台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月の家族旅行です。<br />2日目午後と3日目午前。<br />シーファン(十分)に行きました。

台北②

2019/01/03 - 2019/01/06

つばきさん

お正月の家族旅行です。
2日目午後と3日目午前。
シーファン(十分)に行きました。

台北駅から台湾国鉄に乗ります。

急遽シーファン(十分)に行くことにしました。瑞芳までは台湾国鉄です。

昔の日本の品川駅みたいです。台湾国鉄の駅は多分日本人が作ったのかなぁ?両親は頻りに懐かしがってました。

車窓から。名前はわからないけどかわいい橋でした。

私が乗ったのは特急じゃないのでもうすぐ目的の駅なのに特急待ちです。これが運賃の差なのかしら。

瑞芳の駅です。ここで十分行きのローカル線に乗り換えますが一度切符を買うのにホームを出なきゃいけないのが面倒。

ローカル線です。景色もずっとのどかというか自然豊かです。

十分の駅です。私も後でやりましたが電車が通るとみんな写真を取ります。

一時間に一本しかないので帰りの時間をチェックしてから観光に行きます。

これはキヨスクみたいな小さな売店ですがお土産ものもいろいろありました。

十分の簡単な地図。電車の線路が真ん中です。

ちょうど目の前を電車が通りました。瑞芳に戻るやつです。

憧れのランタン。私たちのです。ランタンは高く上がったあとはお空で燃えるのかしら。

十分駅近くの吊り橋。距離は短いですが子供たちはわざと揺らすのでけっこう怖かったです。

夜ご飯は松山駅近くの夜市で軽く食べてからまたホテル近くの小龍包屋さん。

総統府周辺の道路。ずっと動物のパネルみたいなのが地面にあってかわいいです。

これは犬。犬は何枚かありましたがこれが一番かわいい。

これは鹿。あと猿と鳥がありましたがかわいくないから写真は撮ってません。

総統府。正面から写真撮ろうとしたら笛をピーピー鳴らされて怒られました。

228和平公園の中の記念館。歴史好きの両親はずっと語りながら館内を見学してました。

わかりづらいですが真ん中にいるのはリスです。リスいっぱいいました。

国立台湾博物館。ここは建物がすごくきれいで一番行きたい場所のひとつでした。

展示はあんまりたいしたことなかったです。

建物の内部もほんとに素敵でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る