施設情報
クチコミ(7件)
1~7件(全7件中)
-
12月はクリスマスディナー♪
- 5.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 0
2019年12月5日-17日プーリア州に行きました♪
12月10日、オストゥーニ(ブリンディジ県)♪
「ラ・ソッミタ」... 続きを読むのミシュラン1星リストランテ「シエロ」。
クリスマスツリーなどが置かれて、
クリスマスらしい華やかな雰囲気♪
お勧めは肉料理コースだと。
それにお願いする。
アミューズから始まる小料理が可愛らしい。
温かな雰囲気の中でスプマンテを。
前菜・パスタ・肉料理・デザート。
@アミューズ:肉を使った小料理はあっと驚くものばかり。フォアグラのトリュフや揚げた小さなラビオリなど。
@前菜:新鮮な牛肉のカルパッチョをタルタル風に
@パスタ:羊肉を詰めたラビオリ
@メイン:鹿肉のポワレ
@デザート:タマゴを見立てた球形を割って食べるスタイルのジェラート
赤ワインとのマリアージュは素晴らしい。
本当に美味しかった。
ごちそうさまでした♪
冬季は肉料理が名物となりますので、
肉料理コースがお勧めです。
魚介コースもありますので、選べます。
後日、2回目を利用したときは二人のミシュランスターシェフの競演ディナーでした。
なお、クリスマスコースは24日・25日のみに行われます。 閉じる投稿日:2021/12/31
-
肉コースと魚コースの二種のみで魚コースがお勧め (オストゥーニ)
- 5.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
2019年7月にオストゥーニに行きました♪
オストゥーニ旧市街中心部の大聖堂隣にあるホテル「ラ・ソッミタ」。
その... 続きを読むメインダイニングであるレストランが「シエロ」。
通算、7回目の利用となりましたが、
ますますパワーアップしていました。
シェフお任せのコースを。
魚介を使ったコースで冷たい白ワインと共に。
友人達との会話が楽しい。
ソムリエをも巻き込んで。
楽しいパーティーは素晴らしい。
基本的に肉コースと魚コースの2種があり、
魚コースがお勧めです。
このコースが最も高いですが、
120ユーロと東京よりはとても安いです。
その他、アラカルトはありますが、それは夏季のみで、
それ以外の時期はコースのみとなります。
予約必要です。
撮影はOK。
ドレスコードはエレガントカジュアルが基本。
男性のジャケット着用は必要ない。
その他、宿泊客には割引きサービスがあります。 閉じる投稿日:2020/12/21
-
ミシュラン1星リストランテは美味しい!
- 5.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 1
2018年6月にオストゥーニに行きました♪
オストゥーニ旧市街の頂点にある高級ホテル「La Sommita Rela... 続きを読むis」。
ブリンディジからサルバトーレさんや友人達がやってきた。
一緒にディナーを。
サルバトーレさんは昨年に私がプレゼントした浴衣を着てきた。
なかなかうまく着付けているじゃない!
