リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リペ島でひたすらダラダラする予定。<br />まったくノ-プランで毎日シュノーケルする!!<br />ビールいっぱい飲む!!<br />朝日、夕日みる!!<br /><br />

アラサ―女子の一人旅 タイのモルディブ2

2019/11/05 - 2019/11/12

旅行記グループ リペ島

vivi

viviさん

リペ島でひたすらダラダラする予定。
まったくノ-プランで毎日シュノーケルする!!
ビールいっぱい飲む!!
朝日、夕日みる!!

徒歩

2日目。曇り。6時頃起き、サンライズビーチへ朝日を見に。
    Castaway前くらいからの朝日。

Castaway。

同じような風景だけど光加減で全然違うな。

CANONのG7で撮ってますが、使い方いまだに分からず。
    でもスマホよりか綺麗かな??

雲が無ければとても綺麗なのに。。。

上がってきました。

朝日の光が海に反射するこれとても綺麗。

Castawayここから朝日見れる。
    前すぐ海。
    秘境感。
    泊まりたいけど、冷蔵庫が無い→冷たいビール飲めないので却下。
    一番に冷蔵庫大事!!!

キャストアウェイ リゾート コ リペ ホテル

ヨガスペースもあるよ

キャストアウェイ リゾート コ リペ ホテル

サンライズビーチ沿いのバー。
    レゲエバーかな??手作り感ハンパない。

めっちゃ甘そう。

12時チェックアウトしThe Green Hotelに移動します。
    当日に予約したけどとてもいいゲストハウスでした。
    スタッフも親切だし、サンライズビーチ近く、ウォーキングストリートもすぐ。
    次回も利用しよ!

3日間Green Hotelに泊まります。ガーデンルームで16000円位です。【朝食なし】
    なぜここにしたかと言うと、プールが有り、いろんなビーチの間なので色々行けるかなと思ったから。写真はプールの写真しかないが、スタッフがとても親切、とても綺麗、ウォーキングストリートも5分くらい、どのビーチも10分程でとても良かった。私は気にならなかったけど、前にレゲエバーがあり、夜中はずーと音楽かかってる、ビーチまで歩くが嫌な人は嫌かも。

ザ グリーン ホテル ホテル

リペ島の真ん中 by viviさん

プール沿いの部屋。プールの水もとても綺麗。

ザ グリーン ホテル ホテル

リペ島の真ん中 by viviさん

荷物を置いて、パタヤビーチへ。
    晴れてるけど雲多い。パタヤは砂浜がとても広く遠浅です。
    しかし私にはこんな大きな砂浜よりサンセットビーチが好きかな。

パタヤビーチ (リペ島) ビーチ

かなーり遠浅。子供にはパタヤは安全でとてもいい。」

Sitaのホテルから抜けてこの道を行くと

こんな可愛い店バーかな??

夜だと雰囲気違うんだろうな。

サンセットビーチに来ました。
    サンセットの時間までダラダラしよー
    砂浜は白くなく、海もそんなに綺麗ではないがほんとに誰もいなくてゆっくりできる。シュノーケルしてみたが、大きいウニやナマコが多いかな。波が少しあり余り見えにくかった。

砂浜こんな感じ。
    本当に誰もいない。

Chang60B。安安。他のビーチだと100Bするよ!!
    このビール今回の旅で一番冷えててとても美味!!
    サンセット見ながらこのビール飲む幸せです。

なぜかずーと前で座っているわんこ。

蚊が多いもんね。痒いね。

今日も雲多いな。
    夕日を見に沢山の人が来ます。
    アジア系多すぎ。私の前立ちながら、ひたすら写真撮る。変なポーズ。
    しかし欧米系の人は余り写真など撮らないが、アジア系の方はホントに写真撮る率高いな。ま、私もですけど。

サンセットを見てウォーキングストリートへ。
    魚介多い。食べたいけど少し怖いのと、一人の為、見るだけ。

新鮮そうでしたよ。結構高いけど。

焼き鳥見たいなんものもあるよ。甘口だけど美味しいよ。

大きいスーパー。
    お菓子の量多すぎ。
    そんなにお菓子食べるか??
    ってぐらい多い。

ウォーキングストーリートにある安い店の海老チャーハンお持ち帰り。
    80B。普通に美味しかった。
    ホテルのベランダでレゲエを聞きながらご飯。
    朝から動きすぎて21時には眠い。