2019/12/29 - 2020/01/01
ぱーぷるきゃっとさん
- ぱーぷるきゃっとさんTOP
沖縄へ年越し旅行。
北谷へ3泊4日の旅。
2日目の記録。
10歳&4歳の子連れ旅行。
4人家族になってから13回目の沖縄。
私自身が子連れ旅行する際に事前に知りたい事を中心に綴った旅行記です。
AM6:30の沖縄。
まだ暗い。ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
冬は朝が遅いのが嫌です。
起きる気がしないよぅ! -
そして二日目の朝は毎度毎度のコインランドリー紹介。
なんと女性専用スペースがありました。
扉を開けると5台の洗濯機と乾燥機。
男女共用でさらに5台。
女性専用の方が混みあうことが多かったです。が、朝行けばたいてい空いていました。 -
自販機に
電子レンジがありました。
離乳食の温めができるので便利♪ -
ソファーもあって飲み物を飲みながら待てますね。
洗濯機¥300
乾燥機30分で¥100
ごく一般的な料金設定ですね。
沖縄旅行ではコインランドリーを何度も使うのであらかじめ小銭を沢山用意していく私です。 -
夜が明けると曇り空。
部屋からサンセットビーチを望む。
太陽があるとないとでは海の色が全然違うんですよね。
残念。 -
洗濯が終わったらホテルの外へ。
小雨がパラパラ。
傘が置いてありましたよ。 -
ホテルの隣は温泉施設。
無料で入れるプランだったので朝風呂に行ってきました♪ -
こちらが《ちゅらーゆ》です。
入り口はこんな感じ。
こちらは露天風呂が掛け流しの!温泉なんです。
ホテル客が入るとしたらちょっとキャパは小さめですかね。そこそこ混んでいました。ちゃたん恵み温泉 美浜の湯 テルメヴィラちゅらーゆ 温泉
部屋に戻ると子供達も起きていましたので朝食会場へ。
口コミで「アメリカの学校の学食みたい」とありましたが、なるほどね。と思いました。まぁ、私はドラマで見たことしかないし、想像でしかないんですが笑 -
キッズコーナー。離乳食もあり、赤ちゃん連れにも優しいホテル。とにかく子連れファミリーが多いので子供がちょっとくらい大きな声で話したりしても神経質にならなくて良いのが楽でした。
焼き立てコーナーもあってなかなか楽しかったですよ。ホテルビュッフェ朝食お馴染みのオムレツコーナーもありました。
ホテル名物、朝からステーキ。
勿論夫は朝からステーキ!
子供が喜んだのはハンバーガーを作れるコーナー。
私はシンプルな和食で。
そうそう、こちらのホテル動物を飼育しています。
朝食メイン会場のすぐ近くなので待っている間も子供は楽しそうでした。 -
リスザル可愛かった。
若い時のお友達がこんな感じのお猿さんを飼っていたのを思い出しました? -
亀さんはほぼ動かず。
ロビーにもいるんです。
ふくろうさん。 -
あんまり動かないんですけど、可愛かった。
ロビーではちょっとした遊びがありました。
何色かのキジムナーのぬいぐるみを探します。 -
こんな感じでキジムナーがいます。
ちびっこでも見つけられるような場所にいましたよ。
雨降りなので《イオンモール沖縄ライカム》に行ってみました。
ホテルからは空いていれば、20分足らずで到着します。が、イオン渋滞していて少し時間がかかりました。
外観からして大きさにビックリ!
入るとすぐに大きな水槽。 -
沖縄らしいですね!
年末イベントでプロレスをやっていました。
私、プロレス関係の仕事をしている会社にいた事がありましてすっごく興味があったんですけどね。すっごく見たかったんですけどね。息子も喜んでたんですけどね。
娘が許してくれませんでしたね。
(༎ຶ௰༎ຶ) (༎ຶ௰༎ຶ) (༎ຶ௰༎ຶ) -
映画館も入っていました。
兎にも角にも広い!!
神奈川県のショッピングモールでは考えられない広さだったと思います。
と、ここで息子が「ポップコーンを食べたい!」とごねだす。周りを見ると映画は見ないけど見るとポップコーンだけ楽しんでいる親子の姿がちらほら。
「じゃ、宜しく!」
夫に子供達を託し、母は何年ぶりかにきちんと試着をして下着を買いましたとさ。 -
こんな自販機初めて見た!
時代は変わった… BY昭和生まれ
駄菓子屋さんやポケモンショップ、本屋さんと子供達が好きなお店がいくつもあり、楽しそうに過ごしていました。
私ももっと色々見てみたかった! -
フードコートでなんだか気になったドーナツショップでドーナツを買ってホテルでお茶にしました。
朝が少し遅めだったのでこの日のお昼は子供達は軽食で済ませ、わたし食べませんでした。 -
夕食は豚しゃぶのお店《和琉》さん。こちらも事前に予約しました。
和琉 グルメ・レストラン
ドリンクメニュー
メニュー
グラスや器も沖縄で作られたものだそう。
なーんていうのを知ると器を見るだけでも楽しい♪
綺麗なお肉です。
海ぶどうは私も子供達も大好き☆
島らっきょうの天ぷら。
琉球ガラスで泡盛をいただきます。
ジュースのグラスも綺麗☆
お店の雰囲気やお値段、いつも行く恩納村のお店より高級な感じでした。
最後はお決まりの沖縄そばまでいただいてお腹いっぱい。たっぷりのネギといただく豚しゃぶ、美味しかったです。
夜には雨もあがっていたので明日に期待しつつ就寝。