フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「世界で最も美しい散歩道」と呼ばれるミルフォードトラック、なかなか山小屋の予約が取れません。<br />当初はネット予約の争奪戦に負け、ケプラートラックで準備していました。<br />が、準備に並行して毎日3回 ネットで空席チェックを続け、ようやく2週間前に空席を見つけました。どうやらキャンセル料が変わるタイミングにキャンセルが出るようです。皆さんも諦めないで!<br /><br />念願の Finest walk in the world!<br />山小屋泊が3泊のトレッキングです。<br />・12/29 Clinton Hut<br />・12/30 Mintaro Hut<br />・12/31 Dumpling Hut<br /><br />トラック前後のバス移動もネットで予約し、サンドフライ対策も万全で臨みます。

2025年12月/ミルフォードトラックを踏破する旅/その5:Track Day4 さらば、美しい散歩道

2025/12/26 - 2026/01/02

Jaguar

Jaguarさん

念願の Finest walk in the world!
山小屋泊が3泊のトレッキングです。
・12/29 Clinton Hut
・12/30 Mintaro Hut
・12/31 Dumpling Hut

朝です。元旦です。
    まだ暗いうちからライトを灯して朝食を。
    戦友たちと「明けましておめでとう」の言葉を交わします。

きょうはトラック最終日。

終点のサンドフライポイントからフェリーです。

フェリーの時刻表を見ながら、

やや急足で歩きます。

最終日も

美しい滝が

豊富です。

肩が辛いので、頻繁に休憩します。

が、歩きを止めるとサンドフライの餌食になるので
    ご注意!

この素晴らしい景色も見納め、

寂しいです。

この小動物採取用ボックスともお別れ。

そしてサンドフライポイントへ到着。

予約した便より1本前のフェリーに乗れました。

ミルフォードサウンドのフェリー乗り場でバス待ち。

その間、ランチをとります。

ここから まずはテアナウへ。

途中、ルートバーンの終点ディバイドで数人をピックし、

テアナウで乗り換え、

クイーンズタウンへ。

本日の宿。
    明日から、怒涛の帰国です。

早い時間の飛行機なので、早めにベットへ。

そして朝。
    バスの始発前なので、Uberで予約したタクシーで空港へ。

シドニー経由です。

シドニー空港でランチ。店員はJaguarのことを覚えてくれてました。

ANA便で羽田へ。

この境界線は何?CAさんの担当範囲?

羽田空港からリムジンバスで自宅へ。
    NZのグレートウォーク、まだまだ制覇していきたいです!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 419円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る