バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇を利用して、年越し旅行へ<br /><br />移動が多い旅でしたが、楽しい旅でした!

6日間の年越し旅行⑤

2019/12/29 - 2020/01/03

がんたろーさん

年末年始の休暇を利用して、年越し旅行へ

移動が多い旅でしたが、楽しい旅でした!

バンコク最終日
    旅行も終盤

ホテルをチェックアウトして荷物を預かってもらい、ホテルの近くのHillary1へ

店内はニューイヤー感

マルゲリータをつまみにビールで乾杯

ミニバーガーも食べました

BTSは1dayチケットを買って出発です

1dayチケットは140バーツ

トイレ休憩がてらサイアムで途中下車

連日のタピオカです
    130バーツだったかな

サイアム駅からシーロム線に乗り換えてタラートプルー駅へ
    ワットパクナムに向かいます

タラートプルーからソンテオで向かう予定でしたがソンテオが全然来ない…

バイタクやトゥクトゥクは1人100バーツ以上…

歩いてむかうことに

歩き始めて5分くらいしたら、トゥクトゥクの運ちゃんに声をかけられ、2人で60バーツで良いとのことなのでトゥクトゥクでワットパクナムへ

暑い中ワットパクナムまで歩くのはオススメしません!笑

お寺の5階から

お寺にはあんま詳しくありませんが、バンコクのインスタ映えスポットになってるみたいです

確かにすごくキレイでした!

日本人の観光客ばっかりでした笑

サイアムに戻ってきて買い物した後、ナナで夜ご飯

swanというレストランで頂きました

トムヤムクンがすごく美味しかったです

深夜便のため、ホテルで荷物をピックアップして、スワンナプーム空港へ

帰りは中国国際航空で帰ります

空港でバンコク最後の夜食とビールを頂き、飛行機で爆睡して5日目終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る