドリンクセット )+300yen
    [情報]
    食べログ:https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470303/47011309/
    [訪問時間] 10:35
    [待ち時間] 15分くらい

ハワイアンパンケーキハウス パニラニ グルメ・レストラン

a.m.11:00
    私の『バターミルクパンケーキ』

シンプル イズ ベスト!
    あらら、クリームが向こうへ流れていったわ(笑)
    できたてホカホカ♪

彼の『ステーキベーコンパンケーキ』+目玉焼きトッピング

朝ごはん食べたばかりなのに(汗
    彼曰はく、ここのパンケーキは別腹らしい(*・ω・)人(・ω・*)ネー

お会計の時にふと目に入ったかがみ...?(。゚ω゚) ハッ

かがみパンケーキ!
    「今朝焼いたんですよ♪」とのこと(о´w`о)お見事!
    めでたい(*´∀`*)ごちそうさまでした、また来まーす♪

a.m.11:55
    今日の予定に合わせて、道の駅許田にやってきました。
    駐車場ほぼ満車

道の駅 許田 道の駅

これこれ、美ら海水族館の割引チケットが購入できます♪
    1,850yen → 1,600yenなので大人二人で500yenお得に(*´ェ`*)

チケットはこちらです~
    自動ドアを入ったらすぐのカウンターでφ(・ω・`)

チケットを無事にGETしたら...
    物産をみて回りましょ(人´з`).:*
    スターフルーツは関東のスーパーではあまり見かけないので興味深々

こ、これはっ(。゚ω゚) ハッ

アテモヤ。
    あの、テレビドラマで見て「なんだこれ...」と思っていたアテモヤ!!
    こんなにたくさん(汗
    超高級フルーツなんだって

※ご参考※警視庁捜査一課9係 season12の第二話ででてきました。

すぐ食べられるようにカットしたものも売られていました。
    手前はパッションフルーツ♪
    美味しそうだな( ´艸`)

p.m.12:40
    これまたリピートの『外間かまぼこ工房』
    今回はパックの「ミックス(ごぼうともずく)」 420yen

冷めてももっちもちで美味しかった~(*>ω<)bグー

外間かまぼこ工房 グルメ・レストラン

顔出しパネル
    ねぇ、顔出してよー (*>ωノ[◎]ゝオーイ

p.m.1:00
    備瀬に向かう途中
    急に空が晴れてきて、海がとってもきれい(o'∀'人)
    駐車できる場所があったのでしばらく景色を堪能

ん???あんなところに、なに鳥かしら(´・ω・`)
    お魚狙っているの???

このまま晴れて欲しいー(*・ω・)人(・ω・*)ネー

p.m.1:12
    天気が崩れる前に!
    先を急ぎますっ