台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から2015年にかけて年末年始に初めて台湾を訪れ、その時に見た台北101の花火に感動し、<br />また今回も台北101でカウントダウンすることになりました!!<br /><br />今までにいろんな国でカウントダウンをやってきましたが、やっぱり台北101がド派手で一番好きです!!<br /><br />往路 1229 NH5841 KIX-TPE 2205 - 0025<br />復路 0104 NH5834 TPE-KIX 0630 - 0955 <br /><br />※エバー航空運航のコードシェア便

年末年始は台北で!#1

2019/12/29 - 2020/01/04

かんな

かんなさん

※エバー航空運航のコードシェア便

12/27で仕事納め。

出発は12/29の夜なので、それまでバーゲン行ったり、家でのんびりぐーたらしてました。

年末とは言え、夜出発便はやはり乗る人も少ないのか、
    リムジンバスは私入れて3組だけでした。

関空到着~。

がらーんとしてます。

一度も上ったことがないこの階段は、CHANELへ通じております。

この階段、キラキラしてるんです。キレイ。

私はANAで手配しましたが、コードシェア便。

エバー航空が運航します。

機内食は、ビーフンだったかな。

お味は、まぁ…うん…って感じ笑

深夜に桃園国際空港に着き、東京発の友人とも無事合流できました。

KKDAYというオプショナルツアー会社でタクシー手配してたので、すぐにホテルへ向かうことができました。

正規のタクシーの値段より半額ぐらいで行けたので、深夜便着の方はお勧めです!!

ホテルに着いたら、ゆるキャラがお出迎え。

クリスマス仕様。

私たちが泊まったホテルは、「サンワンホテル台北(神旺大飯店)」です。

大晦日に三越らへんで台北101の花火を見るので、徒歩圏内でホテルに帰ることが出来て(花火が終わった後は、みんなMRTに殺到して入場規制がかかるので)良心的な値段のここに決めました。

ホテル自体は老朽化がかなり進んでいるようです。

スタッフの方はとても親切でキビキビと動いていて、好印象でした。

深夜にホテルに着いて、チェックイン後そのまま就寝~。

おやすみなさいー。

~翌日~

近くのショッピングセンターで、朝兼お昼ゴハンを食べます。

なぜか台北に来てピッツァ~!!
    ぼーのぼーの!!

ゴハンの後は、MRTに乗って四平陽光商圈へ。

フォトスポットらしいです。

イケメンはちゃっかり撮る!!

なんかかわいい!!

台湾のポスト。

赤いポストはエアメールか速達、緑のポストは台湾国内便だそうです。

台湾の国旗。

年中掲揚してるのか、年末年始だからなのかは不明です。

MRTで西門へ。

ユニクロありました~。
    特にアジア圏はどこにでもある!

ちなみに、私の泊まったホテルの近くにGUもありました~。

西門のど真ん中に人だかり。

みんな写真撮ってて、何か車のイベントかな、って思ってたんですけど、ただの駐車違反やったみたい。

私、車全く詳しくないんですけど、なんやら高そう…。

でもみんなおかまいなしに、ベタベタ触ってたww

てか、こんなめっちゃ人通りがあるところによく停められるよね。

サツドラ。
    サッポロドラッグの略だそうです。

日本にあるのかな~(札幌で本当に実在してたらすみません)

台湾と言えばタピオカでしょ!ってことで、タピオカ屋さんへ。

どうせなら、日本未上陸のタピオカを飲もう!

「豹豹獵茶(BAUBAUTEA)」

お味は、まぁ普通のタピオカです笑

日本はタピオカ屋さんで飲んだら600~700円ぐらいするのに、台湾だと200円ぐらいで飲めます!!

日本はコスパ悪すぎ問題。

友達がパイナップルケーキ買いたいというので、「台北犁記」と言うお店に行きます。

値段は忘れましたが、結構お高めでした。

パイナップルケーキのおすすめってどこかありますか~??

板橋駅近くのMega Cityと言うモールに、イルミネーションのイベントをやっているようなので、タクシーでそこまで向かいます。

Mega Cityの中に入ってる、私の大大大好きなCHARLES & KEITH。

2020年は子年だからなのか、子のバッグとポーチ。

可愛いけど、持つの勇気いるわー(いろんな意味でww)

小籠包でおなじみの鼎泰豊。

今回は行きませんでした。

せっせと作ってます。

せっかくのイルミネーションなのに、外は雨ー。

NEW TAIPEI CITY

雨で光が地面の水たまりに反射して、なかなか良き。

ビルから何やらメッセージ。

あっ!!
    ミッ…!!

いまだに「クリスマス過ぎてるのに、何でまだツリー飾ってるの?」って聞かれるので、いちいち説明がめんどいww

イルミネーション見たあとは、MRTでホテルまで帰ってきました。

近くのファミレス的なお店で晩ゴハン~!!

近くのコンビニで少しだけお菓子買って、部屋飲み。

私、何故か缶のお酒は一本全部飲めないんですよね~。

今回も桃のお酒買ったけど、飲みきれなかったです。

弱くない方だとは思うけど(強くもないけど)缶だと何で一本飲みきれないんだろう…。

お風呂入って、お酒飲んで就寝~。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る