宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。<br /><br />2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10998335<br />2016年は次男妊娠中での沖縄。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11203588<br />2017年は3世代での沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11259681<br />2018年は3世代でハワイ<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11375964<br />2019年1月は家族で沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11480823<br /><br />今回は長男が小学生になり、平日に休むのが厳しい為<br />初の冬休み旅行です。その為、毎回利用している<br />JALパックではなく、ヤフートラベルから予約して行きました。<br />ペイペイでポイント還元してくれるので、なかなかお得になりました。<br /><br />旅行3日目をご覧ください。

毎年恒例の家族旅行 7歳3歳と行く冬休み沖縄 -その4-

2019/12/25 - 2019/12/28

つん

つんさん

2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。

2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。
2016年は次男妊娠中での沖縄。
2017年は3世代での沖縄
2018年は3世代でハワイ
2019年1月は家族で沖縄

今回は長男が小学生になり、平日に休むのが厳しい為
初の冬休み旅行です。その為、毎回利用している

旅行3日目をご覧ください。

レンタカー JALグループ

3日目の朝です。
    今日はどんより空模様に、波も白波が立っています。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

今日の朝食会場は5階のシーフォレストではなく
    3階の会場でした。混んでいたのかな?
    初めて入ります。

昨日、やんばる亜熱帯の森で買ったぬいぐるみを
    持ってご機嫌の次男くん。

披露宴会場とかで使用するのかな?という感じのお部屋でした。

料理の内容はシーフォレストと変わらず、
    ビュッフェスタイルです。
    27日になったので、お正月風な飾りつけになっていました。

やっぱり今日はパンケーキでした!!
    でも作り置きが置いてあっただけで、焼き立てを
    食べることはできませんでした・・・。
    5階なら食べられたかなぁ~?

子供たちは昨日、売店のくじ引きで頂いた指輪を
    取り合いしています・・・。

長男は沖縄そばの焼きそばを食べています。

ホテルをチェックアウトし、北谷のアメリカンビレッジに
    寄りました~♪
    前回寒すぎてすぐ退散したので、ゆっくり見たかったので。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

こちらは27日でもまだまだクリスマスデコレーション。

スノーマンで写真撮ったら、次男くんがいい感じに
    ハマってますヾ(≧▽≦)ノ

プレゼントボックスの穴からひょっこり。
    いたるところにフォトスポットがありました。

こんなお店のカウンターまでありました。
    子供たちにはたまらないスポット。

海沿いに出てみました。
    めっちゃ強風!!Σ(゚Д゚)
    そしてやっぱり寒いーーーー!!
    今回もあんまり長居はできなさそう・・・。

それでも長男は三日月モニュメントに寝そべり
    「写真撮って~」と・・・。
    寒くないの???

子供たちをソリに乗せてはみましたが・・・。
    ご覧の通りの強風で、二人とも髪の毛が・・・。

私はコチラのZHYVAGOコーヒー店でラテを注文し、
    先に行ってしまったみんなと合流します。

アメリカンな映えスポット。
    一部立体になっているので、座ることができます。

こちらはアメリカンな雑貨や衣料品が売っているお店の前に
    あったアメ車のオブジェ。
    ちょうど運転しているみたいに撮れます♪

その雑貨屋さんの前にあったお店でオレンジジュースを購入。
    いらないと言っていた長男も何故かストローを指し、
    カップル飲み・・・。何してんの??

前回、ボトルドリンクを購入したホールドバイハンドさんで
    子供たちにソフトクリームを♪巻きもカップもカワイイ(^^♪

ホールド バイ ハンド 沖縄店 グルメ・レストラン

種類豊富でも有名なフライドポテト。
    長男が選んだのはスタンダードなポテトでした・・・。

私はスイートポテトフライ。
    おススメのチーズソースをディップして頂きます。
    パレットみたいに持って食べられます。

ZHYVAGOのアイスラテ。
    寒いって言ってたのに、冷たいの飲んじゃう。

アメリカンビレッジを出て、那覇に向かいます。
    途中で寄ったドラッグストアにてカールを発見。
    関東在住でお目にかかれない為、大量購入。
    しかも安かった♪

母に頼まれていたスパムも安くなっていたので購入。
    関東では¥500くらいするので。

海中道路に行ってみたいとパパさんが言うので寄ってみることに。
    思えばこちらは初来訪。
    あやはし館は船の形の海の駅。

海中道路 名所・史跡

展望台の上から見た海。

海の駅あやはし館 名所・史跡

逆サイドの海。
    干潟が見えています。

風が強いので、ウィンドサーフィンをやっている人がたくさんいました。

そのまま橋を渡って浜比嘉島へ来ました。
    海の透明度がハンパない!!!

浜比嘉島 自然・景勝地

車を停めて海と子供たち。

シルミチューへやってきました。
    せっかくの看板が落書きで台無し・・・(-_-;)

シルミチュー 名所・史跡

パワースポットでパワーを分けてもらいましょー。

鳥居の手前にあるシルミチューの説明石碑。

鳥居をくぐって階段を上っていきます。

昇りきったところに柵のある洞窟が拝場になっており
    下には風化したサンゴらしきものがありました。
    拝む場所なので、写真は撮りませんでした・・・。

階段を下り、駐車場から見える兼久ビーチへ行ってみます。

潮が引いているので、歩ける場所なのかな?
    パパさんが「このくらいまで海の水が来るんだよ」と
    子供たちに説明しています。

行けるところまで行ってみます。

途中空を見上げると、うっすら虹?のようなものが見えました。

謎のポーズの長男・・・。

岩のトンネルのようなものがありました。
    みんなでガッツポーズヽ(^o^)丿

車に戻るころにはちょっと潮が満ちてきていて、
    靴を濡らしてしまいました(;゚Д゚)

浜比嘉島を後にして、ちょっとあそこにも寄っていきましょ~♪

その5に続く