ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルの旅行記で見つけた『クアンシーの滝』に一目惚れして、機会があったら是非訪れてみたいとずっと思っていました。<br />2017年夏頃に「次の年末年始をどうしようか…」と考えていた時、「そうだ、ラオス行こう!」と決め、バンコク経由でルアンパバーンまでの航空券を予約しました。<br />往路;伊丹~成田~バンコク、復路;バンコク~羽田~伊丹という経路でJAL、バンコク~ルアンパバーンはエクスペディアで往路;ラオス国営航空、復路;タイスマイル航空の航空券をGET。<br />宿泊は『ルアンパバーンビューホテル』で3泊の予約を入れました。<br />ラオスは初めてだし、念願の『クアンシーの滝』にも行けるということで、予約を入れた時点から出発の日を心待ちにしていました。<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11317576<br /><br />《その11》<br />この旅行においてルアンパバーンで3泊した『ルアンパバーンビューホテル』の食事・眺望などをご紹介します。<br />ホテル選びにはかなり迷いましたが、街からは少し離れているものの、その分、静かで落ち着いた素敵なホテルでした~!<br />宿泊料金は3泊・全朝食付きで10万円弱、一人1泊で考えると約16000円。空港送迎往復も付いていて、コスパ的にも十分納得価格です。<br />このホテルをチョイスして良かったと思います。<br />※部屋編《その4》はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11532542

ルアンパバーンビューホテル宿泊記・食事&眺望など◆ラオス/ルアンパバーンで滝めぐり&街歩き《その11》

2017/12/28 - 2017/12/31

JOECOOL

JOECOOLさん

《その11》
このホテルをチョイスして良かったと思います。

フロント前の飾りはスタッフが毎日交換されていました。

綺麗ですね~。

• こちらは出発の日の飾りです。<br />とても美しい!<br /><br />Photo by wife

こちらは出発の日の飾りです。
    とても美しい!

Photo by wife

まずは、朝食の様子をご紹介しましょう。

このホテルは郊外の高台に位置しているので、私たちの部屋棟からホテル棟に歩いて行く途中、ルアンパバーンの街並みの風景が見えます。

ルアンパバーン ビュー ホテル ホテル

ルアンの街並みが見渡せる場所にあります by JOECOOLさん

ホテル棟の2Fにレストランがあります。

Photo by wife

朝食は「Somview Restaurant」でいただきます。
    朝食付きのプランで申し込んだので宿泊料金に含まれています。

ブッフェスタイルだったので、早速料理を取りに行きましょう。

1泊目の翌朝の朝食。

サラダとオムレツ。

パンが美味しそうだったので、幾つも取ってしまいました。

チャーハンのようなライスもありましたが、これはいまいち...

こちらは2泊目の翌朝の朝食。
    前日と同じにならないように、麺類をいただきました。

3泊目の翌朝の朝食。

通常の洋食に戻しました。

最終日の夕食はホテルでルームサービスをとることにしました。
    蓋付きで運ばれてきたのは…

パスタ(カルボナーラ)&ハンバーガーです。

1泊目の翌朝の朝食後、館内をぶらぶらしてみました。
    最上階にはプールがありました。

この時は寒くてプールに入ることはできませんが、もし入れたらイニフィニティなのかな?

スヌ君もプールで泳ぎたいのかな?

• 2日目の日没時間のプールの風景。

2日目の日没時間のプールの風景。

Photo by wife

明るいと随分景色が異なりますね。

私たちが泊まった部屋には広いテラスがありました。

テラスにはテーブル&イスも置かれていたので、明るいうちはテラスで過ごす時間も多かったです。

部屋のテラスからの眺望をご紹介しましょう。

こちらは朝の風景です。

日没前の夕景。

スヌ君たち:「そろそろ日が沈むよ~!」

上の写真はこのようにして撮っています。

Photo by wife

スヌ君たちもこのテラスからの風景はけっこう気に入ったようです♪

• 東側(ルアンパバーン市街地側)はまだ明るいです。

東側(ルアンパバーン市街地側)はまだ明るいです。

赤い屋根が並ぶこの風景、東南アジアっぽい光景ですよね。

Photo by wife

ルアンパバーン国際空港も遠くないので、飛行機の姿も何度も見ました。

Photo by wife

下から見ると、どの会社の航空機かわからないなぁ…

写真左手、奥の山の手前の丘が「プーシーの丘」なのでしょう。

Photo by wife

「プーシーの丘」をズームで。
    日没時間帯にはかなり混むと聞いたので、私たちは「プーシーの丘」から見るよりもホテルのテラスからサンセットショー見ることを選びました。

南方向の風景。

Photo by wife

時刻は17:30頃、西方向は日が沈み始めています。

日没箇所をズームしてみました。

時刻は17:35、間もなく日没です。

夕日が微妙に雲に隠れていましたが、山に沈む直前に姿を現しました。

17:36

この後、サンセットの写真が続きます。
    美しいサンセットショーをどうぞお楽しみ下さい。
    時刻はカメラ内蔵の時計によるものです。少し進んでいるかもしれません(汗)

17:38

17:38

17:39

17:39

17:40

17:42

17:43

完全に山に沈んでしまいました。
    夕日に照らされた雲が綺麗ですね。

日没後の山の風景。

日没後の山の風景。

日没後の山のシルエットがとても綺麗でした。

wifeが撮ったサンセットの写真もお楽しみください。

Photo by wife

• &quot;ビューホテル&quot;という名の通り、部屋からの眺望はとても素敵でした~。<br />市街地まで若干遠いのが難点ではありますが、その分、市街地を見下ろせる場所にあるので素敵な眺望が見られました!<br /><br />『ルアンパバーンビューホテル』は、やっぱり素敵なホテルでしたよ~!<br />ココに決めて良かったと思っています。<br /><br />&quot;to be continued&quot;

"ビューホテル"という名の通り、部屋からの眺望はとても素敵でした~。

ココに決めて良かったと思っています。

"to be continued"

JOECOOLさんの関連旅行記

JOECOOLさんの旅行記一覧