テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのNZで初めてのロードトリップしてきました!!<br />海外で運転するの初めてでした!!<br /><br /><br />③めっちゃお天気のテカポ<br />テカポでは2泊したんやけど、ほんまにほんまに湖が綺麗で、のんびりしてて、最高やった!!<br />今度はもっと長めの宿泊がしたい!<br /><br />スケジュール---------------<br />12/29関空出発<br />12/30クライストチャーチ着、レンタカーをゲット<br />12/31テカポ&プカキ満喫<br />1/1マウントクック探検、星空鑑賞<br />1/2バンジージャンプ、テアナウで土ボタルツアー<br />1/3ミルフォードサウンドクルーズ<br />1/4クイーンズタウン散策<br />1/5クイーンズタウン発、関空着、解散!<br /><br /><br />メモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />航空券 (ニュージーランド航空)<br />12/29 20:50KIX発→<br />12/30 →11:20AKL着、13:00AKL発→14:25CHC着<br />1/5 7:20ZQN発→9:10AKL着、11:55AKL発→19:05KIX着<br /><br /><br />泊まったところ<br />◆12/30→12/31クライストチャーチ<br />オラリb&amp;b 朝食付 NZD260<br />◆12/31→1/2テカポ<br />ペッパーズブルーウォーターリゾート JPN63,524<br />◆1/2→1/3テ・アナウ<br />Distinction Luxmore Hotel Te Anau NZD284<br />◆1/3→1/4クイーンズタウン <br />シャレークイーンズタウン 朝食付 JPN25,098<br />◆1/4→1/5クイーンズタウン <br />ウィンダムガーデンクイーンズタウン NZD223<br /><br /><br />その他<br />JUCYレンタカー<br />クライストチャーチからクイーンズタウンまで5泊6日でJPN28,710<br />https://www.rentalcars.com/ja/country/nz/から予約<br /><br />土ボタルツアー NZD103/人<br />https://www.realjourneys.co.nz/jp/ツアーとアクティビティ/ツチボタル洞窟/テ-アナウのツチボタル洞窟/<br /><br />ミルフォードサウンドクルーズ NZD125/人<br />https://www.jucycruise.co.nz/<br />多分レンタカーもJUCYやったから割引されてるみたい<br /><br />グローバルWi-Fi<br />4G 1.1GB/日で期間合計JPN6,640<br />12月にiPhone11を分割購入したばっかやったので、SIMロック解除出来ず…

NZ南島レンタカーで女子2人ロードトリップ!③めっちゃお天気のテカポ!

2019/12/29 - 2020/01/05

色えんぴつ

色えんぴつさん

初めてのNZで初めてのロードトリップしてきました!!
海外で運転するの初めてでした!!

③めっちゃお天気のテカポ
今度はもっと長めの宿泊がしたい!

スケジュール---------------
12/29関空出発
12/30クライストチャーチ着、レンタカーをゲット
12/31テカポ&プカキ満喫
1/1マウントクック探検、星空鑑賞
1/2バンジージャンプ、テアナウで土ボタルツアー
1/3ミルフォードサウンドクルーズ
1/4クイーンズタウン散策
1/5クイーンズタウン発、関空着、解散!

メモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
航空券 (ニュージーランド航空)
12/29 20:50KIX発→

その他
JUCYレンタカー

土ボタルツアー NZD103/人

ミルフォードサウンドクルーズ NZD125/人
多分レンタカーもJUCYやったから割引されてるみたい

グローバルWi-Fi
4G 1.1GB/日で期間合計JPN6,640

クライストチャーチからテカポまでは3時間弱くらい。
    本当に簡単な道のりで、ナビ付きじゃない車でも大丈夫!
    途中、一面の紫を見つけて、車を止めてみました。

ルピナス!!
    今はシーズンじゃないと思ってたのに、めっちゃ咲いてる!!

無事テカポ湖に着き、まずは腹ごしらえ。

超有名な湖畔レストラン。
    ネットみると、予約してないと厳しいってなってたけど、5分くらい待ってすぐに入れた!
    2人だったからってのもあるかも。人数多いとなかなか入れなさそう。

入るとまず、「いらっしゃいませー」と言われました。
    日本人の店員さんがたくさん!!
    お客さんは日本人だけじゃなく、アジア系、欧米系の人もいます。

湖をがっつり見れる窓際の席に案内してもらえました。
    おおぅ、、ミルキーブルーが見えてる!最高やなぁ。

1番有名なサーモン丼にしました。23ドルやったかな。
    ボリュームもあって美味しかった!

テカポはあんまりカフェやレストランがないので、ここは貴重。
    メニューも色々あるから、滞在中に何度も利用するのもありかも!

ごはんを食べ終えて、我慢できなくなり、チェックインの前に湖へ!
    後で聞いたところ、この日は天気が良すぎたらしいです。
    こんなにいいお天気のテカポは珍しいとか。

善き羊飼いの教会へいく途中にある橋。
    めっっちゃ綺麗です!!
    今まで見たことないミルキーブルー。

見えてきました。

かわいい教会。観光客もいて賑わっています。
    教会の中は撮影禁止ですが、中には大きな窓があって、そこから見えるテカポ湖もまた絶景でした。
    時間を忘れそう。

水温は想像通り。笑
    あったかくもないし、冷たすぎることもない。冷たい。

教会からさらにちょっと外れたところに犬の像。
    ちょっと小高くなっていて、ここから見る湖も綺麗です。

そろそろチェックインに向かいます。

テカポではpeppers bluewater resortに2泊します。
    元々違うところを予約してたんやけど、11月くらいやったかな?ここの空きが出てたので変更しました。
    ここ、めっちゃ良かったです!

