那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。<br /><br />2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10998335<br />2016年は次男妊娠中での沖縄。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11203588<br />2017年は3世代での沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11259681<br />2018年は3世代でハワイ<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11375964<br />2019年1月は家族で沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11480823<br /><br />今回は長男が小学生になり、平日に休むのが厳しい為<br />初の冬休み旅行です。その為、毎回利用している<br />JALパックではなく、ヤフートラベルから予約して行きました。<br />ペイペイでポイント還元してくれるので、なかなかお得になりました。<br /><br />旅行4日目、最終日をご覧ください。

毎年恒例の家族旅行 7歳3歳と行く冬休み沖縄 -その6-

2019/12/25 - 2019/12/28

つん

つんさん

2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。

2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。
2016年は次男妊娠中での沖縄。
2017年は3世代での沖縄
2018年は3世代でハワイ
2019年1月は家族で沖縄

今回は長男が小学生になり、平日に休むのが厳しい為
初の冬休み旅行です。その為、毎回利用している

旅行4日目、最終日をご覧ください。

レンタカー JALグループ

最終日の朝です。
    6時半くらいです。
    まだ真っ暗な外。
    今回も朝イチであのお店に並びに行きます。
    今回は起きてしまった次男くんも連れて行きます。

牧志市場の仮設市場です。
    こんなところにできていたとは!
    知らずに通り過ぎるところでした。

コチラの仮設市場は2022年の3月31日までだそうです。
    改装が終了したらまた今までの場所に戻るんですね。

ポークたまごおにぎり本舗です。
    こちらで機内の昼食を買います。
    空港店は混雑必至なので、寄りません。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

開店準備中です。
    今回は1番乗りではありませんでした。前にお1人並んでます。

スタンダードボックスを購入しました~♪
    以前はボックスメニューにポーたまを選択することが
    できなかったのですが、選べるようになっていました!
    左から4つがスタンダードで明太子、油みそが1つずつ入っています。

私は島豆腐厚揚げ油みそポーたまにしました。
    島豆腐の厚揚げが思った以上に美味しかったです☆

沖縄最後のお食事。
    ホテルでの朝食です。
    大好きなジーマミー豆腐を食べます!

フルーツもたくさんあって、

チーズやスモークサーモンもあり、

この紅芋のポテトサラダが美味しかったな~

毎朝食べているビヒダスがあってうれしい~

朝から贅沢にローストビーフ!!

デザートに黒糖わらび餅とプリンを食べてお腹いっぱい♪

帰りの空港でジンベイジェットを発見できました(^^♪

那覇空港 空港

売店名物の大東寿司を購入。
    さわらのお寿司なんですね。
    お寿司好きの子供たちの昼食に買ったのですが、
    わさびが入っていて、なんとか取りながら食べました。

羽田空港に到着!
    そして、やっぱり食べたくなってしまい列に並んで
    キャラメルサンドを購入~。

大きいサイズを買っちゃいました。

ここからは沖縄で購入したお土産たちです♪

まずモントレの売店で購入したINICの沖縄限定の
    黒糖コーヒーです。
    家で早速飲みましたが、黒糖がほんのり感じられて美味しかったです。

同じくモントレで購入したスタバ風のお土産バッグ。
    スーツケースに入りきらなかったお土産たちを
    こちらに入れて持ち帰ってきました。

おきなわ屋で買ったもの。
    タルト&ちんすこうセットと、
    紅芋いっぱいまんじゅう←試食して美味しかったので。
    紅芋カリカリ←情報誌に載っていて気になっていた。
    スタバ風のスマホケース。

ドンキで買ったもの。
    黒糖ドーナツ棒、ビアナッツ(ドンキが1番安かった)
    ハイチュウパイナップル味
    砂肝ジャーキーとオリオンビール。←父にお土産。
    自分用にバヤリースのマンゴーとシークァーサー。
    オリオンビールが出しているチューハイ、WATTAの
    パッションフルーツとタンカンと白ブドウのスパークリング。

御菓子御殿で買ったもの。
    紅芋タルト、紅包、紅ポテト。

カルビープラスで買ったもの。
    海ぽてと←アーサマース味めちゃくちゃ美味しかった!
    じゃがりこ用の蓋。
    このほかにじゃがりこ型のトミカを買わされました・・・。

ちんすこうチョコがけのコーヒー味。
    コーヒーのおともに合いそうで購入。

長男大好きな沖縄そばは袋もカップも両方買い。

母がスパムむすびが大好きなのでお土産に購入。
    これ重いんだけど安いから買っちゃうんですよね。

以上長々と沖縄旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。