ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br />ダッカをちょっとだけ観光して帰国へ。<br /><br />今回のルート。<br />1日目 名古屋⇒昆明 昆明泊<br />2日目 昆明⇒ダッカ ダッカ泊<br />3日目 ダッカ⇒シレット シレット泊<br />4日目 シレット観光 シレット泊<br />5日目 シレット⇒スリモンゴル スリモンゴル泊<br />6日目 スリモンゴル観光 スリモンゴル泊<br />7日目 スリモンゴル⇒ダッカ ダッカ泊<br />8日目 ダッカ⇒名古屋

世界の車窓からを目指してinもう一回行きたくなる国、バングラデシュ8(帰国)

2019/12/27 - 2020/01/04

てんとうむし

てんとうむしさん

8日目
ダッカをちょっとだけ観光して帰国へ。

今回のルート。
5日目 シレット⇒スリモンゴル スリモンゴル泊
6日目 スリモンゴル観光 スリモンゴル泊
7日目 スリモンゴル⇒ダッカ ダッカ泊
8日目 ダッカ⇒名古屋

最終日は飛行機が午後なので、昼間で観光。

壁新聞もバングラデシュではよく見る光景。

しかし雨。

ラールバゲルケッラというお城跡と、

ダケシュワリ寺院だけを観光。

ホテルに帰ってシャワー浴びて体乾かして旅行はおしまい。

CNG拾って空港へ。

空港でお土産購入。
    そのうち新しいターミナルができるらしい。

ダッカ出発。
    何かあるわけでもないけど、なかなか面白いものを見れる国、バングラデシュ。
    また次回も来たいもんだ。

昆明で乗り換えて広州まで。

広州の空港内で仮眠をとって、早朝の便で帰国です。

fin...

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 598円/日~

バングラデシュの料金プランを見る