東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SHさんのファンクラブ限定コンサートは、いつも福岡に参加なのですが、ちょうどモルディブに行ったので、1月京都にスケジュールが合ったので、申し込み、getできたので、行ってきました。<br />京都は、修学旅行以来?右も左も分かりません。<br />メインは、もちろんコンサート!<br />ちょこっとだけ観光して、あとは、リニューアルした京都ウェスティン都ホテルでダラダラ過ごしました(笑)健忘録です。

京都!ホテル滞在(東急ステイとウェスティン都)

2020/01/05 - 2020/01/07

2037位(同エリア6663件中)

ひとか

ひとかさん

京都は、修学旅行以来?右も左も分かりません。
メインは、もちろんコンサート!

京都到着。

バスで大宮駅前のフルーツサンドを食べにきました。

ミックスジュース、パフェのミニパフェセット。
    パンがしっとり、生クリームたっぷりで、美味しく頂きました!

1日目のホテルは、烏丸御池にある東急ステイ両替通り。

離れは、本館から20m位離れてますが無料ラウンジも広く新しい雰囲気が良く、もちろんフリードリンクもあります。

フリーアメニティもあり。

ステイプレミアというカテゴリー。
    トリップコムで朝食付き税込み9467円 コスパ良いです。

畳にベッドの広めの部屋

座卓が、あり余裕がある
    新しめのホテルなので、機能的だし綺麗です。

ベッドは、もともとは、こんな配置ですが。

不眠症なのでベッド移動します。移動可能なのが我が家向き。

室内にこんなミニキッチンぽいもの。

I Hコンロ、鍋まであるし連泊向け。

独立バスタブも連泊だったりでゆっくりしたい人に良いです。

トイレもいい感じ。

洗濯機付き。

夜勤明けで疲れてたので、モス飯でササッと。

ヤオイソのフルーツサンドのお持ち帰り用も買ってみたけど、パンがパサついてるし、クリームが少なめで、ちょっとガッカリしました。

朝食付き、ホテル隣接の「ことこと」で。
    おばんざい が並ぶ。

湯豆腐がとろとろまろやかで美味しかった。

野菜も、シャキシャキで美味しかった。

• メロン、マンゴーが解凍したもので&#10006;︎でしたが、パイナップルは、美味しく頂きました。

メロン、マンゴーが解凍したもので✖︎でしたが、パイナップルは、美味しく頂きました。

2泊目のウェンスティンに移動途中に平安神宮に行ってみました。どど~んと鳥居。

お正月を過ぎ、ガラガラです。
    普段から神社仏閣にあまり行かないのですが、去年、大病した知り合いに御守りを買ってみます。

ぎをん為次郎さんで、休憩がてら鶏そば。

茶そば。

2泊目、マリオットボンボゥイのポイントでウェスティン都ホテル京都に。この日、京都の財政関係の新年会があったらしく、運転手付き高級車が列をなして、社長や会長らしき人々がゾロゾロ。庶民の私達は、高級車に見とれる(笑)アーリーチェックインリクエストがokで12時45分位に入れ、そしてなんと、ゴールドステータスでも朝食無料ですと! これはラッキー!

デラックスツイン 平安京ビューにアップグレートしましたと。7階です。

38米 ベッドの高さが高いので、上がるのに、よっこいしょ。となります。

窓方向から。

でかテレビ。

ミニBar周辺

illyコーヒーなど。

お風呂には、椅子も洗面器もあって、高齢者にも親切な感じ。

レインシャワーが大きくて最高でした。

タオル多めで、リクエストしたら、たっぷり準備してくれていて、何度もお風呂でまったりしたので、助かりました。

アメニティ

浴衣もあるし、、

パジャマもあります。

コンサートまで時間があるので、ホテル周辺を散歩してみます。

ねじりまんぽ

インクライン。
    若者は、レンタル着物でインスタ用の写真を撮ってます。
    若いと何着ても似合いますね。
    桜の季節だと最高でしょう。

南禅寺 迫力ありました。
    秋なんて良いでしょうね。

ホテルのロビーにお正月の立派な飾りものが、あります。

絵馬を書けるサービスも。

さぁ、コンサートです!
    最近は、地元に近い福岡に参加ばかりでしたが、久しぶりの遠征です。

ファンクラブイベントなのに、チケット取れなかったり、最近はロースカの冷遇にイラついてました。SHさんの座席は当日、入場する時まで分からない仕組みなのです。
    今回は、12列 まぁまぁか。

ライブ後は東山駅近くの有名店 マルシン飯店へ。
    22時前で行列10人程 。
    人気の天津飯750円
    美味しいけど、私は並ぶ程では無し、次があるなら違うメニューが食べてみたい。

人気の餃子は、美味しかったです。
    相席当たり前の店ですが、相席でも気にならないものです。ただ、あまり注文すると、テーブルに乗らない。

• レストランがリニューアルされて、評判も良いので、朝食は自腹でも食べる予定でしたが、サ-ビスだったので、ラッキー!です。たぶん4500円&#10006;︎2人分位 お得しました。<br />

レストランがリニューアルされて、評判も良いので、朝食は自腹でも食べる予定でしたが、サ-ビスだったので、ラッキー!です。たぶん4500円✖︎2人分位 お得しました。

ドリンクブース。果実まるごとフレッシュなオレンジとグレープフルーツの他にも、デトックス系のスムージーがグラスで準備されてます。

カラフルド-ナツや、蜂蜜の巣 など。

キッシュやイングリッシュマフィン

京都といえば、お漬物。 玉ねぎのは、ピクルスのような感じ。

ライブで作ってくれるオムレツ、おにぎり、焼き魚、フルーツカットなどが充実してました。

クロワッサンも美味しかったし、ジャムがイチゴごろごろで美味しかった。

その場で握ってくれるオニギリの具は、ちりめんジャコや牛肉しぐれ煮など京都らしいものもあって、赤出汁味噌汁とお漬物で進みます。

フルーツは、珍しい物はありませんが。

食後は、14時までのレイトチェックアウト可能でしたので、お部屋でまったり。雨でしたしね。

新大阪からの新幹線でしたので移動しまして、駅のフードコートで串揚げなど食べます。

新大阪セットと単品注文で。

ドリンクメニュー。

どて焼き

美味しそうです。

はじめて、紅生姜の串揚げ食べました。
    ま、一回でいいかな。

今井のきつねうどん。
    あまり、好みではなかった。

新幹線で、京都駅で買った 551を食します。

あ、ジズヤさんのカルネも。
    ライブも良かったし、楽しい京都旅行でした。