ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から始まった年1回の家族旅行。<br /><br />2014年沖縄⇒旅行記なし<br />2015年ハワイ⇒https://4travel.jp/travelogue/10998335<br />2016年沖縄⇒https://4travel.jp/travelogue/11203588<br />2017年沖縄⇒https://4travel.jp/travelogue/11259681<br /><br />3年前に妹の挙式参列で3世代でハワイに行き、<br />すっかりハマってしまった両親と旦那さん。<br />またハワイでゴルフがしたいな~と。<br /><br />初心者陸マイラーとなり、コツコツ貯めたマイルで<br />奇跡的にJALビジネスクラス特典航空券で5人分の席を確保!<br />往復ビジネスクラスで行くことができました。<br />2018年、5歳児と1歳児を連れてのハワイは想像以上にバタバタで<br />写真も少なめになってしまいましたが、<br />これもまたいい思い出???になりました。<br /><br />旅行からだいぶ日が経ってしまいましたが、<br />まずは準備~出発当日までをご覧ください。

JAL特典航空券ビジネスクラスで行く3世代ハワイ旅行 -準備・出発編-

2018/01/31 - 2018/02/06

つん

つんさん

2014年から始まった年1回の家族旅行。

2014年沖縄⇒旅行記なし

3年前に妹の挙式参列で3世代でハワイに行き、
すっかりハマってしまった両親と旦那さん。
またハワイでゴルフがしたいな~と。

初心者陸マイラーとなり、コツコツ貯めたマイルで
奇跡的にJALビジネスクラス特典航空券で5人分の席を確保!
往復ビジネスクラスで行くことができました。
写真も少なめになってしまいましたが、
これもまたいい思い出???になりました。

旅行からだいぶ日が経ってしまいましたが、
まずは準備~出発当日までをご覧ください。

今回3世代でハワイに行くのは2度目ですが、個人手配は初挑戦!

まずは頑張って貯めた24万マイルでの特典航空券をゲットする為に
    JALのHPで330日前からにらめっこです!
    (この画像は当時のものとは異なります。)

ビジネスクラスは1便につき、2席しか開放されないので、
    キャンセル待ちを覚悟しつつ、1月中でどこかいい日がないか
    毎日残席のチェックをしていました。

すると・・・
    1月31日(水)の22時発で
    まさかの○印が!!(16席以上の空席あり)
    しかも帰りの便も○印あり!!

早速、自分、旦那、母、長男の4人分を取り、
    父の分は父自身の6万マイルで別に取りました。
    (当時、曜日指定でビジネスクラス往復1人6万マイル)

同時に5人分取れるなんて思ってもいなかったので、
    ドキドキが止まりませんヾ(≧▽≦)ノ

これで予定が早めに決められる!!

そして、そもそも個人手配の決め手のなったのが、
    2017年1月中旬に行った沖縄旅行で、こちらの説明会参加を予約し、
    (詳しくはコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11260161)

説明会に参加し、3泊無料券を頂いたからなのです。(^^♪
    両親にも別日に説明会に参加してもらいました。

説明会に参加した日から60日以内に予約をし、
    1年以内に宿泊しなくてはいけないのですが、
    もともとそのつもりだったので、何の問題もなし!
    体験者様のブログなどを拝見し、リゾートフィーもかからず、
    思いっきり無料ということが確認できました!

特典航空券が取れたので、早速ヒルトンバケーションに電話し、3泊分を予約。

日付の変更の度に$30かかり、最初に予約金として$99払うこと。
    $99は宿泊後に返金されることを説明されました。

全て了承すると、写真のメールが送られてきて、予約完了です!!

でもまだ3月・・・。
    あと10ヶ月も先だなんて・・・(;´Д`)

残りの2泊分のホテルと空港往復送迎などなどおいおい決めていきましょう。

まずは子供たちの準備に取り掛かりました。
    5歳になる長男にはベビーカーに取り付けられる
    バギーボードをメルカリにて格安にゲット!

