2019/09/20 - 2019/09/29
BOSSさん
子連れミュンヘンオクトーバーフェスト旅行記、復路シンガポール編です。
SQの福岡便は1日1便の深夜発のみ。ヨーロッパからの時差ボケの中、18時間も子連れでトランジットは絶対に無理があるので、帰りはシンガポールで1泊しました。宿泊したのは、セントーサ島のWシンガポールセントーサコーヴ! SPGアメックスカードの無料宿泊特典を使いました♪
2018年にSPGがマリオットに統合された時に、カードのステイタスがアップグレードされたりされなかったり事件(我が家では、SPGの珍事とよぶ笑)の恩恵を受け、シンガポールではめーっちゃいい部屋に泊れたのです!!
Wは日本未上陸のブランドのホテル。おっしゃれーなデザインホテルで、香港で前に泊った時は「おしゃれ過ぎて子連れで申し訳ない」と思ったけど(サービスはめっちゃいい)、セントーサのWはファミリー向けでした! いろんな人のブログ読んで、シンガポールのWは子連れ向けだと分かったので、ホテルステイには良かったです!! もちろん、普通にシンガポール滞在にもおススメですよ^^
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
7時前にシンガポールに無事に到着、タクシーに乗って、宿泊するWに到着しました。私が機内であまり寝られなかったのと、シンガポール暑いのにニット着ていて(着換えるタイミングを逃して)、ここに着いた時にはひどい顔してたはず(笑)。
娘も同じくあまり寝ていないはずなのに、急にギラギラしたホテルに到着して、覚醒しておりますwwwダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
ホテルには9時位に到着して、ダメ元でアーリーチェックインをお願いしたら、1時間ほどで準備できるとの事で、ロビーで待つことに(ちょっとお散歩したけど)。
Wは常に音楽がかかって、イケてるデザインホテル、朝っぱらからスタッフのテンションが高くて(エネルギーを分けてほしかった)。時差ボケ中の私には、キラッキラして見える(笑)。
テンション高いお兄様が、娘にキッズアメニティいろいろくれましたー。ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
お部屋に移動~~。
ここまで疲れマックスだったのが。。。ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
はい、目が覚めました(爆)。え、間違いじゃないの??。
例のSPGの珍事のおかげ、我が家はゴールドがなぜかプラチナになっておりまして、今回はまさかのマーヴェラススイートに宿泊(涙)。ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
寝そべっても余るソファ!!
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
書斎スペースも広いー!!
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
隣のベッドルーム。
Wの特徴、ベッドの下のライトがムーディー。ラブホっぽいやつ(笑)。
お部屋の明かりも何通りも調節できるのです~。
家族3人には十分な大きさ^^ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
娘が一番興奮したのがこれ。
人生で初めて、こんな椅子がある部屋に泊る。要る??(笑)。
いやいや、この椅子のおかげで、マーヴェラスな宿泊になりましたよ。ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
隣のバスルーム☆
セントーサ・コーブエリアを眺めながら。。。お風呂に入れたのは娘のみ(幼児だしよかろう)。
すご~~い、できれば20代の時にここに泊まりたかったな~(笑)ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
洗面台も2つあって便利♪
備え付けのタオルがいろんなサイズあって、使ってもすぐ新しいのを使える嬉しさ!
あと、お水も各部屋にあって、シンガポールでは1回も買わなかった~~ありがとうW~~。ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
バルコニー。プール方面です。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
部屋が角部屋だったので、バルコニーの角はこんな感じに。
って、本当にこの部屋に泊っていいのか、また不安になる(笑)。
セントーサ・コーブのヨットハーバーが見えます。
このエリア、何億するんだろうか。。。ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
ミュンヘン時間ではまだ夜中、機内で数時間しか寝ていない娘は絶対に眠いはずなのに、「プールに行きたい!!」と言い始めたので、1時間限定でプールに入ります。
朝から天気が良くて気持ちいい^^ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
デザインホテルだけど、幼児用のプールもちゃんとあります☆
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
プールサイドでお水は飲み放題。スイカウォーターがさっぱりしていて美味しかった!
初秋のミュンヘンから、一気にリゾート感!!ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
プールめっちゃ広い!
