クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのNZで初めてのロードトリップしてきました!!<br />海外で運転するの初めてでした!!<br /><br /><br />②クライストチャーチ散策<br />お天気のせいか、寂しい雰囲気のクライストチャーチ。<br />時間が遅かったのもあり、人も少なめでした。<br /><br /><br />スケジュール---------------<br />12/29関空出発<br />12/30クライストチャーチ着、レンタカーをゲット<br />12/31テカポ&プカキ満喫<br />1/1マウントクック探検、星空鑑賞<br />1/2バンジージャンプ、テアナウで土ボタルツアー<br />1/3ミルフォードサウンドクルーズ<br />1/4クイーンズタウン散策<br />1/5クイーンズタウン発、関空着、解散!<br /><br /><br />メモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />航空券 (ニュージーランド航空)<br />12/29 20:50KIX発→<br />12/30 →11:20AKL着、13:00AKL発→14:25CHC着<br />1/5 7:20ZQN発→9:10AKL着、11:55AKL発→19:05KIX着<br /><br /><br />泊まったところ<br />◆12/30→12/31クライストチャーチ<br />オラリb&amp;b 朝食付 NZD260<br />◆12/31→1/2テカポ<br />ペッパーズブルーウォーターリゾート JPN63,524<br />◆1/2→1/3テ・アナウ<br />Distinction Luxmore Hotel Te Anau NZD284<br />◆1/3→1/4クイーンズタウン <br />シャレークイーンズタウン 朝食付 JPN25,098<br />◆1/4→1/5クイーンズタウン <br />ウィンダムガーデンクイーンズタウン NZD223<br /><br /><br />その他<br />JUCYレンタカー<br />クライストチャーチからクイーンズタウンまで5泊6日でJPN28,710<br />https://www.rentalcars.com/ja/country/nz/から予約<br /><br />土ボタルツアー NZD103/人<br />https://www.realjourneys.co.nz/jp/ツアーとアクティビティ/ツチボタル洞窟/テ-アナウのツチボタル洞窟/<br /><br />ミルフォードサウンドクルーズ NZD125/人<br />https://www.jucycruise.co.nz/<br />多分レンタカーもJUCYやったから割引されてるみたい<br /><br />グローバルWi-Fi<br />4G 1.1GB/日で期間合計JPN6,640<br />12月にiPhone11を分割購入したばっかやったので、SIMロック解除出来ず…

NZ南島レンタカーで女子2人ロードトリップ!②クライストチャーチ散策

2019/12/29 - 2020/01/05

色えんぴつ

色えんぴつさん

初めてのNZで初めてのロードトリップしてきました!!
海外で運転するの初めてでした!!

②クライストチャーチ散策
お天気のせいか、寂しい雰囲気のクライストチャーチ。
時間が遅かったのもあり、人も少なめでした。

スケジュール---------------
12/29関空出発
12/30クライストチャーチ着、レンタカーをゲット
12/31テカポ&プカキ満喫
1/1マウントクック探検、星空鑑賞
1/2バンジージャンプ、テアナウで土ボタルツアー
1/3ミルフォードサウンドクルーズ
1/4クイーンズタウン散策
1/5クイーンズタウン発、関空着、解散!

メモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
航空券 (ニュージーランド航空)
12/29 20:50KIX発→

その他
JUCYレンタカー

土ボタルツアー NZD103/人

ミルフォードサウンドクルーズ NZD125/人
多分レンタカーもJUCYやったから割引されてるみたい

グローバルWi-Fi
4G 1.1GB/日で期間合計JPN6,640

日本と同じ左車線なので、抵抗は少なめ。
    みんな運転荒くないし、はじめての海外運転も安心です。

• 本当に空港から10分程度で着いた、この日の宿。Orari B&amp;B<br /><br />スタッフのおばさんに、<br />「絶対間に合うと思ってたわー!」と言われちゃいました。<br />朝食は8時からやったけど、リクエストがあれば早めも対応してくれるみたい。<br />私たちは必要なかったですが、向こうから聞いてくれるのはありがたいなーと思いました。

本当に空港から10分程度で着いた、この日の宿。Orari B&B

スタッフのおばさんに、
    「絶対間に合うと思ってたわー!」と言われちゃいました。

お部屋は2階で、エレベーターはないけど、荷物用のリフトはありました。(めっちゃ時間かかるけど)

写真に写っていない右奥にもう一台小さめのベッドもありました。
    なかなか広めで、Wi-Fiもサクサク使えてコスパのいい宿でした。

18時を回っているけど、まだまだ明るい。
    お天気はあんまり良くないけど、街歩きに出ます。

夏のニュージーランドですが、暑くはないです。
    私はこの日、長袖のTシャツでちょうどいい感じ。

時間のせいかな、人が少ないな。

クライストチャーチ大聖堂。
    2011年の地震で崩壊して、今はこの状態。
    立ち入り禁止区域もかなり解除されてきたみたいです。

大聖堂横のモニュメント。

少し歩いて、地震後につくられたカセドラルまでやってきました。

日本人の建築家ぎ設計したもので、紙でできてるとか。
    カラフルでかわいい聖堂です。

もう閉まってたので人はいなかった。

同じ敷地に植えられているお花もカラフルで可愛い。

見上げると、まだまだXmas。

トラムもリース付き。
    可愛いけど、今回は利用しませんでした。

スーパーにやってきました。
    まだ開いててよかった!

そんなに大きくないスーパーでしたが、果物は充実。

お菓子やシリアルも充実!
    わたしここでチョコレート大量買いしてしまったんやけど、失敗したー!
    後々邪魔やし、溶けへんか心配でした。
    やっぱりお土産は最後やな。

エイヴォン川沿いにはレストランが色々あって、ここには人がちょくちょくいました!
    やけど、持ち帰りのお店はほとんど閉まってて、開いてるのはイートインのレストランのみ。

同じ川沿いに追憶の橋も。
    戦争の碑の一種です。

初日、移動しかしてないけど疲れたのでこの辺でホテルへ。
    ばたんと寝ました。

翌朝。この日も曇り空。

朝ごはんを食べに、一階へ。

朝食はこんな感じ。ホットミールはなしでした。
    奥にあるフルーツのみかんがめっちゃ甘くて美味しかった!オレンジじゃなくて、みかん!!

朝食会場は落ち着いた部屋。
    珈琲のんで、のんびりしてました。

チェックアウトして、テカポへ向かいます!
    さっそく見つけたデニーズがめっちゃ外国感強い。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る