糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。<br />2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10998335<br />2016年は次男妊娠中での沖縄。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11203588<br />2017年は3世代での沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11259681<br />2018年は3世代でハワイ<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11375964<br /><br />毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で<br />またまたお得に体験させて頂きました。<br /><br />旅行初日前半編をご覧ください。

JALパック「沖縄をあそぼう」で行く6歳2歳子連れ沖縄旅行 -1日目前半-

2019/01/24 - 2019/01/27

つん

つんさん

2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。
2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。
2016年は次男妊娠中での沖縄。
2017年は3世代での沖縄
2018年は3世代でハワイ

毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で
またまたお得に体験させて頂きました。

旅行初日前半編をご覧ください。

7時台の飛行機に乗るので、朝4時に家を出発しました。
    5時40分くらいに羽田空港駐車場に到着。
    まだ駐車場もスカスカ~♪

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

車の中で寝ていた長男はまだちょっとお眠な様子。

駐車場から連絡通路を渡って空港内に入ります~

出発ロビーもまだ人が少ないです。

自分の荷物は持つ!と張り切ってキャリーを引く長男。

次男も自分のおやつが入ったリュックを背負って元気に歩きます。

でもすぐに歩き疲れちゃって、スーツケースに乗っちゃいました。

僕は全然平気!!とテンションが上がり始めた長男。

沖縄から帰ってきてからでは買うの忘れそうなので、
    出発からお土産購入~( *´艸`)

以前頂いてから大ファンのN.Yキャラメルサンド♪
    実家からも頼まれていました。

こちらも人気とのことだったので、購入することに。
    N.Yパーフェクトチーズ(^^♪

開店前から数名が並んでいました。

コチラに販売ワゴンが出されていました。

私は朝食とドリンクを調達しにスタバへ。
    6時半開店だったので、まだ開店前でした・・・。

保安を抜け、搭乗口近くの席に向かいます。
    ホントはパワーラウンジでゆったりしようかと思ったのですが、
    ちょろちょろする子供たちがいるとそうはできず・・・。

出発ロビーで購入したおにぎりで朝ごはん。

既に食べ終えた次男はスマホで動画観てます。

長男はパパと飛行機見学。

搭乗ゲートが開きます☆

小さい子供連れなので、優先搭乗します♪

窓際3つの並び席です。

しかしちょうど羽根がある為景色はあまり楽しめず・・・。

うっすら空が見えます。

離陸直前に、油圧計に異常があったとかで、まさかの1時間遅れΣ(゚Д゚)

もちろん、到着も1時間以上遅れ・・・。
    大幅なロスです・・・。

那覇空港 空港

それでもめんそーれに出迎えられ、テンションアップです♪
    レンタカーを借りにバスに乗りましょー♪

トヨタレンタカーでレンタカー借ります☆
    JALパックの沖縄を遊ぼうでは、Sクラスのレンタカーが
    1人あたり1日500円!!
    なので4日間借りても大人2人で¥4000!!
    驚きの安さですヾ(≧▽≦)ノ

トヨタレンタカー (那覇空港店) 乗り物

1時間遅れで到着したので、早速ランチ!!
    ウミカジテスラスへ向かいます。
    飛行機の離着陸が間近で見られます。

ウミカジテラスにある足湯(写真奥)
    (中国人観光客と思われる方々で満員・・・)

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

飛行機が間近で見られる by つんさん

風は少し冷たくて強かったですが、いいお天気~

サンルームスイーツさん☆
    マンゴーシフォンで有名~♪

サンルームスイーツ 瀬長島 専門店

絶品!マンゴーシフォン by つんさん

おいしそうなスコーンがたくさん☆

マンゴーシフォンと紅芋スコーンを購入しました。

男たちは親父のマグロでマグロ丼!!
    写真撮らなくちゃと思ったら、
    すでに半分以上食べてた!Σ(゚Д゚)

親父のまぐろ グルメ・レストラン

絶景を見ながらランチ by つんさん

次男もモリモリ食べてる!!

パパは大盛り食べてる~(-_-;)

海をバックにテラスにあったイスでパチリ(^_-)-☆

ウミカジテラスの目の前に広がる広場で走る走る!!

これだけ広いと走り放題(=゚ω゚)ノ

どこまで行くのやら~

背後に飛行機!!
    うーん、でもちっちゃくしか撮れない(;^_^A

お腹もいっぱいになったし、少し動いたし、
    それではまた車に乗って次の目的地に向かいましょ~

後半編に続きます。

つんさんの関連旅行記

つんさんの旅行記一覧