レセプション。
    日本人スタッフが複数いて、私たちのチェックインも日本人の方が担当してくれました!

お部屋はレイクビュースイート。
    二階建てで、一階はベッドルームとバスルーム。
    二階はキッチンとリビングダイニングみたいな感じ。
    景色めっちゃいい!

二階。

キッチン付きなので自炊もできます。
    めっちゃ快適!

バスルームはこんな感じ。
    バスタブ広いので、1日目はお湯はってのんびり浸かりました!

今日は良すぎるお天気だというので、この日のうちにプカキ湖も行ってきました!
    これまた最高!

こっちはテカポ湖と違って人はほとんどいなくて静か。
    めっちゃ落ち着く。座って、しばしぼーーっと。

やけど、日差しがめっちゃ暑い!!!!
    気温が高いわけじゃないんやけど、日差しが強くて、黒いパンツはいてたから燃えそう。

奥にポツンと黒い点があるのは、興奮した外国人男性が入水してるとこ。
    冷たい!とか言いながらはしゃいでて、陸にいる彼女は爆笑してた。

テカポに戻ってきました。
    18時くらいやけど、この明るさ。

この日はプカキよりテカポのほうが綺麗にみえます。

ひとり、ベンチに腰掛けてしばらくぼーっとします。
    めっちゃいい時間。

スーパーで買ったドリンク。
    カフェオレ的なものやと思いきや、よく見たらチョコレートドリンクで、めっちゃ甘かった!

ポートレートが面白くて、無駄にポートレート。

昼間見た景色と、ちょっと変わってきた。

ミルキーブルーが、ちょっとだけやけど緑がかってみえる。

もう一度、善き羊飼いの教会へ。
    ちょうど20時までやったはずやから、と行ってみたら何やら楽器を持った人たちがやってきた。

そして、演奏をし始めました。

教会前で何曲か演奏したあと、帰るのかなと思ってたら今度は橋の前でまた演奏。
    なんか楽しい。

ようやく陽が沈みはじめた。
    昼間が長い!

この日の日の入りは21時半くらいでした。

いったんホテルへ帰ってお風呂。
    海外旅行では珍しく、バスタブにお湯はってゆっくり浸かりました。

そして、23時すぎ、ようやくどっぷりしたので星を見に行きます!
    本気で星空見たいなら、絶対ツアーを申し込むべきですが、私たちは軽ーく見に行くことに。
    またまた善き羊飼いの教会へ向かいます。
    街灯とかあんまりないんやけど、橋はライトアップされてました。

善き羊飼いの教会。
    ボンヤリですがうつってます。さすがiPhone11。

みえるかなぁ、オリオン座が真ん中ちょい左にあるの。

昼間はあんなにお天気が良かったのに、夜はちょっとくもってたみたい。
    それでもオリオン座や天の川はばっちり見えました!

やけど、教会あたりは車が走っていたりするので、ライトが灯ると暗闇に慣れた眼がリセットしてしまい…
    人は多いけど、ちゃんと星を堪能するならツアー参加が絶対オススメ!!

そしてここで年明け。
    時差が4時間あるので、日本にいるみんなよりちょっと早めに2020年を迎えました。

この日もお天気は悪くなさそう。

スーパーで購入したもので朝食。
    シリアルとヨーグルト。
    絶対牛乳の大きさまちがえた。

ヨーグルトもこんなに大きい。
    もう一泊するから、と大きい買ってみたけど、すでに無理そう。でも美味しい。

今日は、マウントクックのトレッキングに行ってきます!
    トレッキングとかまるでダメなわたしが、まさかのチャレンジ。
    その模様は別の旅行記で。↓

マウントクックから帰宅。つかれたぁーー。
    テカポ周辺、夜はあんまりお店が開いていないので、ホテルで夕食。
    ここのケトル、青く光ってボコボコ沸騰して理科の実験みたいで面白い。

一人暮らしの大学生みたいな夜ごはん。
    スーパーで買った冷凍パスタ。
    味は想像の範囲内。日本の冷凍食品て本当にすごい。

友達は、ハンバーガー。
    これも想定の範囲内のお味のようでした。

ボリュームすごい。

そして、朝。
    おおぅ、、雨や…

この日の朝もシリアルとヨーグルト。とりんごとみかん。
    ニュージーランドのみかんが本当に甘くて美味しい!外れない!!

ヨーグルトはやっぱり食べきれなかった!!

この日は、テカポからテアナウまでの移動。
    結構距離があるので、給油してから出発することに。

セルフといいつつ、スタッフのおじちゃんがほぼやってくれた。

ガソリンは91というやつ。日本のレギュラーみたいなの。

給油してるうちに、太陽が出てきました!やったぁ!

33Lで77NZD
    日本よりちょっと高いくらい。

支払いは、事務所内のレジで。
    8番!と伝えればオッケー。

では、テアナウまで400キロちょいのドライブです!!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る