クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのNZで初めてのロードトリップしてきました!!<br />海外で運転するの初めてでした!!<br /><br /><br />⑦クイーンズタウン街歩きと帰国<br />クイーンズタウンはおしゃれで絵になる!<br />けどちっちゃな街なので1日あれば十分回れました。<br />帰りのフライトはプレエコで。これがビジネス並みに快適でした。<br /><br /><br />スケジュール---------------<br />12/29関空出発<br />12/30クライストチャーチ着、レンタカーをゲット<br />12/31テカポ&プカキ満喫<br />1/1マウントクック探検、星空鑑賞<br />1/2バンジージャンプ、テアナウで土ボタルツアー<br />1/3ミルフォードサウンドクルーズ<br />1/4クイーンズタウン散策<br />1/5クイーンズタウン発、関空着、解散!<br /><br /><br />メモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />航空券 (ニュージーランド航空)<br />12/29 20:50KIX発→<br />12/30 →11:20AKL着、13:00AKL発→14:25CHC着<br />1/5 7:20ZQN発→9:10AKL着、11:55AKL発→19:05KIX着<br /><br /><br />泊まったところ<br />◆12/30→12/31クライストチャーチ<br />オラリb&amp;b 朝食付 NZD260<br />◆12/31→1/2テカポ<br />ペッパーズブルーウォーターリゾート JPN63,524<br />◆1/2→1/3テ・アナウ<br />Distinction Luxmore Hotel Te Anau NZD284<br />◆1/3→1/4クイーンズタウン <br />シャレークイーンズタウン 朝食付 JPN25,098<br />◆1/4→1/5クイーンズタウン <br />ウィンダムガーデンクイーンズタウン NZD223<br /><br /><br />その他<br />JUCYレンタカー<br />クライストチャーチからクイーンズタウンまで5泊6日でJPN28,710<br />https://www.rentalcars.com/ja/country/nz/から予約<br /><br />土ボタルツアー NZD103/人<br />https://www.realjourneys.co.nz/jp/ツアーとアクティビティ/ツチボタル洞窟/テ-アナウのツチボタル洞窟/<br /><br />ミルフォードサウンドクルーズ NZD125/人<br />https://www.jucycruise.co.nz/<br />多分レンタカーもJUCYやったから割引されてるみたい<br /><br />グローバルWi-Fi<br />4G 1.1GB/日で期間合計JPN6,640<br />12月にiPhone11を分割購入したばっかやったので、SIMロック解除出来ず…

NZ南島レンタカーで女子2人ロードトリップ!⑦クイーンズタウン街歩きと帰国

2019/12/29 - 2020/01/05

色えんぴつ

色えんぴつさん

初めてのNZで初めてのロードトリップしてきました!!
海外で運転するの初めてでした!!

⑦クイーンズタウン街歩きと帰国
クイーンズタウンはおしゃれで絵になる!
けどちっちゃな街なので1日あれば十分回れました。

スケジュール---------------
12/29関空出発
12/30クライストチャーチ着、レンタカーをゲット
12/31テカポ&プカキ満喫
1/1マウントクック探検、星空鑑賞
1/2バンジージャンプ、テアナウで土ボタルツアー
1/3ミルフォードサウンドクルーズ
1/4クイーンズタウン散策
1/5クイーンズタウン発、関空着、解散!

メモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
航空券 (ニュージーランド航空)
12/29 20:50KIX発→

その他
JUCYレンタカー

土ボタルツアー NZD103/人

ミルフォードサウンドクルーズ NZD125/人
多分レンタカーもJUCYやったから割引されてるみたい

グローバルWi-Fi
4G 1.1GB/日で期間合計JPN6,640

ミルフォードサウンドのツアーから戻り、最終目的地のクイーンズタウンへ向かいます。

途中、絶景スポットを発見!
    ワカティプ湖がきれいにみえるー

真っ青。

ここも風強い。
    いやぁ癒やされる。

いくらでもおれるけど、そろそろクイーンズタウンへ行かなきゃ。

クイーンズタウンはホテルが高い…!
    今回予約したシャレーというホテルはそこそこの値段やったんやけど、その分中心地からはちょっと離れてて、
    しかもかなり高い位置にあったので少し不便でした。
    お部屋もかなり小さい。
    良かったのは朝食付きやったのと、ホスピタリティ。

荷物を部屋において、街歩き。
    明るいけど夜なので、ごはんを食べにファークバーガーへ。

予想通りめっちゃ並んでる。

待ってる間にメニューを読み込む。
    やっぱりまずはスタンダードかな。ファークバーガーにしよう!

店内。オーダーして、受け取り待ちの人で溢れてる。
    イートインスペースはめちゃ狭でした。

ファークバーガーとポテトも頼んだ。
    レシートに番号と大体何分かかるか書いてある。
    25分もあるのでちょっと出てうろうろしてきますー。

近くにあったクッキータイムのカフェも混んでた!
    ちなみに翌日前を通るとすいてたので、時間によるみたい。

本当に25分くらいでゲット。
    どこで食べようか悩んだけど、小雨降ってるし肌寒いのでホテルへ帰ることに。
    ホテルまでの登り坂が長かったー!

