ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目のポイント<br />◎成田→ローマ→ミラノへの移動<br /><br />早速1日目の移動から書き始めます。<br />旅全体のスケジュールに関しては前の記事に書いております。<br /><br />12月26日、成田第1ターミナルからアリタリア航空チェックイン。<br />元々ローマの往復で航空券を取っていたので、追加でミラノ行きの航空券を手配しましたが、アリタリアではローマとミラノのどちらでも成田から直行便が出ています。<br /><br />成田からローマへは約12時間50分程。<br />兎に角飛行時間が長く疲れるので、パジャマ・すっぴん眼鏡にし、寒さ対策としてホカロンともここもこスリッパ・ウルトラライトダウンを持って搭乗しました。<br />寒さは平気でしたが飛行時間がやはり辛かった、、、<br /><br />途中機内食が二回、軽食が一回出ます。夕食(イタリアンOR日本食)、朝食(パンとハム・チーズ)、軽食はおにぎり。<br /><br />追加でミラノ行きの航空券を取った為ローマでトランジットが出来ず、一度入国審査を受けてから国内線に乗り換えて行きました。<br />ローマからミラノ乗り換え迄の時間は2時間しかなく心配でしたが、自動入国審査・乗り換えターミナルが近く・荷物検査も全て早く行うことができ、1時間は暇をしていました。<br /><br />ミラノリナーテまではアリタリアの小型飛行機で一時間くらいです。ガラガラで15名くらいしかいなかったような。<br /><br />その後ミラノリナーテ空港からミラノ市内迄バスで移動。空港自体がとても小さいので出口を出てすぐバスを見つけられました。30分に一本出ておりますが、支払いは現金のみなので注意して下さい。<br />こちらは私達しか乗客がおらず貸し切りでした。<br /><br />30分も経たないうちにミラノ中央駅に到着。ホテルが駅の真前ということもありとても便利でした。<br /><br />ちなみにミラノのホテルは、スターホテルアンダーソンで一泊10,000円。<br />深夜1時くらいに就寝です。<br /><br />次の記事では2日目、ミラノの観光について書きます。

年末年始◎イタリア旅行◎1日目<成田→ミラノ移動>

2019/12/26 - 2020/01/05

おかぴ

おかぴさん

1日目のポイント
◎成田→ローマ→ミラノへの移動

早速1日目の移動から書き始めます。
旅全体のスケジュールに関しては前の記事に書いております。

成田からローマへは約12時間50分程。
寒さは平気でしたが飛行時間がやはり辛かった、、、

こちらは私達しか乗客がおらず貸し切りでした。

深夜1時くらいに就寝です。

次の記事では2日目、ミラノの観光について書きます。

成田空港にて、チェックイン。2時間前に行きましたが殆ど人がいなく、遅かったのかな(´-`).。oO

一回目の機内食、私は日本食を選びました。

二回目の機内食、メニューは朝食のような感じです。

ミラノリナーテ空港。とても小さいです。

出口の真前にあるこちらのバスでミラノ中央駅まで行きます。

ミラノリナーテからのバスの時刻表です。1人5ユーロ、支払いは現金のみ。

バスはミラノ中央駅の前で降ろしてくれました。泊まったホテル。

部屋の中はこんな感じです。綺麗。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る