台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から2015年にかけて年末年始に初めて台湾を訪れ、その時に見た台北101の花火に感動し、<br />また今回も台北101でカウントダウンすることになりました!!<br /><br />今までにいろんな国でカウントダウンをやってきましたが、やっぱり台北101がド派手で一番好きです!!<br /><br />往路 1229 NH5841 KIX-TPE 2205 - 0025<br />復路 0104 NH5834 TPE-KIX 0630 - 0955 <br /><br />※エバー航空運航のコードシェア便

年末年始は台北で!#5(ホーチミン→台北→日本)

2019/12/29 - 2020/01/04

かんな

かんなさん

※エバー航空運航のコードシェア便

1月3日。
    今日は台北に帰る日です。

お昼の便なので、それまでのんびり観光します。

まずは朝食~。

ブレックファストエリアへ。

中庭ステキ!!

裏口なのに立派です。

カフェアパートメントに行きたかったけど、何故か見つけられず、ウロウロ。

こちらはホーチミン歌劇場。

清水建設と前田建設工業のJV。

もうすぐホーチミンに地下鉄が開通します!!

なんやかんやあって、当初2019年に開通する計画でしたが遅れに遅れ、2021年に延期されたようです。

来年かぁ~。

行く楽しみが増えた!!

チェックアウトして、空港へ。

ちゃんとしたタクシーに乗りました笑

ここは学校かな。

搭乗開始。

どこの国のお方とは言いませんが、普通に割り込んできた。

何かそーゆーの見ると、あ~ぁ、、、って思う。

ベトジェットの機内。

お金払って座席指定。

足伸ばせて楽~♪

さよならーホーチミンー!

ぼったくられそうになったことは、一生忘れないよ~。

途中、CAがランダムに座席番号を読み上げて、記念品をプレゼントすると言うイベントがありました。

私はまぁハズレましたけど笑

雲の上ー。

夕焼け。キレイ!!

台北までもうすぐです!

台北の夜景!

帰ってきました~。

ただいま!台北!

ベトジェットは機内食出ないので、お腹ペコペコ。

帰ってきてすぐに友達と合流し、ホテル周辺の食堂で晩ゴハン。

タクシーぼったくり未遂事件を熱く語ります。

「えーベトナムって怖い~」って言ってました。

イカのなんちゃらと、安定の空芯菜!

お会計。

お店のおばちゃんに英語で話しかけたのに中国語で返され、意思疎通が難しいww

「ドリンク」ぐらい分かるじゃん~。

シメはカフェオレ!

なんとかい恋人ならぬ、北海道の恋人。

翌日が早朝便やったので、早めにホテルへ帰り就寝~。

1月4日、朝3時にチェックアウト。
    タクシーに乗り、空港へ向かいました。

エバー航空の機内食は、上にのってる甘いお魚が美味しかった!

無事関空に着き、リムジンバスに乗ります。

今回の旅行は、初日と最終日が移動のみだったので、長そうで実際はそうでもないと言う日程でした。

友達も台北には何度か行ったことあるそうなので、詰め詰めな日程ではなく、のんびりとした旅行になりました~!

でも途中で、別に無理に行かなくてもいいであろう、ベトナムにも行きましたけれども笑

旅行はハプニングが付き物なので、色々経験していくうちに、いざ直面した出来事も咄嗟の対応が出来るのかなぁと思いました(あまり経験したくないですが笑)

台北101の花火はほんとに素晴らしい!!

長い旅行記を読んで頂いてありがとうございました!!

次はどこへ行こうかなぁ~!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る