鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年オリンピックイヤー、明けましておめでとうございます。<br />今年も宜しくお願いします。<br />正月三が日は穏やかな天気に恵まれましたが、いつものように箱根駅伝のテレビ観戦でスタートしました。<br />今年最初の旅行記は、鎌倉から江の島への初詣とウインターチューリップです。

2020年の初詣+ウインターチューリップ@鎌倉~江の島

2020/01/10 - 2020/01/10

morino296さん

今年も宜しくお願いします。

• salsaladyさん 2020/01/14 20:19:49
    Winter Tulips!
    ☆江ノ島で見られる『ウィンターチューリップ』名前がハイソサエティーですね。

☆ファーストクラス~ダイナスティー~誰が名づけたのでしょう?

☆40年前に昇った小さな展望台?がこんなにでかい展望灯台に変わったの?

morino296

morino296さん からの返信 2020/01/14 21:19:35
    RE: Winter Tulips!
    salsaladyさん

こんばんは。
    書き込みをいただき有難うございます。

そう言われますと、チューリップの名前は格調高いものが揃っていますね。
    最近のチューリップは、花の形も変わったものが多く、
    ♪咲いた、咲いた、チューリップの花が♪と歌われた昔ながらのチューリップも
    少なくなった気がします。

チューリップに限らず、新種の花の名前を付けるのは、なかなか大変でしょうね。

江の島シーキャンドル(展望灯台)は、2002年の江ノ電開業100周年事業の一環として、
    2003年4月にリニューアルオープンしたそうですから、既に17年も経ちますね。

> ☆当時は海鮮料理を食べなければreasonableな安上がり観光が出来た江ノ島でした。

今でも、エスカーに乗らなければ、安上がりな観光地ではないでしょうか。
    サムエルコッキング苑の入園料は200円ですし、江島神社はお金を取りませんしね。

morino296
  • kuritchiさん 2020/01/13 15:02:07
    今年もよろしくお願いいたします
    morino296さん、こんにちは~
    お正月からお仕事三昧のkuritchiです、、

お正月らしい旅行記をありがとうございます(^^
    ウインターチューリップ綺麗ですね♪

今年もよろしくお願いいたします

kuritchi

morino296

morino296さん からの返信 2020/01/13 22:15:31
    RE: 今年もよろしくお願いいたします
    kuritchiさん

今年も宜しくお願いします。

相変わらずお仕事を頑張っていらっしゃいますね。
    お好きなこととはいえ、いろいろご苦労が多いことと思います。
    体調に気を付けて、ほどほどに頑張ってください。

ウインターチューリップ、綺麗な状態で楽しませてもらえました。
    暖冬とは言え、チューリップにとっては迷惑な話(笑)
    なのかも知れませんね。

morino296
  • momotaさん 2020/01/11 20:46:44
    チューリップ綺麗ですね
    morino296さん、こんばんは♪

本覚寺は普段わりと静かなお寺ですが本えびすは賑わってますね。
    行ってみたいと思いつつ1年経つと忘れてしまいます。
    福娘かわいいですね~。morino296さんもメロメロじゃないですか~
    チューリップより枚数多いかも?( *´艸`)

江ノ島のウィンターチューリップが見頃と私もネットで見たので
    行きたいなと思ったのですがそうだ、カメラ壊れてたんだ…と
    気付いて諦めました。宝くじが当たっていればすぐにでも買えたのに
    一枚もかすりもせず今年も夢に終わりました。

2020年賑やかな年になりそうですね。
    今年もよろしくお願いいたします♪

morino296

morino296さん からの返信 2020/01/11 21:11:55
    Re: チューリップ綺麗ですね
    momotaさん

今年も宜しくお願いします。

本覚寺の本えびす、お天気も良かったので人出も多かったようです。
    福娘のお嬢さんたち、カメラを向けると、目線をくれるので
    シャッターを切る回数も増えてしまいます。

サムエルコッキング苑のウインターチューリップも、丁度見頃でした。
    撮影した写真の枚数は、チューリップの方が多いのですが、
    旅行記に同じ種類の写真ばかり載せるのも考え物なので
    自主規制しました(笑)。

カメラが故障したとのことですが、修理はできないような状態
    なのですか?
    カメラなしでは、ストレスが溜まりませんか。
    早期解決を期待します。

morino296さんのトラベラーページ