フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのNZで初めてのロードトリップしてきました!!<br />海外で運転するの初めてでした!!<br /><br /><br />⑥ミルフォードサウンドクルーズのツアーに参加<br />このツアーの注意点!<br />真夏のシーズンでも寒いです!!<br />ボートで外にいるとビッショビショに濡れます!!!!<br />それでも絶景ばっかりで価値ありのツアーでした。<br /><br /><br />スケジュール---------------<br />12/29関空出発<br />12/30クライストチャーチ着、レンタカーをゲット<br />12/31テカポ&プカキ満喫<br />1/1マウントクック探検、星空鑑賞<br />1/2バンジージャンプ、テアナウで土ボタルツアー<br />1/3ミルフォードサウンドクルーズ<br />1/4クイーンズタウン散策<br />1/5クイーンズタウン発、関空着、解散!<br /><br /><br />メモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />航空券 (ニュージーランド航空)<br />12/29 20:50KIX発→<br />12/30 →11:20AKL着、13:00AKL発→14:25CHC着<br />1/5 7:20ZQN発→9:10AKL着、11:55AKL発→19:05KIX着<br /><br /><br />泊まったところ<br />◆12/30→12/31クライストチャーチ<br />オラリb&amp;b 朝食付 NZD260<br />◆12/31→1/2テカポ<br />ペッパーズブルーウォーターリゾート JPN63,524<br />◆1/2→1/3テ・アナウ<br />Distinction Luxmore Hotel Te Anau NZD284<br />◆1/3→1/4クイーンズタウン <br />シャレークイーンズタウン 朝食付 JPN25,098<br />◆1/4→1/5クイーンズタウン <br />ウィンダムガーデンクイーンズタウン NZD223<br /><br /><br />その他<br />JUCYレンタカー<br />クライストチャーチからクイーンズタウンまで5泊6日でJPN28,710<br />https://www.rentalcars.com/ja/country/nz/から予約<br /><br />土ボタルツアー NZD103/人<br />https://www.realjourneys.co.nz/jp/ツアーとアクティビティ/ツチボタル洞窟/テ-アナウのツチボタル洞窟/<br /><br />ミルフォードサウンドクルーズ NZD125/人<br />https://www.jucycruise.co.nz/<br />多分レンタカーもJUCYやったから割引されてるみたい<br /><br />グローバルWi-Fi<br />4G 1.1GB/日で期間合計JPN6,640<br />12月にiPhone11を分割購入したばっかやったので、SIMロック解除出来ず…

NZ南島レンタカーで女子2人ロードトリップ!⑥ミルフォードサウンドクルーズのツアーに参加

2019/12/29 - 2020/01/05

色えんぴつ

色えんぴつさん

初めてのNZで初めてのロードトリップしてきました!!
海外で運転するの初めてでした!!

⑥ミルフォードサウンドクルーズのツアーに参加
このツアーの注意点!
真夏のシーズンでも寒いです!!
ボートで外にいるとビッショビショに濡れます!!!!
それでも絶景ばっかりで価値ありのツアーでした。

スケジュール---------------
12/29関空出発
12/30クライストチャーチ着、レンタカーをゲット
12/31テカポ&プカキ満喫
1/1マウントクック探検、星空鑑賞
1/2バンジージャンプ、テアナウで土ボタルツアー
1/3ミルフォードサウンドクルーズ
1/4クイーンズタウン散策
1/5クイーンズタウン発、関空着、解散!

メモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
航空券 (ニュージーランド航空)
12/29 20:50KIX発→

その他
JUCYレンタカー

土ボタルツアー NZD103/人

ミルフォードサウンドクルーズ NZD125/人
多分レンタカーもJUCYやったから割引されてるみたい

グローバルWi-Fi
4G 1.1GB/日で期間合計JPN6,640

朝7時半のピックアップ。
    今日もいいお天気。空が高い。

服装、迷いに迷ってブラウスにウルトラライトダウンベスト、ボアパーカーにしました。
    あとウインドブレーカーも持ってます。昔部活で着てたやつ引っ張り出してきた。

クルーズって本当に寒さわからんくて迷うー!!

途中、犬の散歩してるおじちゃんと挨拶したり。
    こういうの、なんかよくてニヤニヤ。

ピックアップ場所ではオーストラリアから来た家族と一緒になり、ちょっとおしゃべり。日本にも来たことあるらしい。

バスは時間になっても来ない。
    オーストラリア家族のパパが電話して確認してくれて、「バスもうすぐ来るってー」と教えてくれた!
    なので安心して待ってたけど、それでも1時間近く待ったよー。海外あるある。

ツアーはレンタカーと同じJUCYで。

ドライバーは髪モジャモジャの半袖半ズボンのおじちゃん。めっちゃフレンドリー。

ミルフォードサウンドまでは2時間半くらいらしいんやけど、その道中、ちょこちょこ絶景スポットで車を停めて降ろしてくれます。

こんな広い原っぱ!!日本ではなかなかない!

