奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての奄美大島。<br />日程の都合がつかず、1泊2日の弾丸旅行。<br />思っていた以上に大きな島で、島全体を観光する時間はありませんでしたが<br />空港から近い観光地を中心にレンタカーで廻ってきました。<br /><br />お天気には恵まれなかったけど、キレイな海を見ることができ<br />奄美大島の自然に癒された旅となりました。<br /><br /><br /><br />☆費用☆<br /><br />飛行機 スカイマーク 神戸~鹿児島~奄美大島<br />    56,200円/2名<br /><br /><br />宿泊 奄美リゾートばしゃ山村 ツイン 朝食・駐車場付き  <br />   19,800円/2名 税・サービス料込<br /><br />レンタカー 1泊2日 6,320円/1台

弾丸だけど楽しめた♪奄美大島1泊2日☆前編

2020/01/12 - 2020/01/13

旅行記グループ 2020年・奄美大島

yae☆八重

yae☆八重さん

初めての奄美大島。
日程の都合がつかず、1泊2日の弾丸旅行。
空港から近い観光地を中心にレンタカーで廻ってきました。

お天気には恵まれなかったけど、キレイな海を見ることができ
奄美大島の自然に癒された旅となりました。

☆費用☆

飛行機 スカイマーク 神戸~鹿児島~奄美大島
    56,200円/2名

宿泊 奄美リゾートばしゃ山村 ツイン 朝食・駐車場付き
   19,800円/2名 税・サービス料込

レンタカー 1泊2日 6,320円/1台

レンタカー スカイマーク

今回の旅の始まりはこちらから♪

神戸空港 (マリンエア) 空港

神戸空港から鹿児島経由で奄美大島へ!

朝ごはんは機内で♪

朝からもりもり(^^)/

座席は前方G・H

鹿児島空港で乗り継ぎします

鹿児島空港 空港

座席は前方 A・B

サービスで頂いたキットカットを食べながら 機窓の眺めを楽しみます♪

のつもりが・・・

最初は雲の上の青空が見えていたのですが

途中から真っ白(汗

何も見えない~(+_+)

飛行機でこんなに真っ白の空が続いたのは初めて

奄美大島に近づくとやっと見えてきた!

リーフがキレイ☆

到着!

小雨が降ってる(涙

でも、めげない

冬の奄美大島の雨天は想定内です!!!

奄美空港 空港

レンタカーを予約してました

まず向かったのが空港北方面

あやまる岬に行く予定がお天気が悪いので予定変更

奄美の歴史をお勉強・・・のはずが

施設の奥の方に人骨が展示されていてギョギョギョ(@_@)

奄美市歴史民俗資料館 美術館・博物館

気を取り直して(汗

お昼ご飯は下調べで気になっていたお店へ!

みなとや グルメ・レストラン

看板メニューの鶏飯より鳥皮が美味しかった by yae☆八重さん

奄美大島の郷土料理 鶏飯(けいはん)をいただきます

メニュー

お茶碗を眺めながら しばし待ちます

まずはご飯

鶏のスープ

ご飯の上に具をのせてスープをかけます

だし茶漬けに似た感じ

スープが少し癖がある感じでしたが

美味しくてあっという間に完食☆

手羽先は甘め

実は・・・

これが一番美味しいと思った「鳥皮」

お店の外にはブーゲンビリア

南国を感じる~(^^)

お腹が満たされた後は
    次の目的地に向けてジャングルのような小道をすすみます

この頃には雨もやんで快適お散歩♪

海が見えた!

海に出ると右の方に数人の人がいます

あそこに違いない!!!

見つけた(^^)/

ハートロック 自然・景勝地

恋愛のパワースポット☆私には関係ないけど。 by yae☆八重さん

ハートロックです!

キレイ☆

奄美を代表するパワースポットなんだとか(^^)

次に向かったのは「それいゆふぁーむ」

それいゆふぁーむ チーズ工房 グルメ・レストラン

お店の横に小屋があります

行ってみましょう~♪

やぎさんがお出迎え(^^)

こんにちは!

私よりも隣のヤギが気になるワンコ

店中に入って「ヤギミルクソフトクリーム」を食べました

濃厚で美味しい~♪

次は SNSで気になっていたジェラートのお店へ!

ラフォンテ グルメ・レストラン

• 食べたいのがいろいろあって迷う~(*&#39;ω&#39;*)

食べたいのがいろいろあって迷う~(*'ω'*)

ソルトとパッションフルーツにしました

ソルトはあっさりしてて

パッションフルーツは甘酸っぱくてどちらも美味し~♪

旦那さんはホットコーヒー

お腹と心が満たされた後は

キレイな海に行きましょう♪

倉崎海岸 ビーチ

曇り空なのに海は真っ青!

癒される~(^^)

次に向かったのは

ホテルカレッタ

ホテルカレッタ <奄美大島> 宿・ホテル

こちらのショップの品揃えがいいと聞いてやってきました

可愛い小物などがあり お土産用に買いました(^^)

ホテルのロビー

このホテル

口コミ通りインテリアがオシャレ☆

海を感じるこちら

女性トイレなんですよ(*^^*)

可愛すぎる♪

宿泊先のホテルに到着!

「ばしゃ山村 東館」 にお世話になります

奄美リゾートばしゃ山村 宿・ホテル

愛情を持って辛口コメントです by yae☆八重さん

禁煙ツイン

十分な広さ(^^♪

壁には大好きなモンステラ

クローゼットの中には 旅館で見かける浴衣の上に着る羽織が入ってました

トイレとお風呂は別々

洗面所

大浴場があるので使いませんでした

窓からの景色♪

ホテルと海の間に民家らしき建物がありますが

海が見えるので満足(^^)

ホテル敷地内を散策

ブランコ発見♪

相変わらず雲が多いけど

海の色はキレイ☆

ケンムンが飛び出してくるそうです

気をつけよっ(汗

道路をはさんだ向かい側も

ホテルの敷地のようなので行ってみましょう!

坂道しんど(汗

階段を上ります

旧安田邸

130年前に建てられた家だそうです

平成19年に国の有形文化財に指定されたのだとか

宿泊先の東館が見えました

夕食前にお風呂

誰もいない(^^)

手前は普通のお湯

奥は海水風呂

海水風呂は温度が低めで 体がぷかぷか浮く感じで気持ち良かったです(^^)

お風呂のあとは夕食♪

口コミを見て楽しみにしていた

ホテル内のレストラン

AMAネシア グルメ・レストラン

オリオンビールで乾杯☆

お料理は・・・

サラダと

伊勢海老のお造り(小)

お肉~♪

食べ終わった伊勢海老はお味噌汁にしてくださいました

エビのお出汁が美味しい~(^^)

夜のプールが素敵でした☆

後編に続く