ボリュームやば。

めっちゃ肉。
    アメリカのと違ってバンズは甘くないやつ。
    おいしいけど、全然食べきれへんかったー!
    ポテトは半分こでよかったな。

翌朝。
    朝ごはんを食べにきました。

何にしようかな…
    普段は絶対選ばへんけど、何となくオムレツにしてみた。

なかなか美味しかった!
    ほかにもシリアルやフルーツはセルフで置いてありました。

昨日全然みてなかったけど、部屋のバルコニーからの景色。
    日差し強いけど暑いかな?寒いかな?

今日も青いなー!

クイーンズタウンの中心のあたり、この辺は水鳥かな?鳥がめっちゃいます。怖い。

とにかくおしゃれな街並み。
    建物が低い!

水面キラキラしてるー!

土曜やったから、マーケット見ながらぶらぶらしてると
    芝生で奇妙な光景を発見しました。

白いTシャツの男性2人が白い鳥に囲まれてた。笑

あんまり調べてなかったけど、この湖でのアクティビティもありそう。
    ボートがたくさんあった。

オールブラックスのショップも発見!
    わたしはアーロンスミスがすき。

今日もファークバーガーは混んでます!

わたしはbig figというカフェでランチ。
    お皿のサイズで値段が変わって、そのお皿にお肉やサラダを盛り付けてもらいます。

これが一番小さいサイズ。
    お肉はラム肉にしたんやけど、柔らかくて美味しかったー!

ここのお店、ランチタイムがめっちゃこんでたので、13時~14時を外すのがオススメです!

本屋さん。
    旅先で本屋さんに寄るの好きなんです。

村上春樹の本とかもありました。

やっとみつけた!bushman!!!!
    わたし、本当に虫刺されに悩んでて、夏とか本当に毎日毎日何箇所も噛まれるタイプで。
    この虫除けがまじて効くって聞いて欲しかったんです!

やけど濃度低めのやつはスプレーしかないのかーー。
    どうしようかなぁと悩みに悩んで諦めた。
    やっぱり買っとけばよかったかな??

ここでもタピオカ発見!
    やけど誰も買ってなかった。肌寒いしなー。

最後のホテルは、帰国便が早朝発なので、空港近くのホテルにしました。
    ウィンダムガーデンというところで、何だか新そう。

ここから空港まで歩いてもいけるけど、スーツケースひいて20分歩くのはちょっと微妙やから
    レセプションで朝のタクシー予約をお願いしました。
    翌朝、早朝チェックアウトでスタッフ不在やったから、前日のうちにお願いしといてよかったー!

室内もキレイやし、広さもそこそこ。
    値段も安くてなかやか良さげ。

バスルーム。

ピカピカです。
    でも床にしくタオルがなかったのは何でやろう??

旅を共にしたレンタカーを返却に行きます。
    早朝は営業時間外やから、前日に返却。
    近くで2回目にして最後の給油。値段はテカポとそんなに変わらんかった。

返却もめっちゃスムーズで何を言われるでもなくあっさり終了!
    保険入ってなくても大丈夫やったからよかったー!笑

空港近くにあるスーパーでお土産ゲット。
    ここのスーパー、なんだかんだで1番安かったしめっちゃ広かった!
    空港近くやから高いかなーと思いきやそんなことは全くなかった!!

空港からホテルまで歩いて戻ってきました。
    荷物ないなら全然余裕の距離です。

夕方くらいから急に腹痛になり、早めに就寝。
    もう明日帰るのかーー

朝、6時ちょうどくらいにタクシーに乗り込みました。
    20ドルくらいやったかな。

空港でチェックインをすませてラウンジで朝食。
    帰りは、乗り継ぎあっても荷物のピックアップ不要でした。

国内線なので搭乗ゲートも小さめ。

飛行機も小さめです。
    フライト中は爆睡やけど、ちゃんとクッキータイムはゲットしました。

オークランドでは行きと同じくターミナル移動があります。
    今回は時間がたっぷりあるし、バスも来てなかったので徒歩移動してみました。
    南島より少しあったかい気がする。

手荷物検査過ぎたところ。広い!

免税店も充実。

クレジットカードばっかり使ってて現金があまってたので、すこしお土産を買い足しました。

まだまだ時間があったのでラウンジでうだうだ。
    機内食があるから今度は控えめで。
    大好きなキャロットケーキとフラットホワイト。
    ここのラウンジもかなり広くて、フードも充実してました。

いよいよ日本に帰ってしまいますー
    かなしいーさみしいー

プレエコなのでアメニティ付き。
    ビジネスじゃないけど、機内食もグレードアップしてるし、シートはかなり倒れてフットレストも上がるのでかなり楽!

最初の機内食。

食後のアイス。と珈琲。

ちなみに、ニュージーランド航空はCAさんがウロウロしてない時は、パーソナルモニターで飲み物やスナックを注文できるので便利。
    わたしもクッキー持ってきてもらったり、ジュース持ってきてもらったりしました。

もちろんこれはエコノミーでも利用できるサービスです。

途中、ケーキタイム。
    3種類くらい持ってきてくれて、選ばせてもらえました。
    パッションフルーツのパフ、シュークリームみたいなやつ。

2回めの機内食はラムにしました。
    この便もWi-Fiが使えたので、SNSみたりネット見たりしながら12時間過ごしました。

そしてそして関空に着いてしまいました。
    はぁぁ寒いしいややなぁ。

それにしてもニュージーランドはかなりアタリでした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る