左は小学生くらいの子供から泳げる浅いエリア、右が徐々に深くなります。
朝から白人キッズたちが元気に泳いでたー。隣のWレジデンスのお子様たちかな?
うらやましいシンガポール駐在すぎますwwwダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
プール後に13時位からベッドに入った瞬間爆睡した娘。
ここで夜まで寝かせるわけにはいかないので(なんたって時差ボケ調整のための宿泊)、15時過ぎになんとか起こしておでかけ。
私たち、機内の朝食から何も食べていなかった!!さすがにお腹すいたので、ホテルからのシャトルバス乗って、VIVOCITYに行きました。
最近話題のシンガポール飯のこちらのレストラン、VIVOCITYにもありますよ♪三盃雨件 スープレストラン (ビボシティ店) アジア料理
16時過ぎのアイドルタイム中なので、ほとんどお客さんはいない(笑)。
三盃雨件 スープレストラン (ビボシティ店) アジア料理
遅いランチというか、早めの夕食というか、「がっつり食べよう!」ってことになりましたので、ビール♪(笑)
娘はオレンジジュースで乾杯^^ お魚のひれのフライと、ゆでピーナッツが出てきました。たぶん、アルコール用のチャージだと思われる。三盃雨件 スープレストラン (ビボシティ店) アジア料理
来ました~~スープレストラン名物のジンジャーチキン☆
久しぶりにシンガポールのガイド本をいくつか読んだら、どの本にもジンジャーチキンが載っていて! ジンジャーソースが独特で美味しかった^^
チキンライスと同じ系統ではあるけど、チキンだけで食べるのも美味しい!!
このソース買えます(ここで買い忘れたので、スーパーで買ったけど)。三盃雨件 スープレストラン (ビボシティ店) アジア料理
ブロッコリーと干しシイタケの炒め物。
感動レベルで、干しシイタケがふっくらと戻っていて、家庭では真似できません~~。野菜不足の娘にブロッコリー補給。三盃雨件 スープレストラン (ビボシティ店) アジア料理
娘用にチャーハン。だけど、私たちもお腹が空いていたので、ビール飲みながらがっついてしまった(笑)。
三盃雨件 スープレストラン (ビボシティ店) アジア料理
美味しかった~~^^
お腹も満たされたので、VIVOCITYをお散歩。
プレイエリア発見!!ビボ シティ ショッピングセンター
立派なプレイエリア~。
駐在キッズに混ざって、偽セレブで遊ぶ娘wwwビボ シティ ショッピングセンター
水遊びエリアも!!タオルもってきてなかったので、ここは×と言い聞かせ。
ビボ シティ ショッピングセンター
ホテルのシャトルバスの時間見たら、10分後を逃したら1時間待ち!!
ホテルのハッピーアワーに間に合わないので、急いでバス停に向かいます。
バス停に向かってる時に、SuperdryStoreがー!!(笑)。VIVOCITY店はケイトスペードの横!!私の好きなブランドが並んでるなんて(涙)。ビボ シティ ショッピングセンター
シャトルバスに間に合ったー!けっこうセントーサ内を、いろんなホテルのバスが走ってるのね。
ビボ シティ ショッピングセンター
18時前にホテルに着いて、プラチナ特典のハッピーアワー無料のカクテルタイムに行きました。想像通り、Wのオシャンティーなバーですが、娘もいたのでテラス席へ。
風が涼しくて気持ちいい~~♪ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
カクテルタイムは確か19時まで無料だったけど、私たちが18時を思い出して帰ってきたのは、娘の特典の為!!
キッズ特典で、16~18時までに地下のレストランに行けば、チェックインの時にもらったブレスレットを見せると、無料でアイスクリームがもらえるのです♪♪ ホテルに着いたのが17:55、部屋に戻る時間が無くてロビーで「ブレスレットのエキストラくれませんか?」って言ったら、お兄さんがポケットから出してくれましたー。そうよね、Wクオリティ、ブレスレットごときにケチケチしない。
バーの横のレストランで、アイスクリームゲット!!ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
娘もチョコアイスを頂いて(びーっくりする位に美味しい!!)、親たちのワインを頂いてハッピーアワー!!