私も浴衣を着て。
ミシュラン1星リストランテ「Cielo」でディナーパーティ。
オリーブの木が茂るパテオのテーブルで。
美しくライトアップされたパテオは素晴らしい。
友人達も大歓声。
シェフのお任せコースを。
シェフ自慢コース
@アミューズ:美しい飾り付けの小さなアミューズたち
@ガンベロロッソ 刺身風
@アドリア海産地魚のタルタル風 ワイルドフラワー添えて
@砂肝とフォアグラ フリットオニオン 空豆ソース
@リコッタチーズ入りのマッシュポテトフリット 小エビ添え
@イカとカラスミのスパゲットーニ
@牛肉のタリアータ
@庭園風ティラミス
見た目も味も素晴らしい。
友人達と楽しく談笑しながら。
とっても楽しかった。
予約必要です。
ドレスコートはディナーではエレガンスカジュアル。
浴衣はOKです。 閉じる投稿日:2019/06/08
-
-
滞在中に二回利用してもやっぱり美味しい
- 5.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 1
2017年6月にプーリア州オストゥーニに行きました♪
オストゥーニのホテル「La Sommita Relais」。
... 続きを読む
テラスで夕日を眺めて。
ディナーはミシュラン1星「Cielo」で2回目。
シェフお任せのコースを。
@アミューズ:アラゴスタのムース
@前菜:イカのフリットイカ墨
@パスタ:ポモドーロの冷たいカッペリーニ
@メイン:牛肉タリアータ プーリア風
@デザート:チーズのムースとチョコのジェラート
本当に美味しく頂きました。
滞在中に何回利用しても美味しく、
ランチも利用できるのが魅力。
ディナーは要予約ですが、
ランチの場合はカジュアルな内容で予約不要です。 閉じる投稿日:2018/08/14
-
ミシュラン1星リストランテは浴衣OK
- 5.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 0
-
二度目のディナーは素晴らしい♪
- 5.0
- 旅行時期:2014/07(約12年前)
- 1
ホテル「La Sommita Relais」のミシュラン星「Cielo」。
2度目のディナーを利用しました。
おススメ... 続きを読むのをお願いしてもらいました。。
@アミューズ:イワシの炙り焼き オニオンマリネ
@アミューズ:タイのミニポワレ
@前菜:新鮮魚介盛り合わせ…白エビのタルタル タイのタルタル マグロの刺し身 イカの4種のカルパッチョ クルマエビのカルパッチョ
@メイン:カサゴのグリル 紫芋や里芋を添えて
@デザート:シェフ自慢のミニデザート盛り合わせ
どれも本当に美味しく素晴らしい。
特に前菜の新鮮魚介盛り合わせは日本人にはうれしい内容。
刺し身に近い感覚でとても食べやすい。
ゆったりとミシュラン星の料理を頂けました。
営業はディナーのみ。
予約は必要。
宿泊者だけでなく、ディナー利用に訪れる客が多いため、
予約満席となります。
ドレスコードはエレガンスカジュアル。
バカンスシーズンはジャケット不要ですが、
エレガンスが基本。
値段は最高級だけにあり、軽く100ユーロは超えます。
ワインはサレント半島を中心とした素晴らしいもので、
ぜひ、おススメしたい。
撮影はOK。
トイレは近く、とてもきれいです。
閉じる投稿日:2015/05/09
-
オストゥーニ唯一のミシュラン星レストラン「シエロ」は素晴らしい♪
- 5.0
- 旅行時期:2014/07(約12年前)
- 2
オストゥーニ唯一のミシュラン星レストラン「Cielo」。
大聖堂(Cattedrale)の裏にあるホテル「La Somm... 続きを読むita Relais」の中にあります。
体験談は次の通り♪
ここのホテルで3泊のうち2回のディナーはこのレストランの予定。
スイートルームのすぐそばで気軽に行ける。
リストランテは優雅な空間で、
スタッフのきめ細やかな動きで、
ミシュランらしい。
さて、おススメのをお願いする。
@アミューズ:エビとトマトのガスパチョ・カレー風味揚げ春巻き・アンチョビ・ペースト
@アミューズ:グリルしたタコのサラダ風
@前菜:炙り焼きしたイワシのタタキ風
@パスタ:ガンベロとオマールエビのトマトスパゲティー
@デザート:リコッタチーズとクリームチーズのダブルケーキ
見た目も味も素晴らしい。
ワインとのマリアージュも素晴らしい。
どれも美味しく、量が少なめであったのが良い。
パンも独特な美味しさ。
ゆったりとミシュラン星ディナーをを楽しめた♪
営業はディナーのみ。
予約は必要。
宿泊者だけでなく、ディナー利用に訪れる客が多いため、
予約満席となります。
ドレスコードはエレガンスカジュアル。
バカンスシーズンはジャケット不要ですが、
エレガンスが基本。
値段は最高級だけにあり、軽く100ユーロは超えます。
ワインはサレント半島を中心とした素晴らしいもので、
ぜひ、おススメしたい。
撮影はOK。
トイレは近く、とてもきれいです。 閉じる投稿日:2015/03/18
1件目~7件目を表示(全7件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
シエロについて質問してみよう!
ブリンディシに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
コトルさん