嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る

星のや京都宿泊記

2019/11/16 - 2019/11/17

つばきさん

秋に初めて星のやさんに泊まりましてその記録です。

エレベーターであがりましたが階段でもそんなに段数なかったです。チェックイン前の荷物もこちらで預かっていただきました。

こちらが桟橋です。星のやさんの舟専用でした。

星のやさんに行くための待合室です。チェックインもこちらでした。

隣には屋台船の乗り場がありました。

20分ぐらいだったでしょうか。ゆったりした船旅が星のやさんに泊まる気分を高めてくれます。

紅葉が目当てでしたが、まだ三分ぐらいでした。

だんだん上流になります、

着きました。担当の案内係がついてくれます。

不思議な楽器でおもてなししてくださいます。

この仄かな灯りが気分を盛り上げてくれます。

枯山水のようなお庭。素敵でした。

この階段はよそのお部屋につながるやつだったように思います。

お部屋からの景色。みんなリバービューなんだそうです。

ウェルカムドリンクとスイーツ。美味しかった。

朝のお散歩。小さな蓮がかわいい。

お散歩。新緑っぽい。秋なんですけど。

朝食。和食にするとお鍋でした。鮭が脂がのってて美味しかった。

お部屋散策。墨セット。お手紙セットも。封筒はいただいちゃいました。あ、女性用のアメニティがないという口コミ目にしたのですがしっかりありました。

お手玉、ではなくておはじき入れでした。

おはじき。きれいだけど遊び方が分かりません。

チェックアウト前。フロントのそばの窓辺。

チェックアウト前にコーヒーいただいたらまたスイーツいただきました。
    紅葉には少し早かったですけど素敵な時間をありがとうございました。