スープレストランでビール飲んだしね!! 家では使わない、すぐ割れそうなワイングラスで乾杯♪ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
Wがある、セントーサ・コーヴというエリアにはヨットハーバー&高級レジデンスがあります。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
このエリアに住まいを構えるのにすんごいお金がかかるのに(BOSS的には分譲は億単位、賃貸でも200万こえるんじゃないか説)、ヨット持ってる方々って!!
娘には、こんな人たちとご縁を持ってほしい!!!(笑)ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
素敵なホテルステイ。
いつもシンガポールでは観光しまくってたので、のんびりもいい!!ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
Wはセントーサの中心地から離れていますが、横にレストラン&スーパーやクリーニング屋さんがあるショッピングゾーンがあります♪
レストランも、だいたい22時時近くまでは空いてるみたいなので、ホテルよりは少し安いし、中華やタパス系、イタリアンなどあります!!ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
ホテル横にある、Wレジデンス。
ため息しかでません(笑)はぁぁぁ~~~!!ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
泊った部屋は角部屋で、ため池??向かいにマンションが。
なんて優雅!!
香港のWも、九龍の高級マンション街の中にあったけど、こちらもすごい!!ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
部屋からプールを眺める。
敷地の中に緑も多くて、セントーサの人工島の中だけど、リゾート感を十分に味わえます!!ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
カクテルタイム後に、娘とバルコニーのベッドで遊ぶ。
SQでもらったおもちゃを組み立てました。
この後20時には睡魔が来て、娘は翌朝まで就寝。なんとか時差ボケ調整できたかな!!ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
2019子連れミュンヘンオクトーバーフェスト
前の旅行記
2019年子連れミュンヘンオクトーバーフェスト⑥3回目のオクトーバーフェスト&そしてSuperdry愛
次の旅行記
2019年子連れミュンヘンオクトーバーフェスト⑧シンガポール動物園&帰国編
シンガポール
2019年子連れミュンヘンオクトーバーフェスト①トランジットでシンガポールグランプリ♪
シンガポール
2019年子連れミュンヘンオクトーバーフェスト②オクトーバーフェスト初日とウェスティングランドミュンヘン
ミュンヘン
2019年子連れミュンヘンオクトーバーフェスト③ノイシュヴァンシュタイン城ツアー
ロマンチック街道周辺
2019年子連れミュンヘンオクトーバーフェスト④オクトーバーフェスト2回目とレジデンツ&ドイツ博物館
ミュンヘン
2019年子連れミュンヘンオクトーバーフェスト⑤レゴランドドイツ!
ミュンヘン
2019年子連れミュンヘンオクトーバーフェスト⑦Wセントーサで時差ボケ調整!
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- keihanさん 2020/01/07 20:09:13
- すっごくイイ!
- BOSSさん
こんばんは!
もうそろそろ旅行記も最終回でしょうか?
Wホテル、すっごくいいですね~
ギラギラしていて私好み…
しかもアップグレードとは羨ましい限りです!
いつか泊まってみたいわ~
やはり隙あらばスーパードライですね!
好きです、スーパードライ愛。
旅行記に“superdry愛”でタグ付けしてほしい笑。
前回の旅行記で思ったんですが、ワンピースみたいなデザインのもあるんですね。
Tシャツ、パーカーのイメージがあったので、意外でした~
keihan
- BOSSさん からの返信 2020/01/12 00:27:09
- RE: すっごくイイ!
- keihanさん♪
こんばんは!!旅行記、やっと次回でラストです(笑)相変わらずスローペースで挙げています。。。(笑)
Wホテル、良かったです〜〜。基本、ギラギラでオシャンティーな感じですが、シンガポールは子連れでもめっちゃサービスが良くて、子供多かったので親も楽しめました♪ これ以上良い部屋に泊ることはないと思われます(笑)。
いやー、やはり海外行くならSuperdryStoreですね。帰国後に、幼稚園の参観に遠足、ぜんぶSuperdry着て行きましたから。うふ。タグ数が足りなくて!!フォートラのスポットにもSuperdryのお店増やしてほしい〜〜。
お国と時期によって違うのかな??今回のミュンヘンは、レディースがいろいろ充実してました!!東南アジアは、やはりTシャツやポロシャツ、夏物が多いイメージかな。
上海旅行記、楽しく読ませて頂いてます^^
BOSS