パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇を利用して、年越し旅行へ<br /><br />移動が多い旅でしたが、楽しい旅でした!

6日間の年越し旅行②

2019/12/29 - 2020/01/03

2049位(同エリア2910件中)

がんたろーさん

年末年始の休暇を利用して、年越し旅行へ

移動が多い旅でしたが、楽しい旅でした!

定刻の1時間半遅れの3時、バンコクの街が見えてきました
    無事着陸です

イミグレが大混雑…
    入国に1時間近くかかって無事入国
    4ヶ月ぶりのタイです

朝一のパタヤ行きバスに乗車予定のため、タクシーに乗りエカマイバスターミナルへ

空港発のタクシーはメーター料金プラス50バーツかかります

5時ごろエカマイバスターミナルに到着

パタヤ行きのバスチケットを買った時には5時を回っていましたが、バスがまだ出発しておらず、空席があったため滑り込みで5時発のバスに乗車

バスのチケットは1人119バーツ

パタヤに着く頃には夜が明けて綺麗な朝日が見えました

7時半ごろ、北パタヤバスターミナルに到着

待機してるソンテウに乗り込んでホテルへ向かいます

ソンテウの料金は1人75バーツでした
    おそらくぼったくられました笑

タイはそこら中に野良犬がいますが、大人しい犬が多く、人間と共存してる感じですね

ソンテウで約20分、8時ごろホテルに到着です

ザ ウィスパーホテル
    パタヤビーチまでは徒歩で約7分
    ウォーキングストリートまでは徒歩で約10分の好立地

チェックインは出来ましたが、部屋が準備できておらず部屋には通してもらえませんでした

着替えて荷物を預かってもらい、まずは朝食へ

レウィンスキーホテルが経営している、レウィンスキーレストラン&バー

サンドウィッチ

シュリンプチャーハン

朝食後、ラン島へ向かうため、昼間のウォーキングストリートをぬけてバリハイ桟橋に向かいます

バリハイ桟橋から船でラン島へ向かいます

1人30バーツ

約40分、ラン島が見えてきました

ナーバーン埠頭に到着です

ナーバーン埠頭からターウェンビーチへ

移動はバイクタクシー
    50バーツ

ターウェンビーチ到着
    水温はちょうど良く、抜群の透明度!

11時頃でしたが、ビーチロードは混雑しています

素晴らしい透明度!
    天気も最高です

ビーチも賑わっています

貸し出しの浮き輪やサマーベッドもあります
    100バーツ前後で借りれます

暑いので休憩がてらレストランへ

ターウェンビーチリゾートレストランで、ビールとパイナップルスムージーで乾杯

ビーチ際を散歩します

めちゃくちゃ綺麗

ターウェン埠頭に向かいます

小さな魚がたくさん泳いでました

帰りはターウェン埠頭からバリハイ桟橋へ戻ります

パタヤは大都会ですね

小腹が空いたのでウォーキングストリート内にあるマクドナルドへ

ビッグマックセットで215バーツ
    日本より高いですね…

ビーチストリート沿いのマッサージ店へ

タイ古式マッサージでチップ込みで1時間220バーツ

14時を回ったのでホテルチェックイン

部屋はソファー付きのダブルルーム
    浴槽はありませんでした

この後、シャワー浴びて昼寝をして目が覚めたら21時でした笑

起きて22時ごろに街へ出かけます

BOYZ TOWN

通りには屋台やバービアが並んでます

夜のパタヤビーチ

30日は閑散としてます

夜のウォーキングストリート

人の数がすごいです

ウォーキングストリート

タイの国技ムエタイが見れるムエタイバー

バリハイ桟橋の後ろではPATTAYA COUNTDOWN 2020が29日夜から行われていました
    30日夜も周辺は人がごった返してました

ウォーキングストリートを往復してから夕飯へ

ウォーキングストリート入り口のPattaya Beer Garden

トムヤムクンとガーリックシュリンプフライ

美味しかったです

この後フットマッサージを1時間行い、ホテルに戻って2日目終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る