プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が象に乗るより乗馬がしたいというので、自分以外、初めての乗馬。<br />ツアー代が高いので悩んだが、姉家族が超絶おススメするし、せっかくの機会なので、奮発した。<br />

No.42③ 3度目のタイ・子連れ旅行 3日目(プーケット)

2019/08/23 - 2019/08/31

うさネコ

うさネコさん

【3日目 2019年8月25日(日)】

朝食会場。

プーケット マリオット リゾート&スパ メルリン ビーチ ホテル

パンの種類も豊富。

ハムやチーズのコーナー。

フルーツコーナー。
    大好きなドラゴンフルーツもあった♪

レストラン前にドリンクコーナーがある。

長女の朝食。
    クロワッサンやパンケーキが好きで、いつも取っている。

姉と同じ、プーケット旅行センターさんのオプショナルツアーで乗馬へ。
    8時にホテルでピックアップしてもらって、乗馬場へ。
    朝起きると、暴風雨だったので催行されるか心配だったが、乗馬が始まる頃には雨がやんでいた。

【乗馬4人1H 5900THB(約21,747円)】

プーケット インターナショナル ホースクラブ アクティビティ・乗り物体験

1人につき、ガイド?さんが1人ついてくれて、馬を引いてくれる。
    7歳の次女が乗れるか心配だったが、大丈夫だった。
    馬がかわいい!

風が強くて、髪の毛が顔にかかっていい写真が撮れなかった^^;

ガイドさんに携帯を貸してと言われ、渡すと、写真をたくさん撮ってくれた。
    ガイドさんが合図をすると、馬は走り出すが、走ると揺れが激しくて、しんどかった。

乗馬の後は、ホテルのバルコニーでビールを飲みながら休憩♪

バルコニーから見たプール。
    今日は天気が悪い。

今日のベッドメイクはうさぎだった。
    部屋で洗濯をするのに、洗面所の栓が故障していたが、シャワーキャップをつめたら、使えた。

昼食は、ホテルのレストランでハンバーガー。

・Beach Grill LN Food 619.69THB(約2,201円)

食後は、ホテル前のビーチで貝拾いをする娘達。

パトンビーチ行きのシャトルバスは、時間が合わなかったので、ホテル内で夕食を食べることにした。

・Thai Pantry DN Food 2000.9THB(7,108円)

注文していないけど、サービスで出てきた。
    周りのテーブルの人には出てきてなかったので、SPGゴールドメンバー向けのサービスだったのかもしれない。

右の葉っぱが入っているお酒も、サービスで、私達だけ無料で出てきた。
    エリートメンバー向けのサービスが充実しているみたいだ♪

焼きそばと生春巻き。
    どちらも美味しい!

エビとパイナップル炒飯。
    パイナップル炒飯はベトナムのホーチミンで食べて以来はまっていて、あれば毎回注文している。

エビは辛くなかったので、娘達も食べることが出来た。