バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、午前中は、買い物やグルメ等、バンコクの街でゆっくり過ごして、午後はホテルのプールに行く予定。<br /><br />行く前には、ここも、あそこもと色々計画を建てていたが、いざ行くとなると面倒になって、結局計画倒れになってしまった。

No.42⑦ 3度目のタイ・子連れ旅行 7日目(バンコク)

2019/08/23 - 2019/08/31

うさネコ

うさネコさん

【7日目 8月29日(木)】

本日の朝食。
    ここのホテルの朝食は、今まで行ったことのあるホテルの中と比べ、かなりレベルが高い。
    記憶にあるホテルビュッフェの朝食の中では1番かもしれない。
    右上のエビとお米?の入ったスープが特に絶品!

ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

パンコーナー。
    味もおいしいが、ドーナツをかけて並べたりして、盛り付けもかわいい。

パンケーキコーナー。食べたいものがたくさんある。

麺のコーナー。
    具材も色々揃っている。

ホットミールのコーナー。

フルーツとサラダのコーナー。
    プーケットのマリオットより、盛り付けが美味しそう!

コールドプレートのアイスクリームコーナーまであった!
    言葉の分からない次女が、身振り手振りで一人で注文。

シリアルコーナー。
    こちらも、並べ方が美しい!

ドリンクコーナー。
    乳酸菌飲料やヨーグルトもあった。

スムージーのコーナー。
    何種類かあったけど、全種類制覇!

11時半頃、1日乗車券を購入して、アソーク駅からプロムポン駅へ。

・1日乗車券4人分 560THB(1,983円)

アソーク駅 (BTS)

タイに来たら、ナラヤ♪
    姪っ子へのお土産や子供の小銭入れを購入。

・ナラヤ ポシェットや小銭入れ等 450THB(1,590円)

エンポリアムへ行った後、エムクオーティエへ。
    どちらも、特に欲しいものはなかった。

エムクオーティエ ショッピングセンター

• ここで、私はタイ料理を食べたかったが、夫と子供がタイ料理はイヤだというので、ARNO&#39;Sというハンバーガー店へ。<br /><br />・ARNO&#39;S ハンバーガーセット等 456.25THB(1,611円)<br /><br />

ここで、私はタイ料理を食べたかったが、夫と子供がタイ料理はイヤだというので、ARNO'Sというハンバーガー店へ。

・ARNO'S ハンバーガーセット等 456.25THB(1,611円)

結構大きくてボリュームがあるので、4人で2セット注文。
    味は記憶にないので、可もなく不可もなくだったかも。

食後、エムクオーティエ内の紀伊国屋で、長女にマイクラの本を購入。
    色々買う気満々だったのに、欲しいものがない。
    ユニクロものぞいてみたが、ラインナップが日本と違っておもしろかった。(値段は予想どおり日本より高い)

・紀伊国屋 マイクラの英語の本 323THB(1,141円)

14時半、プロムポン駅。
    チットロム駅周辺にも行きたかったけど、夫と子供がホテルへ戻りたいようだったので、ホテルに戻ることにした。
    結局、アソークとプロムポンを1往復しか乗らなかったので、1日乗車券を購入して、失敗だった。

14時45分頃、ウェスティンホテルに到着。
    ウェスティンホテルの下はデパートとなっているので、2度エレベーターを乗り継がないといけないのが、少し面倒。

ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

15時過ぎ、子供達が泳ぎたいというので、ホテルのプールへ。
    あまり人がいなくて、ガラガラ。

大人の目的はハッピーアワーのお酒♪
    1杯頼むともう1杯無料。

子供が泳げる浅いエリアはあまり広くないけど、ずっと楽しそうに泳いでいる娘達。

・プールバー 376.64THB(1,337円)

プールの後は、ターミナル21へ買い物へ。
    娘達がBLODDY BUNNYのキャラクターが気に入って、ぬいぐるみやノートを買っていた。

・ぬいぐるみとノート 580THB(2,054円)

18時頃、夕食は、ホテルの前にあって、ずっと気になっていた「エルガウチョ」へ。
    節約して、4人でステーキ1枚とポテトやドリンクを頼んだだけなのに1万円超え^^;
    全員お腹いっぱい食べたら、3万円くらいしそうだ。

・エルガウチョ 3,436.84THB(12,138円)

エル ガウチョ ステーキ・グリル

食後、またターミナル21へ行き、パンやお土産を購入。

・パン6つ 170THB(602円)
    ・グルメマーケット お土産等 467.55THB(1,651円)

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

夫と子供達はホテルへ戻り、20時頃、私は1人でフットマッサージへ。
    ここは大衆的な店で、個室ではなく、大部屋でマッサージを受けた。
    マッサージ代は記録し忘れたが、安かった。