ブリンディシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーリアのクリスマス!2019年12月5日-17日プーリア州に行きました♪クリスマスに彩られた素敵な町、キラキラと輝くクリスマスイルミネーション、可愛い手作りのクリスマスマーケット、美味しい冬のグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.115:第6日目(12月10日)オストゥーニ(ブリンディジ県)♪<br />「ラ・ソッミタ」のミシュラン1星リストランテ「シエロ」。<br />クリスマスツリーなどが置かれて、<br />クリスマスらしい華やかな雰囲気♪<br />お勧めは肉料理コースだと。<br />それにお願いする。<br />アミューズから始まる小料理が可愛らしい。<br />温かな雰囲気の中でスプマンテを。<br />前菜・パスタ・肉料理・デザート。<br />@アミューズ:肉を使った小料理はあっと驚くものばかり。フォアグラのトリュフや揚げた小さなラビオリなど。<br />@前菜:新鮮な牛肉のカルパッチョをタルタル風に<br />@パスタ:羊肉を詰めたラビオリ<br />@メイン:鹿肉のポワレ<br />@デザート:タマゴを見立てた球形を割って食べるスタイルのジェラート<br />赤ワインとのマリアージュは素晴らしい。<br />本当に美味しかった。<br />ごちそうさまでした♪

煌めくクリスマスのプーリア♪ Vol.115 ☆オストゥーニ:ミシュラン1星リストランテ「シエロ」素晴らしい肉料理コース♪

2019/12/05 - 2019/12/17

コトル

コトルさん

「ラ・ソッミタ」のミシュラン1星リストランテ「シエロ」。
クリスマスツリーなどが置かれて、
クリスマスらしい華やかな雰囲気♪
お勧めは肉料理コースだと。
それにお願いする。
アミューズから始まる小料理が可愛らしい。
温かな雰囲気の中でスプマンテを。
前菜・パスタ・肉料理・デザート。
@前菜:新鮮な牛肉のカルパッチョをタルタル風に
@パスタ:羊肉を詰めたラビオリ
@メイン:鹿肉のポワレ
赤ワインとのマリアージュは素晴らしい。
本当に美味しかった。
ごちそうさまでした♪

シエロ 地元の料理

12月はクリスマスディナー♪ by コトルさん