那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の沖縄旅<br />■テーマ<br />ディープな沖縄 -まだ行ったことない場所を巡る旅-<br />■宿泊先<br />3泊4日:カフー リゾート フチャク コンド・ホテル コンド棟<br />ホテルHP:https://www.kafuu-okinawa.jp/stay/condo/<br />■朝食会場<br />*1泊目:琉球 BBQ Blue(アネックス棟)<br />*朝食時間:6:30~10:00 (最終入店 9:30)<br />ホテルHP:https://www.kafuu-okinawa.jp/restaurant/blue/<br /><br />[琉球 BBQ Blue]<br />カフーリゾートの絶景レストランはこちらです♪<br />アネックス棟の最上階に位置する『琉球 BBQ Blue』<br />この日は7時40分に訪れましたが、すぐに案内してもらえました。<br />2人だと窓際のシービューのお席に案内してもらえる様子<br />>>続きは写真で<br />後半にカフー リゾート フチャク コンド・ホテルのコンド棟について書いています。

['20沖縄旅]コンドミニアムで過ごす4日間♡絶景朝食はここにあった!

2020/01/10 - 2020/01/11

旅行記グループ '20 1月 沖縄旅

moe

moeさん

今回の沖縄旅
■テーマ
ディープな沖縄 -まだ行ったことない場所を巡る旅-
■宿泊先
■朝食会場
*1泊目:琉球 BBQ Blue(アネックス棟)
*朝食時間:6:30~10:00 (最終入店 9:30)

[琉球 BBQ Blue]
カフーリゾートの絶景レストランはこちらです♪
アネックス棟の最上階に位置する『琉球 BBQ Blue』
2人だと窓際のシービューのお席に案内してもらえる様子
>>続きは写真で

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

a.m.7:40
    おはようございます(*´ω`*)ノ

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

快適コンドミニアム by moeさん

ホテルの朝食1日目は、絶景で人気の『琉球 BBQ Blue』
    いい眺め♪

琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン

とってきました、沖縄料理♪

お鍋は生姜入りのしょう油ベース
    具材は好きなものを♪
    最後に沖縄そばにします(*´ω`*)人(*´ω`*)

パワーサラダとジーマミー豆腐

にんじんシリシリや煮物
    玉子焼きなどの定番メニューも♪

手作り豆腐
    これも美味しかった(n´v`n)

どんどん海の色が変わって...
    飽きない(o'∀'人)

あんまり写真撮らなかったけど、後で見たら沖縄らしいもの撮ってなかった(笑)
    パワーサラダ、色味がきれいだと思ったの♪(´ε` )

こちらはお鍋の具材
    〆の沖縄そばはマスト!

スヌイの酢の物
    ※スヌイとは:沖縄の方言で「もずく」のこと

歯ごたえがしっかりあってマイルドな酢の物
    とても食べやすかったです。

にんじんシリシリ
    これも美味しかったけれど、周りの煮物系も優しい味付けで美味しかったですよ~(*´∀`)

ジーマミー!!!
    何個たべようか(笑)

a.m.7:55

最後はフルーツとヨーグルトで〆!
    美味しかった~(о´w`о)

a.m.8:12
    いいお天気だよー!!
    テンション上がるね(*´ω`*)人(*´ω`*)

アネックス棟からコンド棟へ戻って...

a.m.8:40
    少しゆっくりしたら

a.m.9:30
    そろそろ出発の用意をしよう(*・ω・)(・ω・*)ネー

■ここから『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル コンド棟』について

今回宿泊したのは、コンドミニアムの『コンド棟』
    扉を開けるとそこは

雰囲気抜群のリゾートにある別荘みたい♪

• ホテルではなく、家にいる感じそのものでとっても気に入りました(*&gt;ω&lt;)b

ホテルではなく、家にいる感じそのものでとっても気に入りました(*>ω<)b

もちろん禁煙!
    でも、こちらはベランダでの喫煙可なので、チェックインの際煙草を吸う場合は携帯灰皿をもらえます。
    愛煙家(笑)の彼は、わざわざ靴を履いて外に出なくていいのが最高とのこと(о´w`о)

ベッドは2部屋
    4ベッドなのでファミリーでもゆったりできそう

パジャマも♪
    上下別なのがとってもイイ!
    ただ、ちょっとゆったりめなので袖が邪魔になり気味(笑)

お手洗いはもう...
    家にいる感じで使い勝手抜群

洗面台はいたってシンプル

アクセサリーボックスもあるので小物も安心(*´∀`*)

アメニティも揃ってます♪

■歯ブラシ ■カミソリ ■ヘアブラシ ■コットンセット
    ■ヘアーバンド ■スキンケアセット

スキンケアセットはアルガンオイル

せっかくだから試しに使ってみました(n´v`n)
    超敏感肌&乾燥肌のわたくし
    使用感はさっぱりに感じました。
    自前の化粧水をつけたら落ち着いたけれど、私にはうるおいが足りなかった...
    でも、ナチュラルな化粧ならきちんと落ちたので心配な方はプラスαを持っていくと安心かも。

バスタオルもフェイスタオルも4枚ずつ

洗面台の奥には洗濯機も。

洗剤&ネットもあるので荷物は最小限でもOKかも。

ただ、こちらの洗濯機
    起動中の音が...かなり大きめでした。
    いつもの調子で寝る前に洗濯したらえらいめに(笑)

洗濯は出かける前に回して、出かける直前に乾燥モードにした方がイイかも。

キッチンはこんな感じ

■キッチン ■食器・調理器具
    ■電気ポッド ■コーヒーメーカー

■食器 ■カトラリー ■調理道具
    一通り、ぜーんぶ完備!

■グラス・カップ
    ■コーヒー
    ■さんぴん茶

シンクも広ーい!
    お水は4本、毎日補充してもらえました。

洗い物グッズはシンクの下に。
    ボウルやまな板、お鍋類もありました(´ω`*

■電子レンジ
    ■冷蔵庫

冷蔵庫は大きいので、食材を色々買い込んでも◎

ベッド横のクローゼットには

■掃除機
    ■セキュリティーボックス

消臭剤まで完備されていました。
    滞在中焼肉とか行っても安心♪

a.m.4:50
    早くに目が覚めてしまって...

室内から外が明るくみえたのでベランダに出てみたら
    大きなお月様が静かな水面に道をつくってとってもきれい。
    この後少し眠って...

a.m.6:30

朝食の時間が始まった頃
    まだこんなに大きなお月様

a.m.6:55

少し眠いけれど、もうそろそろ彼も起きる時間
    朝ごはんが待っている(о´w`о)

a.m.7:03
    私「起きてー!!朝だよー!朝ごはん行くよー!!!」
    彼「.....................................。Zzz」
    ダメだ...起きない(汗

a.m.7:10
    まだ起きなさそうなので...
    ベランダで一杯

石垣島パイン♪
    優しい味で寝起きの体に染み渡る~(о´w`о)

a.m.7:20
    だんだん陽が登って...海の色も変化してくるのが面白くて...

a.m.7:25
    ずーっとみてても全く飽きない♪
    いいなぁこんな生活

(ちなみにこの景色は3階から)

さて、朝食に行こう!

お部屋を見守ってくれてるシーサー
    いってきまーす(*´ω`*)ノ