2019/11/05 - 2019/11/12
viviさん
リペ島6日目。
本日帰国日。
ホテル前から朝日。相変わらず雲多し
ヤドカリちゃん
海がとても静か。
海水に浸かってもこんなに育つんですね。
土に埋まってると言うか石に埋まってる。 -
朝食。パンケーキ大好き。とにかく種類がハンパない。こんな種類の多い朝食初めて。いろんな国のメニューがあるので連泊しても飽きない思う。しかしアジア人多いな。私もだけど。
アイディリック コンセプト リゾート ホテル
パンの種類が多い!!ライ麦が一番好き。
サラダバー
リンゴと人参のフレッシュジュース
ヨーグルト
ジャム、バターだけでこんなに種類あります
二皿目。白身魚のクリーム煮が一番美味!!
朝食食べて9時頃から勿論シュノーケル。満潮時なので岩場にカラフルな魚が沢山いて水中水族館いるみたいで一番感動。セレンディピティー前ビーチは船も無く静かでとても綺麗で人も少ないし大好き。
Serendipity前ビーチ。とても小さいけどいい感じなんです。
広い砂浜よりこんな感じが好き。 -
秘境感ハンパない。
Usen島。黒いのが珊瑚。帰国日に一番晴れた。
チェックアウトして荷物預けて、フェリーの時間までシュノーケル。とても行きたかったOn The Rocksレストランへ。
高い!!でも景色サイコー
朝食食べすぎて何も食べれず取りあえずビール。82B
帰りはテラガに戻ります。
二時間前に来たけど一時間程待ちました。暑い中。
前にカフェがあるので時間はつぶせます。 -
テラガ到着。船の中でパスポートを返してもらい、入国手続きもすぐ終わりタクシーで空港まで向かいます。21RM。
テラガハーバーはホントに何もない。
ランカウイ空港到着。時間があるのでラウンジに行きます。
とても小さく食事も少ないが、すぐ前に出国入口あるので時間つぶしにはとても良い。 -
一人用ソファー電源付き。
食事はホントに少ないけど作りたて!!
アルコールはビールのみ、しかもぬるいやつ。
ムスリス向けの祈祷室
スクートはシンガポール拠点の格安航空会社で長距離路線も多く格安航空なのに座席が広めでとってもお勧め。今回は遅延も少しだけでした。
シンガポールへ戻ります。 -
23時頃チャンギターミナル1に到着。大阪までの便まで11時間もトランジット!!
夜だしシンガポール入国しても何もする事ないので、ラウンジ巡りする事に。安いチケットだし仕方ないか。
そこまで考えてなかった。次回は安いからといってすぐ購入しないようにしよう。 -
空港内に自然がいっぱい。
ターミナルによって雰囲気やコンセプトが違って楽しい~ -
さすが世界のハブ空港。かなり大きく移動だけでも大変です。ターミナル4だけはバスらしい。
ターミナル2のフードコート。さすが多国籍都市だけあって色々な国の食事が楽しめます。
ターミナル2に来たのはここに来たかった為なんです。
TGMレストラン?ラウンジではありません。
プライオリティパス提示で日本食食べれる!! -
餃子は微妙な味ですが鮭は美味しかったですよ。
他にも種類ありました -
夜中24時頃、私一人でした。
世界のハブ空港、寝る場所沢山ありとても快適。
もうすぐクリスマス
空港に車ですよ?!
ターミナル2にはミニ池みたいなんがあります。
ここは空港ですよ?! -
またまたオブジェ
TGMレストランでご飯食べ大好きなDnataラウンジでワイン飲みながらダラダラして寝ます。2時頃から6時頃まで爆睡しました。
お腹がすいたのでプラザプレミアムラウンジで朝食たべます。
余り食べたいものはなく。汚くてすいません。
ラウンジで始まりラウンジで終わり。
今回のチャンギでラウンジ巡りしたかったのでいっぱい楽しめた。
またリペ島リベンジします!!!
- viviさん 2020/02/21 10:37:54
- ありがとうございます。
- serendipityそんな値段で泊まれるんですね。
ほんと憧れます。それくらいの時期に行ってみます!一人旅楽しいですよね、次回はトルコ、ポルトガル、ドイツ、ラオス、アンコールワット、チェンマイ に行きたいのですが、コロナが治ったくらいに行く予定です!
しょーもない旅ですが楽しみにしててくださいね!!旅行記載せてくださーい!是非見たい!!
- cutie☆さん からの返信 2020/02/26 20:29:10
- 返信有難うございます!
- viviさんが次回ねらってるところ、私もすごいツボです。ドイツ、アンコールワット、チェンマイは行きましたが、すごく良かったのでオススメです(o^^o)
インスタでさえ滞りがちで、、
、情けないです(T_T)
viviさんみたくキレイに書ける自信が無いです^^;
でも、今年ゎ挑戦してみたいです!!
- cutie☆さん 2020/02/20 15:50:03
- はじまして
- 楽しく読ませてもらいました(*^^*)
私も一人旅好きで、リペ島ゎお気に入りで、ランカウイ経由で二回ほど行きました♪
serendipity、ランカウイからのフェリー運休直前あたり(5月頃)なら日によってゎ14000円ほどなのでおすすめですょ。朝食も前日にあれやこれや選んで、好きな時間にお部屋まで運んでくれるのでテラスで気持ちよく食べられます。カヌーも無料で借りられるので目の前の小島まで行ったり楽しめると思います。
ホイアンも数年前に一人旅で出掛けたので、これからvivi様の旅行記読ませてもらいますね♪
次回の旅行記も楽しみにしてますね\(^o^)/