2019/11/05 - 2019/11/12
viviさん
リペ島4日目。
本日もダラダラします。
シュノーケルツアーなどには今回は参加しない為、
欧米風に過ごします
ウォーキングストリート朝。夜と違ってとても静か。
タイのお坊さん。リペに寺あったかな??
サンセットビーチの山の方かな?? -
朝のパタヤ。サノムビーチの方まで歩きます。
結構歩きます。砂浜は素足で歩くのが一番気もちー -
Chareena Hill。海を見下ろせるくらい高い場所にあります。
ここに泊まろうか迷ってましたが、Greenにして良かった。
でもここはとても見晴らしがよい。 -
この道を進み山の上の部屋まで行くそうです。山の方は海側に比べて安いもんな。
結構遠いです。
でもここでしか見れない景色。
美味しそうなパン屋さんでシナモンパン50Bを買いテラスで朝食。
マウンテンリゾート近くのラスタバー
リペはラスタバーが多い!! -
今日も午前中曇り。昨日も来たが今日もマウンテンリゾートへ
マウンテンリゾートテラスからの眺め。
曇ってるのに素晴らしい。今までで一番きれいだと思ったのは波照間島だったがそれ以上に感動。 -
ターコイズブルーーーー
晴れてたらもっと綺麗!!! -
この階段を下って海へ。
砂浜サラサラ度100パーセント。とても曇ってるが水温は暖かい。
マウンテンリゾートはとても大きい。
パラソル少なくない?? -
満潮だとマウンテンリゾート前からアダンヴィレッジ前のビーチまで歩けないが
干潮なら歩いて行ける!! -
ひたすらシュノーケル。結構魚たくさんいます。
サンライズビーチ沿いのオブジェ。
ハートと可愛いすぎやろ -
サンセットビーチへ。相変わらず雲多い。
太陽が落ちる瞬間、上がる瞬間を見れるなんて幸せ。
やっぱり海が好き。 -
サンセットビーチのワンちゃん。
可愛すぎー -
そのあたりでご飯食べ20時ごろから始まるライブを聞きたくてElephantへ。
トリップアドバイザーでとても口コミが多く、ハンバーガーやピザが美味しいみたい。20時ごろから人が増え始め満席に。ほぼ欧米人。アジア人2人くらい。 -
スタッフはタイっぽい人が多い。
みんなとてもフレンドリーで素敵。 -
少し高いがお酒たくさんあり
Tahi Lady。Elephantオリジナルカクテル。ラム、ジン、生レモングラスなどが入ってます。
酔いそうだけど美味しかった。日本ではカクテル飲まないけど、海外来たら飲みたくなるんですよね。 -
このおにーさんが歌います。よくわからん曲もあったがとてもよかった。
だれが歌ってもいいみたいで私も勧められた。日本でも嫌なのに。
Oasisリクエストして、お酒のせいもあるがかなり感動。
アコースティック最高だな。オニーさんありがと。
2時間も満喫して酔いながら帰る。異国でライブ最高やな。 -
ホテル前の犬とじゃれあい即寝る。これといって何もしてないが一日が早すぎる。
リペ島(タイ) の旅行記
旅行記グループ リペ島