那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月、1歳だった息子くんを連れて初めての沖縄旅行。<br />この時はまだ4トラを知らなかったので、旅行記を書けず・・・。<br /><br />2015年2月、妹の結婚式でハワイに。この時の旅行記はコチラ<br />http://4travel.jp/travelogue/10998335<br /><br />そして2016年1月末、2回目となる沖縄旅行は、息子くん3歳、私が2人目妊娠7ヶ月。<br /><br />毎回お世話になっているJALパックの「沖縄を遊ぼう」でお得にいろいろ体験してきました。<br /><br />今月中旬にまた沖縄へ行くので、その前に旅行記残しておきたいと思います。<br /><br />

☆3歳児と行く2回目の家族で沖縄旅行☆-1日目-

2016/01/30 - 2016/02/02

つん

つんさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

前回は浜松町からモノレールで羽田空港に向かいましたが、
    今回は品川から京成線で羽田に向かいました。

京成線のほうが若干乗り換えが楽だったような気がします。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

エスカレーターで上に上がります。
    午後便なので、ゆっくりランチできるお店を探します。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

飛行機が見えるこのお店でランチ。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

待ち時間も退屈しないで済みます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

飛行機プレートにのったお子様ランチです。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

私のパスタランチです。(食べかけですみません・・・。)

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

旦那さんのチキンプレートランチです。(こちらも食べかけ・・・。)

パパの喫煙タイムは退屈な息子くん。

退屈だけど、笑顔を見せてくれて。
    これから飛行機なので楽しみな様子。

パパの喫煙タイムはそこそこ長い・・・。

一服終わったらカードラウンジで一休み。
    息子くんが無料で入れるのも今回で最後・・・。

ラウンジからも飛行機がよく見えます。

搭乗時間が迫ってきました。
    今回は妊婦ということで、優先搭乗できます。

まだ気が早いんじゃない!?Σ(゚Д゚)
    旦那さん、早々に半袖Tシャツにチェンジ。

今回初めてのJAL「新間隔シート」に座りました。
    初めから背もたれが少し傾いている感じなので、
    シートを倒さなくてもとてもラクです。

足元にも少し余裕があります。

窓際でうれしそうな息子くん。

無料のWi-Fiプログラムが楽しめます。
    VS嵐とめちゃイケ観ました。

雲がびっしり!

那覇空港に到着。
    ちょっとムンとしてます。

レンタカーで今日のホテル、「ホテルJALシティ那覇」に到着。

ツインのお部屋で息子くんは添い寝。

入口からの見た目。

バスルーム

洗面台。コンパクトですが、十分です。

ディナーを食べにホテル内のボナペティというレストランに向かいます。

JALパックのオプションで¥500でディナーコースが頂けます。

前菜盛り合わせ

スープ

サラダもあったのかな?撮り忘れたかも??

メインのお肉です。

デザートです。

食事が終わってまだ時間が早かったので、国際通りをウロウロしてみました。

ハピナハでハイチュウ手作り体験したかったのですが、
    受け付けは終わってしまい、断念。

明日また再チャレンジしようと思います。