成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコのイスタンブール経由でハンガリーのブダペストに向かいます。<br /><br />成田空港での諸々です。

成田空港からターキッシュエアでトルコに向かう。

2020/01/10 - 2020/01/10

hikozaemon

hikozaemonさん

成田空港での諸々です。

成田空港。20年ぶりに来た。

今回の旅は成田空港からターキッシュエアでトルコ経由、ハンガリーのブダペストに向かいます。

ターキッシュエアのカウンター。

23時のフライトで20時頃に列に並ぶ。
    20分くらい並んだかな~

「出発は22:30になりました。22時が搭乗時間になります、お早めに」と言われた。

ここで、ある大事なことが頭の中から抜けた・・

イソイソと手荷物検査~出国ゲートへ。
    顔認証、あっという間の出国。

出国した時に気づく。
    (予約したWiFiを受け取っとらんがや~(ノД`)ヤッテマッタ)

すぐにあきらめた。騒ぐだけ無駄。
    5秒で気を取り直した(つもり)

プライオリティーパスが使えるラウンジへ。

喉の渇きを癒す。

※動揺中につき外観の写真は撮り忘れました。

大韓航空のラウンジ。

20時30分を過ぎていたが「遅れが出ているので、まだ開いています」と。

心の渇きを癒す(動揺中)

(ノД`)-u

• 参考<br />HIS経由でのグローバルWiFi見積もり額。<br /><br />補償パックが無料に、と。

参考
    HIS経由でのグローバルWiFi見積もり額。

補償パックが無料に、と。

4トラサイトからのグローバルWiFi、ハンガリー使用で見積もり。

トルコでトランジット中に観光できるかな~と考えて、トルコでの使用も条件に附したら、ヨーロッパ周遊扱いになって結構安くなった。

これなら良い。
    WiFi予約なら4トラ経由がお得かと思います。

ラウンジを出て、シャワールームを発見。

ひとっ風呂浴びますか(←風呂では無いシャワーです)

30分で1050円。ハンドタオル、バスタオル付き。

※動揺中につき外観の写真は撮り忘れました。

狭いことには狭い。

なんやかやで、あっという間に搭乗時間。

時間と心に余裕を持って行動しましょう(ノД`)

さぁさぁ、出発だ。

それでは、とりあえずトルコに向かいます!

※動揺中につき飛行機外観の写真が雑です。

次の旅行記に続く(ノД`)/

成田の人気ホテルランキング