2019/12/29 - 2020/01/03
がんたろーさん
- がんたろーさんTOP
年末年始の休暇を利用して、年越し旅行へ
移動が多い旅でしたが、楽しい旅でした!
今年の年末年始は海外へ!
ってことで、夏休みに続きタイに向かいます! -
出国前の景気付けはビールと寿司!
今回は往路はティーウェ航空を利用するため、まずは韓国の大邱へ向かいます
14時10分発予定でしたが、滑走路が混み合ってるため30分遅れで離陸
定刻から20分遅れの17時頃、大邱国際空港に到着
5時間近くトランジットがあるため、夕飯がてら街へ
何度か韓国には行ってますが、大邱は初めてです -
事前にネットで確認していた大邱空港から歩いて5分ほどのマクチャン泥棒へ
マクチャンとは丸腸のことで、日本で言うホルモンにあたります
店には日本語のメニューもありました -
とりあえず韓国ということで、CASS BEERとマッコリで乾杯
メニューにマッコリの値段は載ってませんでしたが、マッコリは3000ウォンでした -
左から生マクチャン、生サムギョプサル、味付け牛カルビを1人前ずつ注文しました
サンチュ、チョレギサラダ、ナムル等も付け合わせで来ました
生マクチャンは写真下のオレンジ色の味噌ダレ、他の肉は味噌ダレの横、ごま油の塩ダレをつけて頂きます -
基本的にはお店の方が肉の返し、カットはやってくれます
焦げやすいので焼き過ぎには注意笑
美味しかったです! -
サラダバーとラーメンセットがセルフサービスで食べれます
サーバーの下に小さい鍋があるので、鍋にサーバーからお湯を入れて、テーブルにある小さなコンロでラーメンを作ります
ラーメンは辛ラーメン -
出来上がりました。
何も具材が入ってませんが、サラダバーを上手く活用すればネギ等も具材で入れられます
辛かったけど、美味しかったです -
19時になったので空港に戻ります
空港に戻る途中に空港市場があったので、行ってみましたが、営業しているお店は少ししかありませんでした -
路上では軽トラがカニを売ってました
隣ではダナン行きのチェクインカウンター
年末年始のせいか、チェックインまで1時間近くかかりました -
21時20分発の予定でしたが、預け荷物にトラブルがあった模様でなかなか離陸できず。
定刻の1時間10分遅れの22時30分に離陸
機内でゆっくり休んで1日目終了
2日目につづく
がんたろーさんの関連旅行記
大邱(韓国) の旅行記