これで楽々移動できるはず♪

そしてこれも長男用。
    ホテルのプールでは浮輪等が使用禁止となっている場合が
    多いので、代わりにコチラを。
    なかなか良さげです。

そして、9月になる頃。
    JALOALOカードを申し込みます。

このカードで様々な特典を受けることができます。
    しかも今回はビジネスクラスなので、JALOALOアリィカードに
    申し込むことができます!
    アリィ限定のサービスもあるので、とても楽しみ♪

JALOALOサイトから予約すると2泊以上で1回朝食無料サービスがあったので、
    こちらからアウトリガーリーフ2泊分を予約しました~♪

今回の旅では旦那さんと父がゴルフを2日入れたいと言ってきたので、
    ゴルフ場もJALOALOから予約。
    お得料金で予約できました。

2日目のゴルフはVELTRAからワイケレアウトレット立ち寄りツアーを予約。
    母と私と子供たちがアウトレットにいるので、現地合流予定です。

空港ーホテル間の往復送迎もJALOALOで予約。
    ロバーツハワイで予約しました。
    往復送迎で1人$26だし、最大でも5ヶ所のホテルしか回らないので
    時間短縮にもあるかと思い、決めました。

ある程度の予約ができてきたので、
    次は現地での移動や食事についての予約です。

最終日にJCBのたびらば経由でルースズクリスを予約しました。
    両親の結婚記念40周年を祝い、サプライズもお願いしました。

そして現地での移動は主にトロリー。
    JALOALOカードで、JALパックトロリーのアラモアナラインと
    ダイヤモンドヘッドラインに乗ることができますが、
    それだけだと不安なのでHISトロリー券を事前に買うことにしました。

LEALEAマガジンを人数分購入しました。

巻末に1日乗り放題クーポンが付いています。
    裏面に記載されていますが、プラス$20すれば
    7日間乗り放題に変更できます。

これで移動手段もばっちりです。

外貨両替手数料を抑える為、マネーフォワードさんを利用しています。
    ホントは当日、成田で受け取りしたかったのですが、
    仕事を終えてから向かうため、営業時間に間に合うかギリギリだったので、
    事前に羽田で両替えすることにしました。
    (ちょうど仕事で近くに行けたので、ついでに。)

出発1週間前になり、JALOALOカードが届きました~ヾ(≧▽≦)ノ
    真っ赤なカードにテンションも上がりまくります!!

1人1枚必要なので、人数分の6枚!!

トロリーに乗るときに運転手さんに見せやすいように、
    長男には首から下げるパスケース、
    大人たちにはリール付きのカードケースに入れました。

いよいよ荷造り。
    子供たち用の小さめスーツケースは次男君の予備の着替えや
    おむつでいっぱい・・・。

反対側は長男必須のお味噌汁。
    これがあればご機嫌です。

私のスーツケースは何とか半分で収まりました。
    更に空のスーツケースを1つ持っていきます。

いよいよ当日。
    仕事を3時で切り上げ、長男を保育園まで迎えに行って
    着替えて出発です。

行きから結構な荷物に不安もありますが・・・。

テンション上げて行ってきます!!

空港に着きました。
    夕方5時には到着してしまいました。
    今回もアイムズパーキングさんにお願いして、
    空港引き渡しの受け渡しで楽ちんです。

まだそんなに混雑はしていませんでした。
    前回のハワイ旅行では長男が小さかったので、
    JALスマイルサポートのカウンターで手続したのですが・・・

今回はせっかくのビジネスクラスですので、
    ビジネスクラスのカウンターでチェックインしましょう!(←庶民なもんで?)

人数が多かったので、ちょっと時間がかかりましたが、
    無事にチェックインも終わり、念願の「C」クラスのチケットが!!ヾ(≧▽≦)ノ

ではではちゃちゃっと出国手続きをして、これまた念願のラウンジに
    初潜入と行きましょう~♪

その2に続きます。

成田空港第2ターミナル 空港

つんさんの関連旅行記