恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。<br /><br />2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10998335<br />2016年は次男妊娠中での沖縄。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11203588<br />2017年は3世代での沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11259681<br />2018年は3世代でハワイ<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11375964<br />2019年1月は家族で沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11480823<br /><br />今回は長男が小学生になり、平日に休むのが厳しい為<br />初の冬休み旅行です。その為、毎回利用している<br />JALパックではなく、ヤフートラベルから予約して行きました。<br />ペイペイでポイント還元してくれるので、なかなかお得になりました。<br /><br />旅行2日目をご覧ください。

毎年恒例の家族旅行 7歳3歳と行く冬休み沖縄 -その3-

2019/12/25 - 2019/12/28

つん

つんさん

2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。

2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。
2016年は次男妊娠中での沖縄。
2017年は3世代での沖縄
2018年は3世代でハワイ
2019年1月は家族で沖縄

今回は長男が小学生になり、平日に休むのが厳しい為
初の冬休み旅行です。その為、毎回利用している

旅行2日目をご覧ください。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
Yahoo!トラベル

2日目の朝です。
    いいお天気になりました!
    風も穏やかだし、シュノーケリング日和です!
    青の洞窟、すごい楽しみです。
    独身の頃来たときは強風で断念した為、10年越しの体験です☆

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

朝食をしっかり食べて、挑みます。
    和食コーナーには塩鮭と。

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

卵焼きが並んでいました。

私の大好きなパンコーナー。

竹炭パンがお気に入りです。

朝からフルーツモリモリ♪

日替わりコーナーは春巻き。

今日のオープンキッチンはオムレツでした。
    次の日はパンケーキのはず(^^♪

オムレツにかけるソースは3種類ありました。
    私は、アーサ入りサーモンクリームにしました。

長男、やっぱり沖縄そばから。

私はもずく酢とフルーツ、ハム、チーズなどと、

サラダとオムレツとパンとコーヒー。
    朝は洋食派です♪

お腹いっぱい満足したので、部屋に戻りゆっくりコーヒータイム。
    部屋にあるカプセルコーヒー頂きました。
    心地いい波の音に癒されます。

昨日、琉球ガラス村で頂いたガラス製の箸置き。
    キレイなグリーンカラーです。
    1つ¥600くらいでお店でも販売していました。

子供たち、水着に着替えて準備万端です。

真栄田岬のダイバーズショップにて説明を受け、
    ウェットスーツに着替え、階段を下りて海へ入ります~♪
    長男は初めてのシュノーケルなので、口呼吸の練習をしていました。

真栄田岬 ビーチ

いよいよ海へ~
    最初は冷たく感じましたが、結構すぐに慣れました。
    次男くんは浮輪に乗って、はこめがねで水中を覗いています。

青の洞窟 名所・史跡

大好きなアンパンマンの浮輪にご満悦~♪

長男はやはり水中で上手に呼吸するのが難しいらしく、
    ゲホゲホむせりながらも頑張っていました。

少し慣れてくると、ちゃんと自分から顔をつけて水中を見ながら
    楽しんでいました。

次男くんも「おさかないたよー」と私たちに何度も教えてくれました。

念願の青の洞窟です。ホントに水中が真っ青でキレイでした。
    この日はお天気も良かったので、人が多く撮影待ちなどありましたが、
    ココに来られてホントに良かった。しかも子供たちとも一緒にだなんて
    うれしすぎる!!ヾ(≧▽≦)ノ

洞窟の外に出てからは魚の餌付け体験です。
    油麩をちぎって魚たちにあげます。

魚たちもわかっているようで、すぐ寄ってきます。

約1時間半の洞窟散策ツアー、とても有意義でした☆
    子供たちにも貴重な体験させてあげられてよかったなぁ~♪

ちょうどお昼になったので、ランチを食べに行きましょ~(^^♪

...と、ランチの前に、通りかかったところに気になっていた
    タピオカドリンクが人気のお店、ハピタピさんに寄りました。
    インスタフォローしていて、飲んでみたかったのです。

ハピタピ グルメ・レストラン

ドリンクをオーダーし、店内で待ちます。
    オシャレな内装の店内。

映えスポットで男3人。
    次男くんはアクシデントで鼻血が出てしまい、
    ティッシュ詰めてます・・・(-_-;)

「持たせて、飲ませて~」と、子供たちに速攻で奪われます。

私は青の洞窟ソーダをタピオカ入りでオーダー。
    ナタデココも入っていてとってもさっぱり美味しかったです。

パパさんはタピオカ抜きのイチゴミルク。

ランチはなかゆくい市場おんなの駅で、
    水産物販売店の2色丼を長男はオーダー。
    (写真撮っていませんでした・・・。)

私は店内で半額になっていたジーマミー豆腐を買いました。

そしていつもn三矢本舗さんでサーターアンダギーを。
    プレーン、かぼちゃ、バナナ、黒糖、モカ、紅芋、を1つずつ。
    6個買うと1個おまけなので、黒糖をもう1つもらいました。

パパさんが買った、三矢ボールの紅芋餡入り。
    少しだけもらいました。もちもちしていておいしー♪

長男も次男も車でお昼寝タイム。
    子供たちリクエストの場所に向かいます。

御菓子御殿名護店に併設されているやんばる亜熱帯の森に来ました~

子供たち寝起きでまだ気分が盛り上がってません・・・。

御菓子御殿やんばる憩いの森 グルメ・レストラン

早速森に入ると、恐竜たちがお出迎え。
    すると子供たちは駆け寄って、恐竜をまじまじと眺めたり
    触ったり、すっかり目が覚めたようです。

約20分くらいかけて色々な恐竜を見て回ってきました。
    最後は大きな恐竜の口の中から。

お土産屋さんで恐竜のぬいぐるみを買わされ・・・。
    卵から記念撮影。

次男くんはひょっこりティラノサウルスと。

さらに進むと、御菓子御殿の店内へとつながっており、
    ブルーシールで一休み。
    大人は紅芋モンブランと紅芋生タルトを食します。

窓の外には大きなトリケラトプス。

ホテルに戻り、ディナータイムです。
    26日ですが、まだクリスマスメニューやってました。
    沖縄天ぷらにゴーヤがありました☆

パパさんはやっぱり肉中心。

子供たちはお寿司中心・・・。

黒豚のしゃぶしゃぶも頂きます♪

デザートは昨日は見かけなかったベリーのムースと大学芋がありました。

明日はホテル移動日です。
    那覇に向かいます~♪

その4に続く