昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />中国東方航空なのでもちろん乗継の乗継ぎ便。今日は昆明まで。<br /><br />今回のルート。<br />1日目 名古屋⇒昆明 昆明泊<br />2日目 昆明⇒ダッカ ダッカ泊<br />3日目 ダッカ⇒シレット シレット泊<br />4日目 シレット観光 シレット泊<br />5日目 シレット⇒スリモンゴル スリモンゴル泊<br />6日目 スリモンゴル観光 スリモンゴル泊<br />7日目 スリモンゴル⇒ダッカ ダッカ泊<br />8日目 ダッカ⇒名古屋

世界の車窓からを目指してinもう一回行きたくなる国、バングラデシュ1(出発)

2019/12/27 - 2020/01/04

てんとうむし

てんとうむしさん

1日目
中国東方航空なのでもちろん乗継の乗継ぎ便。今日は昆明まで。

今回のルート。
5日目 シレット⇒スリモンゴル スリモンゴル泊
6日目 スリモンゴル観光 スリモンゴル泊
7日目 スリモンゴル⇒ダッカ ダッカ泊
8日目 ダッカ⇒名古屋

16時の便なので、午前中は仕事をしてのんびり出発。
    昼をセントレアでとる。
    第2ターミナルもできたけど、それほど混みもしない。

上海浦東空港到着。

上海浦東空港内に移動用の列車なんてあったっけかな?

昆明到着。
    booking.comでとったホテルは空港近くのはずだけど、、、
    どうも違う見たいだ。
    タクシー拾ってホテルまで。

なんか結構走って、変なホテルエリア。
    あー昔もここきたことあるな。
    適当に空港近くと思って取るとわけのわからないところに連れていかれるシステム?空港近くに表示される安宿にはご注意。
    まあ、部屋は悪くないし、翌日の空港送迎あるからいいか。

「世界の車窓からを目指してinもう一回行きたくなる国、バングラデシュ2(ダッカ)」につづく。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る