ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルの旅行記で見つけた『クアンシーの滝』に一目惚れして、機会があったら是非訪れてみたいとずっと思っていました。<br />2017年夏頃に「次の年末年始をどうしようか…」と考えていた時、「そうだ、ラオス行こう!」と決め、バンコク経由でルアンパバーンまでの航空券を予約しました。<br />往路;伊丹~成田~バンコク、復路;バンコク~羽田~伊丹という経路でJAL、バンコク~ルアンパバーンはエクスペディアで往路;ラオス国営航空、復路;タイスマイル航空の航空券をGET。<br />宿泊は『ルアンパバーンビューホテル』で3泊の予約を入れました。<br />ラオスは初めてだし、念願の『クアンシーの滝』にも行けるということで、予約を入れた時点から出発の日を心待ちにしていました。<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11317576<br /><br />《その4》<br />この旅行においてルアンパバーンで3泊した『ルアンパバーンビューホテル』の部屋(テラスキングルーム/84㎡)をご紹介します。<br />ホテル選びにはかなり迷いましたが、街からは少し離れているものの、その分、静かで落ち着いた素敵なホテルでした~!<br />宿泊料金は3泊・全朝食付きで10万円弱、一人1泊で考えると約16000円。空港送迎往復も付いていて、コスパ的にも十分納得価格です。<br />このホテルをチョイスして良かったと思います。<br />

ルアンパバーンビューホテル宿泊記・部屋編(テラスキングルーム)◆ラオス/ルアンパバーンで滝めぐり&街歩き《その4》

2017/12/28 - 2017/12/31

JOECOOL

JOECOOLさん

《その4》
このホテルをチョイスして良かったと思います。

• 空港からホテルの送迎バスで、20分少々でホテルに到着しました。<br />正面玄関はルアンパバーンにある寺院を模してあるのかな?

地図を見る

正面玄関はルアンパバーンにある寺院を模してあるのかな?

ルアンパバーン ビュー ホテル ホテル

ルアンの街並みが見渡せる場所にあります by JOECOOLさん

フロントロビー。
    開放的な雰囲気です。

ロビーの一画にクリスマスツリーとお菓子の家がありました。

Photo by wife

ホテルの敷地はこんな風になっています。

チェックインを済ませ、部屋へと案内してもらいます。

このホテルは、パブリックスペースがある棟(向かって左手の白っぽい建物)と部屋棟が分かれています。

部屋は集合住宅のような建物になっています。

フロント棟から部屋に向かう途中の通路で見つけた花。
    これはアサガオの一種かな?

フロント棟から部屋に向かう途中の通路で見つけた花。
    この花は?

ブーゲンビリア?

ブーゲンビリアかと思いましたが、少し違うようです。

面白い植物を見つけました。

棟と棟の間からルアンパバーンの街並みが見えています。

スヌ君たちも街並みを眺めます。

この棟の向かって左側が私たちが使う部屋のようです。

Photo by wife

私たちの部屋はNo.105、テラスキングルーム(84㎡)でした。

1棟に部屋が2つあるようです。

部屋の扉を開けるとこんな感じ。
    84㎡の部屋なので、やっぱりかなり広そうです!

向かって左側に水回り施設が集まっています。

部屋の中から見た玄関扉。
    フロント棟に行くのに屋外を通らないといけないので、雨傘が置いてあります。

正面に洗面所、右手に大きなバスタブ...

かなり大きなバスタブ。
    深さは浅めですが、これならゆっくりと浸かれそうですね。

バスタブ横に置かれていたタオル。
    質の良いものでしたよ~。

洗面台はシングルシンク。鏡が大きいのはイイですね。
    その左手はシャワーブースです。

バスタブとは別にシャワーブースがあります。
    固定式(レインシャワー)と可動式シャワーが付いています。
    水圧も普通でした。

バスローブも準備されています。

バスローブの隣りの扉がトイレです。

清潔にしてありました。
    もちろん、シャワートイレではありません。

バスタブにある窓から室内が見えます。

リビングスペースの方に行ってみましょう。

この家具はクローゼットでしょうね。

クローゼットはけっこう広めです。
    私たちは3泊するので、これくらいの大きさがあると嬉しいです。

サイドボードの上に、お茶やコーヒーのセットが置かれています。

• ベッドはキングサイズのダブル。

ベッドはキングサイズのダブル。

テーブルにはウェルカムフルーツがありました。

窓際にあるのは…

エクストラベッドでした。
    こちらはソファー代わりに使わせていただきました。

広いテラスに出てみましょう。
    景色を見ながら寝そべることができるよう大きなソファーが置かれています。

隣りの棟とはけっこう近いですね。
    お互いがテラスに出ると「こんにちは」しないといけません(笑)。

テラスにはテーブル&椅子も置かれています。
    テラスなら喫煙も可能です。

テラスからの眺望。
    ルアンパバーンの街並みを見下ろすことができます!

同じテラスから見た夜景。

朝のテラスからの風景。
    2日目の朝は少し曇っていました。

このテラスから夕焼けなども見ました。
    詳しくは後ほど作成する「宿泊記・食事&眺望編」でもう一度ご紹介しま~す!

"to be continued"

JOECOOLさんの関連旅行記

JOECOOLさんの旅行記一覧