みんな写真パシャパシャとってました。
    こういうところやと、ジャンプして写真撮るのは世界共通。

ミラーレイク。
    この辺りは本当に空気がヒンヤリしてて寒かった!

見えるかな?

ミラーレイクって逆さまの看板を設置してて、湖に映ったのがちゃんと読めるの。

雲が映ってる。

めっちゃきれい。
    ほんまにニュージーランドは加工いらず。

山の色とかなんか不思議。
    リアルじゃないみたいな色。でもこの色が正解。

鳥がスイスイ泳いでたりするので、どうしても水面が波打つ。
    それでも空がきれいに映ってる。

これが一番きれいに映ってたかな。
    逆さ富士みたい。逆さ富士見たことないけど。

またポートレート。笑

ミラーレイクは他のツアー客もたくさんいました。人気!

また少し走って、停車。
    水の量が多い。透明。

相変わらず空も青い!

後ろを振り返るとこんな感じ。
    ずっと絶景。どこみても絶景。

ドドドドって流れ落ちる滝。
    水がむちゃくちゃ透明。緑っぽいの不思議ー!

一度、トイレ休憩もあって、もうすぐ到着。
    到着直前のトンネルの信号待ち。
    まだ信号変わらんからちょっと降りてもいいよーってドライバーに言われたので外へ。
    他のバスは誰も降りてなかった。笑

本当は自分たちの車でミルフォードサウンドまで行って、クルーズだけツアー参加しようと思ってたんやけど
    ネット情報でミルフォードサウンドまでの道はかなり危険とあったのでツアーにしました。
    やけど、道路整備されたのか、理由はわからへんけど、そんなに危険なところはなかったです!

トンネルもちゃんと信号ついてONE WAYになってるので安心やし。
    道中の写真スポットが不要なら自力で来るのは全然アリ。

トンネル内は超徐行。

無事とうちゃくー!
    ここで味のあるドライバーと少しの間お別れ。

バス降りた時にドライバーのおじちゃんにチケットとこのボックスを渡されました。
    ランチボックスで中はサンドイッチとクッキーとりんご。

クルーズ船みっけ。並びます。
    日差し強いーやけるーー

出港!

さっそく滝みたいなの。
    みんな外出て良い場所とってる。

でもこれ最初だけで、途中からみんな移動したら中に入ったりしてました。

写真やとわかりにくいんやけど、大きいんです!

一部を切り取ると五島列島を思い出す。似てる。
    でもスケールが違うな。
    五島列島も良かったけど、大きさはこっちが勝ち。

五島列島の旅行記↓

人がわんさか。

先頭は風を直でくらうから寒い!!!!
    というか風強すぎて顔が痛いし、たってられない!

途中でいいこと思いついた私たち。
    しゃがんで鼻のとこまで隠して目から上だけ出せばいい感じ!

そしたら他の人たちも同じようにしゃがみだした。笑

水が湧き出てる。これに近寄るみたいです。

届きそうーー!!とか言ってたら

届くどころじゃなくて思いっきりかぶった!!

多分、わたし、船内で一番水浴びてた。
    ビッショビショ!!

ビッショビショのボットボトになったけど、
    相変わらず先頭に立ってると風で結構乾いてきた!笑

でもこの時、私たちはまだ知らんかった…
    こんなの序の口やってことを…

船内にはコーヒーマシンがフリーで利用できました。
    やけどちょっと調子悪め。
    カプチーノが美味しくない。
    でも寒いからあったかいのが飲みたい。
    紅茶にすればよかった。

船尾側は落ち着いてる。
    風も少なめ。
    空、切り取ったみたい。

ちなみにたまたまやと思うけど、日本人は見なかった。

この先はタスマン海!!!!

Uターンします。

アザラシがいるってアナウンスが聞こえて、どこどこ!!!と大慌て。

ほんまや、岩の上におる!
    しかもいっぱいおる!!

すごい!野生のアザラシやー!
    まったく動かへんけど!笑

みんなで手を振ってお別れ。

ここの水はかなり多め!
    また近寄っていくー

さっきみたいにちょっと被るんやろなぁと思ってたら…

ぎゃぁぁーーーー!!!!

ちょっとザバンとかかるくらいやと思ってたのに
    船がなかなか動かない。笑
    じっと止まってる。笑

もうええて!もうええて!
    と言いながら屋内へ退避。船長クレイジーやろ…

みんなびちょびちょ!!
    港に戻るまでにもうちょっと見どころあったみたいやけど、すっかり意気消沈してしまった。
    屋内で縮こまってました。

港に戻るとトイレだけすませてすぐバスへ。
    また3時間ほどかけてテアナウへ戻ります。

帰りもちょこちょこ立ち寄りながら。
    この橋はマウントクックと違って怖くなかった。

しっかりしてるし、短いし。

ルピナス畑も立ち寄ってくれた。
    やけど、この辺りからお天気が悪くなってきた。

ピンクと

• 紫。<br />この後はバスで爆睡。<br /><br />ちなみにテアナウ離れてからずっとモバイルWi-Fiの電波は入りませんでした!

紫。
    この後はバスで爆睡。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る