北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇を利用して、年越し旅行へ<br /><br />移動が多い旅でしたが、楽しい旅でした!

6日間の年末年始旅行⑥

2019/12/29 - 2020/01/03

1914位(同エリア5342件中)

がんたろーさん

年末年始の休暇を利用して、年越し旅行へ

移動が多い旅でしたが、楽しい旅でした!

機内で爆睡してたら、あっとゆーまに北京到着

中国は来たことありますが、北京は初めてです
    到着時の気温は-6度…笑

タイと30度以上の気温差です笑

トランジットが12時間近くあるので入国します

エアポートエクスプレスで東直門駅まで向かいます
    エアポートエクスプレスは空港と、三元橋駅、東直門駅しか止まりません。
    一律25元です

東直門駅

朝ごはんはケンタッキーへ

何を頼んだか忘れたけど、美味しくなかったです

東直門駅から地下鉄を乗り継いで天安門東駅へ

地上に出て少し歩くと天安門広場が見えてきます

天安門広場に入るには身分証明出来るものが必要なので、パスポートはお忘れなく!
    入る際には厳重な手荷物検査がありますが、自分たちはパスポート見せたらスルーでした笑

テレビでよく見る光景ですね
    大きくて立派です

世界一の広場と言われてるみたいですね

武装警察隊と天安門広場

任務を全うしてました
    素晴らしい

ランチは口コミで評価が高かった宝源餃子屋さんへ

駅から徒歩10分くらいでした

餃子2種類、回鍋肉、麻婆豆腐、青島ビール

さすが餃子屋だけあって、餃子は美味しかったです!
    麻婆豆腐は山椒がキツく、鼻に抜ける感じと舌がずっとピリピリしてる感じが自分は苦手でした。
    回鍋肉は肉が硬くて、少し脂っこかったです。

餃子は食べる価値はあると思います!
    ローカルの方で店は満席状態だったため、常に繁盛してる人気店です

空港へ戻ります

北京も栄えてますね

コロナウイルスが流行る前だったため、街中でマスクしてる人はあんまり見かけませんでした

21時過ぎ、無事羽田空港に到着し帰国しました。

移動が多かったですが、6日間で3ヶ国行けて、その国々でのグルメも満喫できて楽しい旅でした!

終了

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る