銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から成田に行く前に銀座に立ち寄りました。<br /><br />お目当ては銀座のビール醸造所でビールを飲む事です。

新橋駅から東京駅まで歩く。

2020/01/10 - 2020/01/10

hikozaemon

hikozaemonさん

名古屋から成田に行く前に銀座に立ち寄りました。

お目当ては銀座のビール醸造所でビールを飲む事です。

旅は名古屋駅から。
    新幹線で東京へ向かう。

エクスプレス予約だと三人席の真ん中が多い。
    むしろ自由席の方が空いている。

せっかく富士山側に座ったけど富士山が見えない。

午前中でなければ、なかなか見れませんね。

品川で下車して新橋へ。

銀座は8丁目。

「高速道路が走る場所は昔は運河だったのよ」と昔、アルバイト先のおば様に聞かされたことがある。

お目当ての場所。
    銀座の麦酒醸造所。

『Brewin' Bar 主水銀座醸造所』

Brewin' Bar Monde, 正金ビル B1 8 Chome-11-12 Ginza, Chuo City, Tokyo 104-0061

店は地下一階。
    狭~い入り口だ。

昔ながらのビルだよね。

この店で醸造されたビールだ!

店の人に「どんなビールがよろしいですか?」と尋ねられて、「一番飲みにくい味のビールが良いです!」と答えました。

まだメニューに掲示していないビールを出してくれました。

『American special IPA』・・という名前だったかな?
    飲む専門なんで覚えようとしないオッサン(-。-;

今まで飲んだクラフトビールの中で一番美味い!
    他を圧倒する美味しさだ!

取材中でした。

BSフジだとか?

メニュー

指向性。
    ハンドポンプのエールも頂きました。

この店に来て、ビールを飲む事ができて大満足でした。
    しかしUSパイントサイズで1200円は安くはありません。

UKパイントを一杯だけ飲むやり方も良いかも。

腹が減った。

坦々麺を食べたくなって検索したら、ビール屋さんの近くに評判が良い店を発見。

「支那麺はしご銀座」

次から次へとお客さんが入ってきた。
    小ライスが無料。

細麺、胡麻胡麻していない、柚子が香る、美味い。

好き好きだけど、私は、胡麻胡麻した太麺が好き。

銀座5丁目を越える。
    ブランド街だ。
    今も中国ピープルがたくさん。

ブランドモノに興味が無くて良かった( ´ ▽ ` )ノインナーはUNIQLOですが

成田空港に向かうには、まだ時間があるな。

ここで引っかけて行くか。

君嶋屋さん

「久保田千壽 青瓶」

爽やかに濃厚な旨さ!Y-(・_・ウマイ!

飲みながら、成田空港までの行き方を検索。

京成バスで行く事にした。

成田空港まで1000円。

18:40発、空港第1ターミナル南まで1時間10分で着いた。

次の旅行記に続く(^-^)/

銀座・有楽町・日比谷の人気ホテルランキング