ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のポイント<br />◎ベネチア街歩き<br />◎ブラーノ島散策<br /><br />ベネチアの観光は1日でしたので、効率良く周れるよう計画を練りました。<br /><br />(7:00)<br />ホテルで朝食を取り出掛ける準備をします。<br />川沿いに面しているホテルが殆どですが、私達の部屋は川側に面していなかったので、朝食の時間にホテルから景色を眺めていました。<br />ガラス細工が有名ということもあり、朝食に使われていたグラスが可愛かった。<br /><br />(8:00)<br />午前中はブラーノ島へ行く予定なので、フォンダメンテ・ノーヴェ(No.12)の乗り場を目指して歩きます。<br />川が街中を入り組んで流れているので、橋が沢山。<br />遠回りをしながら、30分程歩いて到着です。<br />水上バスは30分に一本出ています。※時刻表については画像を参照下さい。<br /><br />(9:20)<br />定刻通り水上バスに乗り込み、40分程でブラーノ島に着きました。<br />途中ムラーノ島で降りる人もいました。<br />帰りの水上バスの時間を確認したらいざ散策開始です!<br /><br />(11:00)<br />島自体はとても小さいので1時間以内で一周回れます。<br />どこもかしこもカラフルな家が立ち並んでいて、おとぎの国のような感じです。<br />元々は海に出た漁師が自分の家を見つけ易くする為に色を付けたとのことですが、もはや観光地でした。インスタ映えしますね。<br />人懐こい猫ちゃんも沢山いて可愛かったです。<br />後は、島のシンボルになっているサン・マルティーノ教会の鐘楼が傾いていてびっくり。<br /><br />メイン通りで見つけた石鹸屋さんに立ち寄ると、Nesti Danteの石鹸が売っており日本で買うよりも500円程?安く買えました。<br />お土産でもクローゼットに入れても良さそう。<br />折角なのでガラス細工の箸置きも6個購入。1つ1ユーロくらいでした。<br />その後は水上バスの時間までカフェで休憩。<br />石鹸屋さんもガラス屋さんもカフェの店員さんもとても良い方でした。<br />ブラーノ島の住民の方も皆、仲良く談笑していて、素敵な島でした。<br /><br />(12:00)<br />ブラーノ島の水上バスチケットを購入し、本島へ戻ります。1枚7.5ユーロ。<br />お昼くらいになると本島方面からブラーノ島に向かう人が多く、<br />すれ違う船に手を振り楽しんでました。<br /><br />(13:00)<br />本島に戻ってきてランチ。<br />事前に調べていたアイ・プロメッシ・スポージというお店へ。<br />水上バスの乗り場から徒歩7分程でした。地元の人で賑わっており、日本人観光客も3組いました。<br />またまたボンゴレパスタとマグロとツナのパスタを注文。お任せの赤ワインも飲み易かったです。<br /><br />(14:00)<br />ベネチアの中心地サン・マルコ広場へ。観光客と鳩で賑わっていました。<br />ドゥカーレ宮殿、鐘楼、溜息の橋を見学。<br />周辺にはブランドのお店からお土産屋さんまで沢山あるので楽しいです。<br /><br />(16:00)<br />町のシンボルであるリアルト橋へ。<br />元々は木造だったようですが16世紀に大理石に建て替えられたとのこと。<br />夕暮れの時でしたので綺麗な景色でした。<br /><br />(17:00)<br />リアルト橋から徒歩3分程のところにあるパスタショップへ。<br />ジャコモ・リッツォ・パスティフィーチョというお店で、なんと4代続いているそう。<br />色んな種類のパスタが売っており、カラフルでリボン型の物はお土産用に沢山買いました。<br /><br />(18:00)<br />サン・ポーロ広場で休憩。スケートリンクがあり、地元の子供達で賑わっていました。<br />観光客用にお店が沢山あるので歩いていても飽きないです。<br /><br />(19:00)<br />寄り道をしながらサンタルチアの駅前まで到着。着いた頃には暗くなっておりましたが、<br />川を照らす光がロマンチックでした。<br /><br />この日はホテルに戻ってご飯も食べず就寝です。<br />非常に楽しかったのですが、かなり疲れました、、、<br /><br />次の記事は花の都フィレンツェの観光を書きます。<br />

年末年始◎イタリア旅行◎3日目<ベネチア>

2019/12/26 - 2020/01/05

おかぴ

おかぴさん

3日目のポイント
◎ベネチア街歩き
◎ブラーノ島散策

(7:00)
ホテルで朝食を取り出掛ける準備をします。

(8:00)
川が街中を入り組んで流れているので、橋が沢山。
遠回りをしながら、30分程歩いて到着です。

(9:20)
途中ムラーノ島で降りる人もいました。
帰りの水上バスの時間を確認したらいざ散策開始です!

(11:00)
島自体はとても小さいので1時間以内で一周回れます。
人懐こい猫ちゃんも沢山いて可愛かったです。

お土産でもクローゼットに入れても良さそう。
その後は水上バスの時間までカフェで休憩。

(12:00)
お昼くらいになると本島方面からブラーノ島に向かう人が多く、
すれ違う船に手を振り楽しんでました。

(13:00)
本島に戻ってきてランチ。
事前に調べていたアイ・プロメッシ・スポージというお店へ。

(14:00)
ドゥカーレ宮殿、鐘楼、溜息の橋を見学。

(16:00)
町のシンボルであるリアルト橋へ。
夕暮れの時でしたので綺麗な景色でした。

(17:00)
リアルト橋から徒歩3分程のところにあるパスタショップへ。

(18:00)
観光客用にお店が沢山あるので歩いていても飽きないです。

(19:00)
川を照らす光がロマンチックでした。

この日はホテルに戻ってご飯も食べず就寝です。
非常に楽しかったのですが、かなり疲れました、、、

次の記事は花の都フィレンツェの観光を書きます。

鉄道

朝、フルーツを売っていました。絵になる!

ブラーノ島へ。30分に一本水上バスが出ています。

Aの乗り場から行けます。わからなければブラーノ?と聞けば教えてくれます。

本島を出発。途中、海の上に廃墟?のような建物がありました。

カラフルなブラーノ島の全部が可愛い!

家の色に合わせて、取り扱う商品も合わせていました。

人懐こい猫ちゃんに遭遇。

傾いているサン・マルティーノ教会の鐘楼。

ブラーノ島のメイン通りにある石鹸屋さん。

ネスティダンテの石鹸をお安く購入。

ブラーノ島のカフェ。店員さんがとても優しかったです。

ブラーノ島から本島への帰りの時刻表。

チケットは1人7.5ユーロ。

本島へ着いてランチ。地元民にも観光客にも人気でした。

ボンゴレパスタとマグロとツナのパスタ。美味!

お昼過ぎにサン・マルコ広場へ。鳩と観光客で溢れています。

リアルト橋へ。橋の付近はお土産屋さんも多いです。

4代続くパスタショップ。見た目も可愛いものが多く、お土産に喜ばれました。

サンタルチア駅の前にて。幻想的な雰囲気があります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る