バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇を利用して、年越し旅行へ<br /><br />移動が多い旅でしたが、楽しい旅でした!

6日間の年越し旅行④

2019/12/29 - 2020/01/03

がんたろーさん

年末年始の休暇を利用して、年越し旅行へ

移動が多い旅でしたが、楽しい旅でした!

4日目 1月1日 元旦
    今日から2020年です

10時前にチェックアウトして、北パタヤバスターミナルへ
    10時20分ごろに着いたが、バンコク行きのチケットカウンターは長蛇の列…

10時50分発のバスは満席になってしまったため、11時10分発のバスチケットを購入

帰りもバス代は119バーツ

ターミナルには屋台やコンビニがあります

屋台でガパオライスを注文
    50バーツ

辛かったけど美味しかったです

食後はコンビニでキットカットアイスを購入

日本では見たことないですね

11時ごろパタヤを出発し、13時半ごろにエカマイに到着

BTSに乗ってホテルの最寄駅のナナ駅に到着

バンコクはナナ駅から歩いて10分ちょいのLohas Residences Sukhumvit に宿泊

部屋にはキッチンや洗濯機が完備

ダブルベッド

荷物を置いて遅めの昼食へ

アソーク駅前のSUDAへ

朝に続いてガパオライスとガーリックチキンフライ

ビールとスイカジュースで乾杯

朝食べたガパオライスより美味しかった

食後にプロンポンで1時間フットマッサージをした後にサイアムに移動してショッピング

MBKセンターの前にも大きなツリー

MBKセンターの1階では屋台がたくさん出てました

屋台でエビと焼きそば買って、ビールとザクロジュースで乾杯

焼きそばの味は微妙でした…

食後は日本未上陸のタピオカ屋さんへ

ファイヤータイガー?なんちゃらかんちゃら

140バーツくらいだった気がします
    美味しかったです

BTSでアソーク駅に行き、ソイカウボーイへ

今日も目をギラつかせてる観光客がたくさんいました笑

歩いてナナ方面へ行き、ART BOXへ

綺麗でした

前回食べて美味しかった肉を購入

帰りはホテルまでトゥクトゥクで帰り、4日目終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る