恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。<br /><br />2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10998335<br />2016年は次男妊娠中での沖縄。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11203588<br />2017年は3世代での沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11259681<br />2018年は3世代でハワイ<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11375964<br />2019年1月は家族で沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11480823<br /><br />今回は長男が小学生になり、平日に休むのが厳しい為<br />初の冬休み旅行です。その為、毎回利用している<br />JALパックではなく、ヤフートラベルから予約して行きました。<br />ペイペイでポイント還元してくれるので、なかなかお得になりました。<br /><br />旅行1日目後半をご覧ください。

毎年恒例の家族旅行 7歳3歳と行く冬休み沖縄 -その2-

2019/12/25 - 2019/12/28

つん

つんさん

2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。

2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。
2016年は次男妊娠中での沖縄。
2017年は3世代での沖縄
2018年は3世代でハワイ
2019年1月は家族で沖縄

今回は長男が小学生になり、平日に休むのが厳しい為
初の冬休み旅行です。その為、毎回利用している

旅行1日目後半をご覧ください。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

本日から2日間お世話になる
    ホテルモントレ沖縄にやってきました~ヾ(≧▽≦)ノ

今回で3度目のモントレになります。
    今回は期間限定でお安く出ていたデラックスツインのお部屋。
    夕朝食付きで、ホテルから出ることなく食事が済んで楽ちんでした。

長男くんが小学生になり添い寝不可になったので、
    ハリウッドツインのベッドにプラス
    エキストラベッドが入っています。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

デラックスツインのお部屋にはネスカフェドルチェグストが
    おいてあります。アロマ加湿器や空気清浄機もあります♪

モントレのロゴが入ったマグカップと
    ドルチェグスト専用のカプセルコーヒー。(^^♪

ポットやお茶のティーバッグ。

前回スーペリアルームでは置いてなかった(ような?)グッズも
    置いてありました。(たぶん)

蛇口隣にはマウスウォッシュも置いてありました。

デタイユ・ラ・メゾンのアメニティが置いてあります。

浴室とは別のトイレ。
    しかも広い。子連れにはホントありがたい。

浴槽も広々。親子3人で入れました。

しかも洗い場付きなので、子供たちを洗うのにホント助かります。
    こういうのも子連れ旅行でホテル選ぶときのポイントになりますよね。

早速海を眺める子供たち。
    そして、夕方4時30分にもなるというのにまだまだ明るい
    沖縄。ビーチに行きたいとねだられ・・・

波打ち際で少しだけ遊ぶことに。
    「洋服濡らさないでよ~」「はーい」
    最初はちゃんと言うこと聞いていたんですけどねぇ・・・

ものの数分でこのありさま・・・。
    びっしょびしょ!Σ(゚Д゚)
    ズボンもTシャツまでもが・・・。

次男くんも兄の後を追い、びっしょびしょに・・・。

転ぶのだけはやめてくれよ~(;´Д`)

走らなくていいからーーー(;´Д`)

男3人、力いっぱい波と戯れる・・・。
    (母はもう諦める)

貝殻やサンゴを拾いつつ冬の海を満喫したようでした。

太陽がホテルに隠れ、涼しくなってきたので部屋に戻ります。

部屋に戻り着替えると、今度はベッドに置いてあった
    クッションで遊び始める子供たち。

18時にレストラン予約したから、そろそろ夕食食べに
    行きますよ~

今回のパックには夕食が付いていたので、時間だけ予約しておきました。
    毎回お馴染みのシーフォレストでビュッフェです。
    この日は25日でクリスマスディナーメニューが楽しめます。
    中央には大きなクリスマスツリーがありました。

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

シーフードパイ包み焼き~♪
    これすごく美味しかったです☆

マグロのカルパッチョ。

お寿司コーナー。
    ここで子供たちはサーモンとエビ三昧でした。

ターキー丸焼きのディスプレイ。
    クリスマスっぽい♪

キッズコーナー。
    ピザやフライドポテト。

日替わりコーナーはライスコロッケとグラタン。

沖縄料理コーナーのもずく酢とジーマミー豆腐。
    どちらも欠かせません(^^♪

前菜コーナーの生ハムとターキーサラダ。

3種のチーズと、くるみとレーズンとはちみつ。
    この組み合わせが最高でした!!お酒飲みたかったな~(^^;

沖縄天ぷらコーナー。
    目の前で揚げくれます。
    この日は紅芋、エリンギ、マグロ、エビでした。

子供たち用にパパさんがポテトと山盛りカレーを持ってきました。

でもやっぱりお寿司中心(^^;

そして長男はブレずに沖縄そばを最初に食べます。
    麺類大好きっ子。

私のプレート。
    天ぷらにステーキに、タコのカルパッチョなどなど色々盛り合わせ♪

パパさんは沖縄そばに天ぷら乗せて、天ぷらそば風にしてました。
    美味しかったそうです(^^;

デザートコーナー。
    チョコファウンテンがありましたヾ(≧▽≦)ノ

ケーキコーナー。
    クリスマスメニューで、ブッシュドノエルやブレッドバタープディングが
    ありました~(^^♪

左上から、紅芋タルト、黒糖わらび餅、ブレッドバタープディング、
    ブッシュドノエル、チョコファウンテンチュロスとマシュマロ、
    マンゴープリンです。どれも美味しかった~(*´з`)満腹。

レストラン脇にもクリスマスツリーがあったので、
    子供たちと写真を。カードキーがお気に入り。

レストランを出た時に、スタッフさんから
    「クリスマスなのでどうぞ」と、子供たちにプレゼントを頂きました。
    中身はフリーズドライの苺をホワイトチョコレートでコーティングした
    六花亭のチョコみたいな感じのものでした。大人が美味しく頂きました☆

動画観たり、ゲームしたりまったり。

明日は青の洞窟シュノーケリングを体験します!
    お天気良くなりますように!

2日目に続きます