宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きを書くのに前回からだいぶ時間が空いてしまいました。<br />なかなか日記を書く時間がなく…<br />あやふやな部分もありますが記憶を掘り起こしながらゆる~く更新していきます。<br /><br /><br />今年の年越しは沖縄で!<br />しかも初めての北谷泊です。<br /><br />10歳&4歳の子連れ旅行。<br />4人家族になってから13回目の沖縄。<br />私自身が子連れ旅行する際に事前に知りたい事を中心に綴った旅行記です。

沖縄で年越しを!2019→2020 ザ・ビーチタワー沖縄泊 ②

2019/12/29 - 2020/01/01

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

続きを書くのに前回からだいぶ時間が空いてしまいました。
なかなか日記を書く時間がなく…

今年の年越しは沖縄で!
しかも初めての北谷泊です。

10歳&4歳の子連れ旅行。
4人家族になってから13回目の沖縄。

日が暮れて来ました。
    ビーチ方面からみたビーチタワーです。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

こちらはホテルの目の前にある《サンセットビーチ》

サンセットビーチ ビーチ

本日の夕食はこちら《リンケンズキッチン》
    沖縄料理のお店です。
    今回は前もって全日夕飯の予約をしました。
    これは大正解でした。
    この日、予約でないお客さんは殆ど断られていました。

ビーチキッチン グルメ・レストラン

こちらのレストラン《リンケンズホテル》内にあります。
    オーシャンフロントのホテルで海で遊ぶに最高の立地です。

メニュー

ドリンクメニュー

アルコールメニュー

ドリンクメニュー

• 泡盛

泡盛

フードメニュー

やっぱり沖縄に来たらオリオンビール♪

ジーマミー豆腐

海ぶどう

ゴーヤチャンプル

てびちの唐揚げ
    こちらのお店の一押し料理だそうです。
    てびちは沖縄そばにのっていたりしますが、唐揚げは初めて食べました。
    ビールに合うのでビール好きな方にはおススメ☆

泡盛は地元のお酒《北谷長老》を。

子供が大好きな沖縄そば。
    沖縄のこういうお店はたいてい沖縄そばがあるので助かります。
    味覚過敏の子供がいると食べ物の事前リサーチがかなり重要なんです。
    いつもメニューの写真を撮るのもその為。
    お昼にかなり食べたので夜は控えめでした。
    となりにライブハウスがあるので食後はそちらでも楽しめますよ♪

食後はちょっと《アメリカンビレッジ》を散策。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ガラス細工のお店、見たいけど小さな子供がいるとなかなか入れない…

ホタルガラスのお店も見てみたいけど…以下同文

こちらは《ベッセルホテルカンパーナ沖縄》イルミネーションがかなりキラキラ☆

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

ここだけ日本じゃないみたいです。
    ほんとに小さな外国があるみたいでただ歩くだけでもワクワクしました♪

と思いきやおすしやさんw

どこもかしこもキラキラ☆

色んな飲食店や雑貨屋さんなどが立ち並びます。

娘が好きそうなお店。
    炭酸の氷とは興味深い。

シャトルカートの停留所
    アメリカンビレッジの中を走っていて誰でも乗ることができます。

空車が来たので乗らせてもらいました♪
    オープンカートに息子は大喜び!

こんな感じのルート。
    運転手さんの説明によると国が走らせているみたいです。
    自動運転の検証なんかも兼ねているようで。
    なのでどこから来たのかなど簡単なアンケートがありました。
    お休みの日もあるようなので乗りたい方は事前にチェックしてくださいね。

《ザ・テラスベーカリー》
    「ここはブセナで有名なテラスグループのパン屋さんなんですよ~」
    運転手さんのガイド付きで楽しめます。

以下HPより引用
    ザ・テラスベーカリーは、ザ・ブセナテラスをはじめ、
    県内で5つのホテルを展開するザ・テラスホテルズ初のベーカリー専門店。
    全てのパンに液化天然酵母(ルヴァン)を使用することで、
    小麦本来の風味と天然酵母の自然の甘みが調和したパンへと仕上げました。
    厳選した素材、味と食感にこだわる熟練のパン職人が、毎日おいしいパンを焼いています。

《北谷ハーバーブルワリー》
    オリジナルのビールなどがあるレストラン&バーだそうです。

チャタンハーバーブルワリー&レストラン グルメ・レストラン

新しく建設中の一角。
    アメリカンビレッジはまだまだ広がるみたいです。

新しくホテルができるとか…

運転手さんが説明してくれましたがうろ覚え。
    ベッセルカンパーナの新館が建つという話もされていました。

しっかり覚えているのはこちら、県営住宅なんだとか。
    物凄い立地!!羨ましいすぎる!

《ラ・ジェント・ホテル 沖縄北谷》
    ホテルも色々あって北谷がこんなに盛り上がってるとは知りませんでした。

シャトルカートの運転手さんが良い方で楽しいひと時でした。
    さっと見ただけですが、アメリカンビレッジは「ばえ~」なスポットが沢山あるので若い方は特に楽しいのではないでしょうか♪

と言うわけで1日目は終了☆